ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Серый не испугался. Во-первых, понимал — варианта два: либо в пакете с остальными вещами, которые они привезли из бани, либо в самой бане. Во-вторых, даже если он оставил трусы в бане — не страшно, терял он что-то далеко не впервые, и еще ни разу это не оборачивалось катастрофой. Да, стыдно, да, неприятно, да, обидно, но что уж… — Потерял? — осторожно спросила мама. Серый пожал плечами, понимая, что говорить про пакет бесполезно, раз мама так уверена. Папа встрял: — Я же вроде проверял полки! — Значит, так проверял, — вздохнула мама. — Или я их не на полке забыл, — виновато заметил Серый. Раздевалка же была огромной, с кучей шкафчиков и длиннющей лавкой между ними. Шкафчики-то папа и правда проверил перед уходом, а вот лавка… Да даже если и было на ней что-то, не факт, что их — группа большая! — Извините, — попросил он, понимая, что так нужно. — Ничего, — папа хлопнул его по плечу, спросил у мамы: — Запасные же есть? — Вроде того. Папа недоуменно нахмурился. Серый понял. Вторые трусы мама покупала ему сама — без примерки, на глаз, — и они оказались попросту большими. Так-то ничего, плавать можно, но попробуешь прыгнуть в воду или слишком резко нырнешь — и выныривать лучше с осторожностью. — Ничего, будут запасными и на вырост! — заявил Серый, рассказывая маме, как чуть не потерял их в бассейне. Теперь получалось, что они — основные, даже единственные. А значит, никаких ныряний на дно, никаких прыжков с пирса, никаких горок… Серый понял, что наказал сам себя своей же невнимательностью, и сердито почесал нос, чтобы избавиться от щекочущего чувства. — Нужны новые, как я понимаю? — спросил папа, и Серый выпалил, сам не понимая почему: — Нет! — Нужны, — кивнула мама. Серый потер еще и глаза, старательно отгоняя привычное чувство ничтожности. Папа этот жест понял, пообещал: — Узнаю сначала, можно ли вернуть те. В хамам же по несколько раз в день возят. Разберемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.