ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Долго мучиться неизвестностью не пришлось: Серый едва успел согласиться с мамой, что можно поиграть в мини-гольф, раз не хочется в бассейн, и переодеться в «приличное», как вернулся папа, вихрем снося едва воцарившуюся скуку и подбирающиеся к Серому переживания. — Выбрал? — спросила мама, будто это не было очевидным. Серый весь подобрался, готовясь стойко принимать новости, на которые сам же, вообще-то, и напросился. — Взял тур в Памуккале на послезавтра, — кивнул папа. И добавил, глядя уже на Серого: — Там всего на день, и сплошное купание. Никаких пустынь и солнцепека. Идет? — Угу, — буркнул Серый. Аж послезавтра! Во-первых, что делать до этого? А во-вторых, что толку будет с тех купаний, если море к тому времени успокоится? — Тебе понравится, — пообещала мама, явно улавливая его настроение. Серый старательно натянул улыбку и согласно кивнул. В конце концов, это ведь и правда для него! Хватит строить из себя не пойми что… — Тогда в гольф? — спросил он, старательно придавая голосу беззаботности. — Не успеем, — мотнул головой папа и протянул маме какие-то бумажки. Мама в эти бумажки посмотрела, хмыкнула и подтвердила: — Не успеем. И хорошо, что мы с тобой в бассейн не пошли — а то бы высохнуть не успели. — Кстати, собирайся, — будто издеваясь поторопил папа. — Автобус через час. — Да что? — не выдержал Серый. — Куда? — А я не сказал? — папа поднял брови, делая изумленный вид, и Серый понял — не будто, он и правда издевается! — Ну все, Паш, хватит, — покачала головой мама. — Сегодня мы поедем в Хамам. Серый сосредоточенно посмотрел на родителей, соображая. Слово казалось знакомым, но где именно он его слышал, понять не удавалось. Может, на истории что-то было, или на географии? Какая-нибудь битва при Хамаме — ну а что, а мало ли! — Туда что взять лучше? — спросил он, понимая, что сам все равно не разберется. — Теплую кофту? Или кепку, чтоб голову не напекло? И воды, наверное, да? Родители переглянулись и почти сразу раздули щеки, сдерживая смех. Серый насупился. — Хамам — это турецкая баня, Сереж, — мягко подсказала мама. — Купальник туда брать, и полотенце, — добавил папа. — Остальное дадут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.