ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

21

Настройки текста
К моменту, когда Серый понял, что именно произошло, вмешиваться было уже поздно — папа доплыл до дальнего края бассейна, мама прибежала туда, не забыв полотенце. — Если будет вырываться, — сказала она, осторожно передавая полотенце папе. — Не будет, мы осторожно, — ответил тот, но полотенце взял. Серый беспомощно смотрел, больше всего на свете желая поучаствовать, но не зная, как. Папа и правда действовал осторожно: одну руку опустил под воду, другую — с полотенцем — держал отведенной в сторону и чуть на весу. Ёж, каким-то неведомым образом оказавшийся в их бассейне, бестолково барахтался и перебирал лапами, то ли пытаясь уплыть от папы, то ли удерживаясь на плаву. — Серёж, — тихо, явно стараясь никого не напугать, позвала мама и махнула рукой. Серый сорвался с места, хотел было кинуться в воду, как папа — одумался, пошел к маме. В конце концов, он же даже не в купальном! А участвовать же можно и с берега. Папа Серого, конечно, ждать не стал: подхватил ежа под живот, приподнял, пересадил на полотенце. — Колючки же! — запоздало крикнул Серый. Умом-то он понимал, что колючек нет, раз папа так легко хватает ежа голой рукой и даже не морщится, но переживаний это не снизило, и чтобы папе было больно не хотелось. — Ежи в воде раскрываются, — успокоила Серого мама. — А некоторые хищники их так ловят, — добавил папа, бережно кутая ежа в полотенце. — Загоняют в реку, а потом из воды беззащитных вытаскивают. Серый печально вздохнул. Не из жалости к ежам, но мама все равно вздохнула: — Такова природа. Серый кивнул, не желая развивать тему, чтобы не казаться еще большим дураком. Он с завистью смотрел на то, как папа медленно гребет к краю бассейна, стараясь не поднимать брызг и не мочить ежа, и на то, как мама с готовностью ждет его, чтобы этого самого ежа перехватить, и снова чувствовал себя если не лишним, то по крайней мере очень бестолковым и не нужным. — Поможешь? — спросил папа. И, не дождавшись ответа, повторил: — Поможешь мне, Сереж? Серый вздрогнул и испуганно замотал головой, тут же проклиная себя за глупость. Папа поджал губы и передал полотенце с ежом маме. — Смотри какой, — шепнула та, поворачивая комок так, чтобы ёж оказался лицом к Серому. Серый глянул на него, сам того не понимая толком, протянул руки, и тут же застыл, держа ежа перед собой и глупо улыбаясь в мамин телефон. Папа вылез из воды, подошел ближе, и Серый нехотя отдал ему спасенного, признавая — так честнее. — И куда его теперь? — спросил он. — Отнесем подальше от воды, разложим полотенце где-нибудь на траве — а дальше пусть сам решает. — А если опять в воду свалится? — не унимался Серый. — Значит, снова спасем. Серый обернулся на маму, будто надеясь, что у нее план другой, но она сказала только: — С ним все будет хорошо, Сереж. — А вдруг нет? — Будет. Это же его дом, он лучше нас знает, куда бежать. — Все равно, — упрямо буркнул Серый. — Сереж… — Откуда вы все знаете? — не унимался Серый. — Ведете себя так, будто каждый день ежей видите! Родители как-то странно переглянулись и улыбнулись. — Не каждый, — признался папа. — Но иногда приходится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.