ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

32

Настройки текста
— Так и не отмылся, — заметил папа. Серый оглянулся на него, оступился, едва не упал с лестницы, по которой поднимался в автобус, и только после этого подумал, что выяснять, где именно на нем осталась глина, удобнее все-таки на сидении, а не в проходе. — Осторожнее, — недовольно потребовала идущая впереди женщина, хотя Серый и был уверен, что даже на миллиметр ее не коснулся, когда падал. — Извините, — откликнулся папа. — Это моя вина. Серый как можно скорее преодолел оставшиеся ступеньки и почти бегом кинулся к своему месту. — Прости, не хотел пугать, — снова попросил папа, садясь сзади. — Просто только сейчас заметил, у тебя под коленями глина. — А у тебя в волосах, — констатировала мама. И добавила как-то очень по-воспитательски: — Ну я же просила… — Зато нам было весело, да, Серёж? Серый скромно кивнул. Купаться в озере оказалось сложно: сначала нужно было долго-долго идти по мелководью, чтобы добраться до приемлемой глубины, а потом, достигнув желаемой точки, не завизжать, поняв — вода куда холоднее, чем он ожидал. Тут-то папа и придумал играть в «снежки» глиной со дна мелководья, и им действительно было весело, хотя мама и просила быть осторожнее и не входить в раж. — Веселее, чем просто сидеть на берегу. Мама с легким недовольством протянула ему пачку влажных салфеток и покачала головой. Серый не расстроился. Если бы мама с папой вдвоем просили его не пачкаться, не кидаться и не устраивать бой в воде, а он ослушался — да, было бы стыдно, но он же был с папой! Папа разрешил и поддержал — более того, он это начал! — Ну ладно тебе, Тань, — подмигнул папа, с помощью всей своей гибкости и длины рук утягивая себе салфетку из пачки. — Потом, Паш, — отрезала мама, и у Серого внутри что-то ёкнуло. Он спешно обтер ноги, надеясь, что теперь-то избавился от всех белесых пятен и подтеков, передал маме весь мусор, даже поблагодарить ее не забыл, а потом сделал первое, что пришло ему в голову — попросил у нее наушники, чтобы отгородиться от надвигающейся бури и не услышать вдруг лишнего. Индикатор заряда предательски заморгал красным и погас, так и не подарив Серому спасение. Серый печально сунул наушники обратно маме, поджал губы и уставился в окно, мысленно рассуждая, что так ему, вообще-то, и надо. — Сереж, — позвал папа. И прежде, чем Серый успел испугаться, продолжил: — Давай обмен? Я тебе свои наушники, а ты мне место рядом с мамой. Идет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.