ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Идея перестала казаться хорошей сразу, стоило только Серому коснуться воды. Волны накрывали его с головой, не позволяя вынырнуть и хотя бы вдохнуть, грести куда-то не получалось. Накрывала паника. Серый попробовал было развернуться лицом к берегу, чтобы вода била в затылок, а не прилетала в лицо бесконечными солеными пощечинами, с трудом разодрал глаза, чуть не взвыл от досады поняв, что ни берега, ни столбов пирса не видит, и тут же снова оказался под водой. От нехватки воздуха начало сводить грудь. Серый бестолково барахтался в тщетных попытках выплыть на поверхность, позвать на помощь или хоть попытаться спасти себя самому, рванул было туда, где рассчитывал увидеть небо, уперся ладонями в песчаное дно. Перемешанная с адреналином паника сменилась тоскливым отчаянием. Серый понял, что так и умрет теперь — в своем первом отпуске, в таком долгожданном и так полюбившемся море, обманув и подведя родителей. Будто желая поскорее прервать его мучения, вода снова подхватила Серого, понесла куда-то, бросила спиной и затылком на твердое, выбивая остатки духа. Если бы Серый мог — закричал бы от страха и боли, но сил не было, и он просто перестал сопротивляться, отдался стихии. В следующий раз Серого схватило и потянуло как-то не так, как в первый: будто бы увереннее, осторожнее и быстрее, но удивляться этому Серый не стал. Того, что вместо утягивания на дно его вытащили на поверхность, не заметил. Криков людей не слышал, собравшейся толпы не видел. Умер прежде, чем его сумели спасти. К счастью, только от страха, а не физически. Очнулся Серый уже на берегу: почему-то перевернутый вниз лицом, лежащий животом на чем-то очень твердом, весь мокрый, в песке, с раскалывающейся головой и горящей грудью. Кругом была куча лиц и голосов, но понять, что именно от него хотят, не удавалось. Казалось, это его ад — он умер и попал в мир, в котором ничего не будет понимать целую вечность. Картинка кувыркнулась, и Серый с удивлением обнаружил себя уже сидящим. На спину накинули что-то пушистое и прилипучее. Серый вздрогнул, попытался скинуть это с себя и не смог — не позволили. Зато дыхание вернулось, и Серый сделал то, чего хотел с самых первых секунд в штормящем море — плаксиво позвал: — Ма-а-ам! Кто-то опустился перед ним, тронул за щеку, и Серый отшатнулся, едва не рухнув на песок, но уперся в чью-то руку. Руку того же, кто до этого держал его перевернутым, а потом укрывал. — Где твой взрослый? — спросил спасатель за спиной. — Где твой мама? — добавил дружелюбный бармен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.