ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Разумеется, никакой пояс мама папе не дала. Вместо этого сказала: — Выйди. Серый от неожиданности даже всхлипывать перестал, но послушаться не успел, потому что мама повторила: — Паша, выйди! Папа спорить не стал — видимо, по интонации понял, что не стоит. Смиренно поднялся, очень виновато посмотрел на Серого, и ушел — правда, не из номера, а на балкон, но Серый решил, что так даже лучше. Мама выглядела очень решительной, и Серого это пугало. Обычно она занимала роль любящей и заботливой, а для решимости и твердости был папа. Сейчас мама выглядела так, будто безо всякого ремня готова перепороть весь отель за то, что Серый чуть не утоп. — Мы почти не выбирали ребенка, ты знал? — спросила она таким тоном, будто принимала у Серого какой-то экзамен. — Увидели тебя и поняли, что выбирать не надо. Мы тебя полюбили и любим до сих пор, как никого другого в этом мире, поэтому о возвращении можешь и не мечтать. Мы семья, а членов семьи никуда не сдают. Понял? Серый нервно сглотнул. Там, из слез и самокопаний, все виделось совсем иначе: родители должны были понять, что он заботится о них, принять, выкинуть его и вздохнуть с облегчением! «Это мы о тебе должны заботиться, Сереж. Не наоборот», — напомнила мама в голове Серого. — Тебе с нами плохо? — спросила реальная мама уже куда мягче. — Нет! — выпалил Серый. И добавил, пользуясь тем, что ему наконец дали слово: — Я вас тоже люблю. Обоих. — Но хочешь в детдом? — Я… Серый замялся. Разумеется, в детдом он не хотел, но должен был! Вроде… — Ты думал, что сдать тебя хотим мы? — сказал папа, и Серый вздрогнул от неожиданности, выпалил: — Подслушиваешь! — Я же попросила, — вздохнула мама. Папа подошел ближе, сел по правую руку от Серого, оставляя маме его левую сторону, признался: — Я испугался, что ты из-за меня. Что не выдержал, что… Что не хотел раз за разом получать по жопе — папа не сказал, но Серый и сам уже понял, как все прозвучало. — В детдоме тоже бьют, — шепнул он. Папа сморщился так, будто Серый сам ударил его этими словами, попросил: — Извини. — И ты. Вы. — Мы и не ссорились, — напомнила мама. — Но решать что-то надо. — Ввод правил? — спросил папа. Серый уставился на него, не понимая, и папа объяснил: — Когда мы с мамой начали жить вместе, почти каждый день устраивали «ввод правил». Каждый говорил, что обязательно хочет — или не хочет — чтобы было в доме, и это старались соблюдать. Серый кивнул. Чутье подсказывало, что хорошим это вряд ли кончится, но попробовать хотелось. В конце концов, зная правила проще их соблюдать! А то сколько можно всех подводить? — Ладно. Каждый предлагает по новому правилу, — объявила мама. — Правило первое: никаких разговоров про возвращение в детдом. Следующий? Серый сглотнул. — Правило второе, — подхватил папа. — Никаких больше порок. Будем учиться справляться миром, идет? — Будем, — согласилась мама. — Серёж? Теперь ты. — Что хочешь, чтобы мы с мамой делали для тебя, или не делали? Серый зарылся лицом в ладони, силясь остановить планету. Все переворачивалось слишком быстро, вертелось с ног на голову и обратно — не угонишься, не остановишь! А самое обидное — начал это он. Сам. Снова. — Можно все вернуть как раньше? — спросил Серый, прекрасно понимая, что сейчас снова распалит конфликт. Мама с папой не ответили. Зато обняли его почти синхронно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.