ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Восстанавливались после случившегося постепенно, но уверенно. Серый наконец смог дышать ровно, не трясясь и не всхлипывая, папа смотрел виновато, но хоть не молчал, мама беспрерывно о чем-то щебетала, не позволяя Серому ни вернуться к грустным мыслям, ни почувствовать себя одиноким и виноватым. — Обед скоро закончится, — заметил папа, когда атмосфера в номере перестала звенеть от всеобщих усилий, ее поддерживающих. Серый непроизвольно вздрогнул. Обед — это же значит выйти из номера, снова столкнуться с теми, кто видел, как он прыгал, может, даже увидеть тех, кто спасал! От одной только мысли, что его теперь могут узнать, становилось жутко. А если захотят поговорить? Отругать? — Хочешь обедать? — мягко спросила мама, будто все-все понимала. — Можно до ужина потерпеть? — вздохнул Серый. Мама с папой переглянулись, и Серый увидел — они и правда понимают. Сейчас начнут убеждать, что надо идти, не надо прятаться, наверное, даже припомнят, что он сам виноват и так ему и надо… — Пойду узнаю, что можно взять в номер, — решил папа, подмигивая маме. — А мы пока накроем, — тут же подыграла та. Серый смутился. Было ясно, что все это они разыгрывают только для него, но от этого стало почему-то приятно, а не стыдно. Будто что-то очень важное наконец стало правильным. Разумеется, никаких супов и салатов папа не принес — зато принес лепешек, фруктов, сэндвичей и газировки, которые мама тут же разложила на столе. Серый, за время папиного отсутствия для приличия натянувший на себя шорты, с готовностью занял предложенный ему пластиковый стул, стараясь не придавать значения тому, с каким облегчением на него смотрит папа. Ели молча, но молчание не давило и не пугало, скорее наоборот. Просто каждый чувствовал, что не обязательно говорить, чтобы царил мир, и это было прекрасно. Серый даже разомлел, позволил себе расслабиться и, не скрываясь, зевнул, думал, не предложить ли родителям посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы в такой же атмосфере провести остаток дня — и не успел. — Смотрите! — крикнула мама, показывая куда-то в сторону бассейна. А папа, не слушая маму, кинулся в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.