ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 10 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Следующие дни были похожи один на другой: Серый часами торчал на пляже, не чувствуя ни скуки, ни усталости от бесконечного плавания, периодически бегал то в бар за газировкой, то в общий бассейн, чтобы покататься с горок, скидывал Лене фотки местных красот и как бы невзначай отправлял вместе с ними свои селфи. «Красиво», — отвечала Лена, прежде чем задать пару дежурных вопросов о делах и настроении или прислать какой-нибудь мем. Серый предпочитал не гадать, имеет ли она в виду вообще все присланное, или какие-то отдельные кадры. После обеда они с родителями уходили в номер, чтобы переждать самый солнцепек под кондиционером и душем, вечером играли в мини-гольф, который оказался не так плох, как Серый себе воображал, смотрели шоу и концерты, которые проходили в отельном амфитеатре, а иногда просто запирались у себя и смотрели фильмы. Серый чувствовал, что в кои-то веки по-настоящему счастлив, и всей душой мечтал, чтобы это никогда не заканчивалось. Разумеется, блаженное безделье не могло быть бесконечным. На третий день отпуска, когда они уже привычно пришли с моря в номер, чтобы переодеться перед ужином, мама сказала: — Надо будет фруктов взять на завтра. А папа добавил: — И воды в баре. Серый понял — экскурсия! — и тут же улизнул в душ, чтобы скрыть разочарование. С самого дня приезда об экскурсиях никто не заговаривал, и он надеялся, что ничего и не будет: слишком дорого, или просто не сезон — ну, мало ли! Теперь выходило, что экскурсия не просто будет, а будет очень и очень скоро, и все, что оставалось Серому — это зарядить телефон, не забыть наушники и надеяться, что папин выбор пал хотя бы не на какой-нибудь занудный музей… Да они же даже не сказали ему, куда именно взяли экскурсию, не предупредили! Будто им вообще не важно, что Серый думает. А почему им должно быть важно? Это же их отпуск, Серого тут вообще быть не должно… Из душа Серый вышел в настроении еще худшем, чем было до. Мама это, разумеется, заметила, спросила: — Ты не перегрелся? Серый вяло мотнул головой. Мама не поверила, тронула лоб. — Вроде не горячий. Серый кивнул. Мама глянула подозрительно, и Серому показалось, что она все понимает, что сейчас скажет, что нельзя себя так вести, они вон сколько для него сделали… — В душе чуть не упал, — соврал он, пытаясь то ли отвести от себя подозрения, тот ли просто прервать поток мыслей. — Но все нормально. В этот раз кивнула мама. — Мы завтра в Каппадокию едем, — предупредила она. И прежде, чем Серый оживится, добавила: — На два дня. Подумай, что тебе нужно, а вечером соберем сумку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.