ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Ночь Серый провел беспокойно: все казалось, что кровь вот-вот хлынет снова, залив белоснежное белье, а в сны лезли мерзкие образы толпы, обвиняющей его в срыве экскурсии. Главным обвинителем, правда, была детдомовская директриса, а не экскурсовод или мама, но легче от этого не становилось. Подъем пришел неожиданно рано: мама говорила, конечно, что разбудит его еще ночью, но Серый все равно испуганно вскочил, едва почувствовав на себе чью-то руку. Папа этого, кажется, ожидал — подставил ладонь, не позволяя Серому разбить голову о свесившийся прямо над кроватью мансардный потолок, сказал: — Тише, все хорошо. Серый виновато кивнул. Завтрак после подъема почему-то не предлагался. Серый хотел было спросить, будут ли вообще их сегодня кормить, но прикусил язык — еще не хватало, чтобы вместо экскурсий родители занимались поиском пропитания. В автобусе было тихо и сонно — даже экскурсовод, и та молчала. Серый маялся. — Куда мы сегодня? — не выдержал он, когда автобус наконец отъехал от отеля. Мама глянула на него с легким удивлением, и Серый понял — ему рассказывали. Или родители вчера за ужином, или экскурсовод когда-то там, но говорили, не могли не сказать. — Я забыл, — добавил он, не желая признаваться, что, вообще-то, и не слушал. — Скоро увидишь, — загадочно подмигнула мама. И Серый увидел. Стоило выйти из автобуса, и все стало так очевидно, что не увидеть и не понять было просто невозможно. Впрочем, как и поверить. — Смотри, — позвал папа. Серый выдохнул. Да, все правильно, их привезли смотреть на воздушные шары, посмотреть на рассвет и вот это все. Не кататься. — Мама полетит на шаре, — сказал папа, и Серый с усилием моргнул. — Я поеду на джипе за шарами. Серый молчал, понимая — он остается тут, около автобуса. Будет смотреть, фотографировать их и просто ждать. Обидно, конечно, но и честно же. — Ты с кем будешь? — спросила мама. Серый обернулся, стараясь понять, кто еще остается у автобуса, кто бы мог за ним приглядеть. С экскурсоводом можно было бы, наверное, но она же не согласится — после вчерашнего… — Серёж, — позвал папа, и Серый понял, что решать надо быстро. — Не спи. Ты на джип со мной, или на шар с мамой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.