ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 10 В сборник Скачать

28

Настройки текста
— И как теперь? — спросил Серый. Он лежал на кровати, весь обмазанный кремом от ожогов, и старался шевелиться как можно меньше, но «прогретая» солнцем спина все равно давала о себе знать. — Сильно болит? — очень виновато уточнила мама. Серый попробовал привычно пожать плечами, тут же отказался от этой идеи, ответил вслух: — Щекотно. Ему на самом деле было щекотно — крем от ожогов представлял из себя какую-то холодную пену, и пузырьки в нем теперь лопались прямо на спине Серого, заставляя его раз за разом покрываться мурашками, но мама этого, кажется, не понимала, и Серый поспешил объяснить: — От крема щекотно. А так терпимо. Мама серьезно кивнула и тронула его за лоб. — Не горячий? — тут же встрял папа. — Лоб — нет. — Значит, нормально. Серый прикрыл глаза, слабо надеясь, что все обойдется. Ну хватит уже приключений, хватит испорченных дней! Будто мало было всего предыдущего, нужно теперь и с температурой свалиться, чтобы родители его точно больше никогда с собой на море не брали! — Я не специально, — буркнул он, будто это могло его хоть как-то оправдать. Мама присела рядом с его кроватью, мягко прижалась губами к виску, утешила: — Ничего страшного не случилось, Серёж. Все хотя бы раз на солнце обгорают. — Вы не обгорели. — В этом году — нет, — улыбнулся папа. — И ты ни в чем не виноват, — закончила мысль мама. — Мог бы догадаться, что оно не просто так печет, — упрямо буркнул Серый. — А я могла бы тебя намазать солнцезащитным кремом, — в тон ему отозвалась мама. Винить маму не хотелось, и Серый стушевался. — И как теперь? — повторил он, надеясь хоть немного сменить тему. — Полежи, пока крем впитается, — попросил папа, будто Серый не занимался этим прямо сейчас. — А потом посмотрим. — Купаться теперь нельзя, да? Конечно, нельзя — а как? И так вся спина красная, будто его по ней пороли, и так шевелиться неприятно, куда дальше-то? — Почему нельзя? — Ну… Серый мотнул головой, не зная, как объяснить столь очевидное. Мама вздохнула: — Купаться можно. Только в футболке — хотя бы пока спина не заживет. — А еще можно мороженое, — объявил папа. — И даже нужно. Я быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.