ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Конечно же, ни в какой подземный город Серый с родителями так и не попал. Сначала мамин платок сменился бутылкой замороженной воды, потом, когда кровь наконец остановилась, его лицо снова обтирали салфетками, после этого Серый — уже самостоятельно, хоть и под папиным приглядом — отмывался в туалете, не слишком усердствуя, но очень торопясь. Ведь можно же еще догнать группу, можно не портить родителям день! — Ну что, по мороженому, пока ждем? — спросил папа, стоило им выйти обратно на улицу. — Не хочу. Папа очень серьезно глянул на него, так же серьезно кивнул. — Ты не виноват, что так вышло. На жаре с кем угодно могло произойти. Если не хочешь мороженое — ладно, просто пойдем в автобус, но если хочешь — не отказывайся, ладно? Серый сжал кулаки и не ответил. Мороженое они все-таки купили: мама с папой все равно сказали, что хотят, и Серый решил, что, отказавшись, окажется в их глазах еще большим дураком, чем если согласится. К счастью, группа вернулась достаточно скоро, и Серый попытался себя убедить, что ничего интересного там и не было в этих подземельях. Другие туристы оживленно обсуждали увиденное между собой. Родители делали вид, что ничего не случилось. Следовавший в программе за подземным городом какой-то древний город, судя по унылым лицам людей и особому восторгу экскурсовода, ни в какое сравнение не шел с тем, чего Серый лишил маму с папой, но хотя бы не вызвал новых проблем с носом, вопреки маминым переживаниям. Следующей остановкой оказался обед, но есть совершенно не хотелось, так что Серый отдал свою курицу папе и лишь слегка потыкал вилкой в картошку фри, чтобы в следующий раз не грохнуться в голодный обморок. После обеда их повезли в парк (по крайней мере на словах), а привезли в очередную пустыню, и Серому она даже понравилась: все-таки огромные скалы, из которых ветер понаделал всякого разного вроде грибов и кольев — это красиво, но чувство вины не отступало. — Смотри, как кот! — радостно воскликнула мама, показывая Серому очередную скалу. — Капибара, — возразил папа. — А я вижу кота. Как думаешь, Серёж? Серый думал, что не должен ходить тут с ними и спорить о формах камней, но вслух этого не сказал. Закат, который они встречали под конец дня, Серого поразил: ярко алый, теплый — как в мультике про Алладина, только песни и не хватает. — Фотографироваться будешь? — спросил папа. — Чтобы запомнить этот день таким. Серый, украдкой потянувшийся было за своим телефоном, чтобы сделать селфи, убрал руку от кармана и отказался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.