ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 10 В сборник Скачать

31

Настройки текста
— Заскучал? — с легкой усмешкой спросила мама. Серый со всей своей искренностью кивнул, понимая — тут не соврать. Почти два часа в винном «погребе»! Да тут кто угодно заскучает… Остальная часть группы была с ним явно не согласна: все повеселели, приободрились, стали смеяться и разговаривать чуть громче, чем после чаш, ради которых все здесь и собрались, или после обеда. Даже экскурсовод — и та поменялась! Улыбалась, не смотрела косо, хотя Серый, все время дегустации и просидевший без дела на стуле между мамой и папой, был уверен — экскурсовода среди них не было, ей не наливали. — Ну прости, — вздохнула мама. — Папа спрашивал, это во всех экскурсиях в Памуккале обязательная часть программы. — Я и не обижаюсь! Вышло слишком громко, испуганно. Кажется, даже громче, чем голос экскурсовода из микрофона. Мама шутливо вытаращила глаза, прижала палец к своим губам, подмигнула и шепнула: — Ну и славно. Только не кричи, ладно? Серый молча моргнул, убедился, что на них никто не пялится, и только после этого так же шепотом спросил: — Теперь куда? — На озеро Сандал. Говорят, там красиво — и в нем тоже можно купаться. Серый усмехнулся: — На безрыбье… Мама покачала головой и чмокнула его в макушку. Ее неодобрение Серый понял, едва выйдя из автобуса. Озеро было похоже на те белоснежные тра-вер-тины (папа, услышав от Серого слово «таверна», сначала долго смеялся, а потом объяснял, в чем дело, и как надо), но значительно больше и голубее. Вода в нем, хоть и чуть мутная у берега, к центру была похожа на очень ясное небо, а песок вокруг снова чудился снегом, только теперь Серый, наученный опытом, холода от него не ждал. — Кабинки для переодевания вон там, — декларировала экскурсовод, пока группа уверенно разбредалась, кто куда, совершенно ее не слушая, — души оборудованы прямо на пляже. Чуть дальше есть бар и маленький сувенирный магазин, очень советую зайти туда тем, кто еще не купил себе все, что хотел. Серый от столь навязчивой рекламы фыркнул. Папа, по маминому настоянию оставшийся вежливо дослушать, закатил глаза. — У нас с вами полтора часа, прошу не опаздывать! — закончила наконец экскурсовод, снова пристально глядя на Серого. — Всенепременно, — улыбнулась ей мама и пошла к озеру. Папа, едва повернувшись к ней спиной, скорчил кривущую рожу, и Серый согнулся от хохота. Проходящий мимо мужчина смял что-то и небрежно кинул на землю, почти Серому под ноги. Серый, не успевший толком разогнуться обратно, не раздумывая поднял пачку и сунул ее себе в карман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.