ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Вечер Серый провел с родителями в бассейне и на мини-гольфе, изо всех сил стараясь ничего больше не испортить и уставая от этого больше, чем от любых уроков и репетиторов за год. Родители, кажется, не замечали всех этих усилий, и Серый успокаивал себя тем, что так и надо. Замечают обычно ошибки, а когда все хорошо — чего на это смотреть? Следующий день встретил их спокойным морем и привычной толпой на пляже, но радоваться Серый не спешил. Волны — это не бассейн, это опасно. Да и как можно радоваться и беззаботно нестись в воду, если папа уехал возвращать Серому его потерю и пропускает столь ценные часы без красного флага? А как можно спорить и лишать моря еще и маму? Серый терзался весь завтрак, не в силах решить, что хуже: подвести всю семью или поступить как эгоист, и в итоге сдался, пошел с мамой на пляж, но большую часть времени провел на шезлонге, а заходя в воду, даже до буйков не доплывал, да и вообще держался поближе к другим людям. — Сейчас нет шторма, — напомнила мама, когда Серый в очередной раз выбрался на берег, едва зайдя в воду. — Я вижу. Мама вздохнула, но развивать мысль не стала. Вместо этого попросила: — Сходишь в бар за водой? Серый, в кои-то веки чувствуя себя нужным, кивнул и без лишних вопросов рванул за заветными бутылками. — Ты ж мой помощник, — умильно сказала мама, когда он вернулся, и Серый зарделся, даже расслабился. — На матрасе поплывешь? — спросил он, чувствуя, что заслужил право искупаться. — Я тебя позже догоню, — отозвалась мама. С матрасом в море было спокойно. Казалось, он спасет от любых неприятностей, удержит на себе, даже если вдруг снова поднимутся волны, прикроет. Серый лежал на нем, вальяжно опустив руки в воду и изредка подгребая, чтобы держать берег на виду, смотрел сквозь прозрачное окно на собственные пальцы и старательно держался за накатившую беззаботность. Солнце приятно грело спину, высушивая случайные щекотные брызги. Жарко не было — просто очень и очень тепло. Серый даже немного расстроился, краем глаза заметив, что мама, как и обещала, плывет к нему, но тут же взял себя в руки. Хорошо же, что плывет, с ней веселее! — Я уж думала, ты уснул, — чуть запыхавшись заметила она, подплыв к матрасу и ухватившись за край. — Не уснул. Лежу. Мама глянула на него как-то взволнованно, осторожно тронула холодной рукой лоб, потом легонько сжала плечо. Серый едва сдержал удивленный вскрик. — Приплыли, — выдохнула мама, бесцеремонно скидывая Серого в воду и занимая матрас. — Охлаждайся, пока тепловой удар не получил, и греби к берегу за футболкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.