ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Третий курс - новое приключение. Даже не одно. Первая неприятность с Гарри случилась, когда она ехала в Хогвартс. Стёкла на окнах в поезде стали покрываться инеем, что предвещало появление дементоров. Магию за пределами Хогвартса ей ещё долго нельзя использовать, и даже если бы она сильно захотела, то прогнать бы их никак не смогла. Увидев иней на окне, Ронни произнесла: - Что-то мне не по себе. Если здесь дементоры... - Успокойся, Ронни! - обратилась к ней Гарри. - Эти твари очень любят питаться страхом и чужими страданиями. Против них есть заклинание, которое только от хороших воспоминаний и срабатывает, но нам до магического совершеннолетия нельзя колдовать за пределами школы. К счастью, им помог новый профессор ЗОТИ, с которым Снейп был знаком ещё со времён учёбы. Правда, ему пришлось умолчать о том, что Люпин вместе с Джеймсом и Сириусом издевался над ним и что Римус вообще-то обращённый оборотень. Однако последнее Гарри и так поняла. Достав палочку, без пяти минут профессор произнёс: - Экспекто Патронум! Яркая вспышка отогнала всех демонторов разом. Убедившись, что они испарились, Люпин проговорил: - Так и знал, что случится что-то не очень хорошее. Похоже, всех гриффиндорцев даже после выпуска преследуют неприятности. До Хогвартса девчонки предпочли ехать с профессором. Тот, если снова кто-то нападёт на них, сможет защитить. К тому же, он собеседник прекрасный. Гарри с удовольствием слушала его истории о школе и деятельности мракоборца в составе Ордена Феникса. А в Хогвартсе снова занялась уроками. К слову, об уроках. Первый же урок по ЗОТИ ей очень понравился. Все третьекурсники изучала боггарта. Это чудовище, живущее в шкафах. Никто не знает, как именно выглядит боггарт. Однако он может принять облик любого живого существа, просто с помощью силы мысли узнавая, чего боится тот или иной человек. Так, Ронни боится пауков. Когда боггарт стал огромным тарантулом, Ронни сильно испугалась и про нужное заклинание не сразу вспомнила. А у одной из сестёр Патил главным страхом были змеи, в частности кобры. У Нелы же страх проявлялся в виде профессора Снейпа. Но ей было проще: она представила преподавателя зельеварения в одежде своей бабушки Августы. Наряд всех позабавил, ибо состоял он из зелёного пальто, платья с ромашками, розовой сумки в качестве аксессуара, красных туфель и шляпки с цветком на самой верхушке. - Вот так и работает Редикулус. - пояснил профессор Люпин. - Боггарта возможно нейтрализовать только этим способом. Едва чудовище из шкафа было обезврежено, как тут же снова поменяло облик. В этот раз оно выбрало полную Луну, при виде которой Люпин начал нервничать, что только подтвердило догадки Гарри. Стоило снова прозвучать заклинанию, как богнарту снова приспичило поменять свой облик. Его целью была Гарри. С ней всё сложно: по ней не понятно, чего именно она боится. Остановившись-таки на дементоре, он попытался испугать девочку, но потерпел поражение. - Редикулус! Закрыв шкаф, Люпин проговорил: - Вижу, ты не из робкого десятка. Вся в отца! Джеймс, постоянно попадая в неприятности, тоже ничего не боялся. Его эти ситуации даже закалили. Признаться честно, я впечатлён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.