ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 10 В сборник Скачать

15

Настройки текста
В отель вернулись только к ужину и, утомленные долгой дорогой и полученными впечатлениями, почти сразу после еды легли спать. Серый думал, конечно, что можно бы и в бассейне поплавать успеть, и в бар за коктейлем сбегать — время-то детское! — но спорить не стал, улегся с телефоном и сам не заметил, как мемы сменились снами. Проснулись с утра, разумеется, с первыми лучами солнца, и Серый уже приготовился было скучать и ждать, пока можно будет идти на море (раз после ужина нельзя, то и до завтрака нельзя, наверное, тоже), но мама предложила: — Кто хочет узнать, почему Средиземное море называют белым? Серый не слишком хотел, но почувствовал подвох и поднял руку. Мама улыбнулась и кинула в него купальными трусами. Собирались лениво, неторопливо, прекрасно понимая, что до завтрака все равно еще пара часов, а после завтрака и до самого обеда никаких дел нет. Серый, заинтригованный обещаниями белого моря, изо всех сил старался подстроиться под этот умиротворенный ритм и не психовать. Подумаешь, придут они через двадцать минут, а не через десять! Главное же, что придут, что искупаются… — Кажется, облом, — сказал папа, даже не дойдя до пляжа. Серый украдкой проверил, что из носа ничего не течет и непонимающе уставился на него. — Красный флаг, — объяснила мама, показывая чуть вверх. — Море штормит, плавать нельзя. Внутри у Серого все рухнуло. Папа это, кажется, заметил, нарочито весело спросил: — День бассейна, или рванем в город на рынок? — Может, после завтрака успокоится, — вздохнула мама, приобнимая Серого за плечи. Море не успокоилось ни после завтрака, ни ближе к обеду. Серый обплавал весь бассейн у номера вдоль и поперек, прокатился со всех горок в общем бассейне, напился газировки до такого состояния, что мог лежать на воде и не тонуть даже без матраса, но толку не было. — После обеда переждем жару в номере, а потом можно и в город, — сдалась мама, в очередной раз убедившись, что красный флаг с пляжа никуда не делся. Серый опустил голову и промолчал. Конечно, обижаться и злиться было глупо, но и делать вид, что все хорошо, не получалось совершенно. Папа же обещал, что море будет с Серым весь отпуск! Говорил, что плавать можно будет каждый день, что никто этого у Серого не отнимет — и что? То экскурсия аж на два дня, то шторм. А может… — Я схожу, посмотрю, может, волны уже меньше? — Пока красный флаг не снимут, в море нельзя, — строго сказал папа. Серый почувствовал, как к щекам приливает краска, и поспешно заверил: — Я же просто посмотрю! — Посмотри, — кивнула мама. — Но в воду чтоб ни ногой. — Угу. На пляже было на удивление многолюдно: кто-то лежал на шезлонгах и смотрел на набегающие волны, кто-то пользовался тем, что песок как никогда мокрый, и строил замки, кто-то просто гулял туда-сюда, периодически нагибаясь за вымытой на берег ракушкой или очками. Серый вдохнул поглубже и пошел на пирс, всем своим видом демонстрируя, что собирается просто постоять и посмотреть на море сверху. Это ведь не запрещено, это не преступление! И вообще, на пирсе же тоже бар, может, он в него и собрался? Пусть не смеют его останавливать, пусть даже слова ему говорить не смеют! Впрочем, никто ему ничего говорить и не собирался. Другие постояльцы были заняты своими делами, бармен, упорно натиравший и без того блестящие стаканы, дружелюбно улыбнулся и махнул — но и только. Серый выдохнул. Он подошел к самому краю пирса, взялся руками за перила, как бы между прочим сдвигаясь к тому месту, где перила заканчиваются лестницей в море. Прыгать было не страшно. Страшно оказалось услышать, каким голосом вслед ему кричит только что дружелюбный бармен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.