ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
25
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
А на четвёртом курсе Гарри ждала новая неприятность. Всё началось с того, что Дамблдор объявил о возвращении Турнира трёх волшебников, в связи с чем был вынужден отменить тренировки по квиддичу и разослать письма двум иностранным школам магии. Иностранцы прибыли первого сентября. Сначала были французы во главе с великаншей по имени Оливия Максим, в которую Хагрид сразу влюбился. Уж больно она красивая, по его мнению. Потом прибыли подопечные Игоря Каркарова - директора Дурмстранга. Гости заняли свои места за отдельным столом, после чего Дамблдор вынес Кубок Огня и произнёс: - Каждый, кому уже есть семнадцать лет, может кинуть сюда своё имя. Сжульничать не получится. Наложены специальные чары. Однако близняшек Уизли это ни капли не остановило. Выпив зелье старения, которое подействовало несразу, они перешли через черту, проведённую вокруг Кубка и попытались кинуть туда свои имена, но заклинание выкинуло их за черту, а потом девушки резко постарели, став похожими на старушек. При чём здесь Гарри, спросите вы? Дело всё в том, что ночью кто-то пробрался в Хогвартс и бросил в Кубок имя Гарри. Утром же Кубок начал выплёвывать имена счастливчиков. Первым чемпионом был Седрик Диггори. Вторым оказался Фабьен Делакур из Шармбатона, а третьей - Виктория Крам из Дурмстранга. Казалось бы, счастливчики выбраны, но не тут-то было. Когда огонь в Кубке снова стал синим, Дамблдор огласил имя ещё одной счастливицы: - Гарри Поттер! Все начали перешёптываться. И уж в первую очередь это делали слизеринцы, знавшие, что она, вообще-то, приёмная дочь их декана. Впрочем, смеяться над Гарри им ничего не мешало. На педсовете же сей вопрос был тут же поднят. Никто не понимал, как четырнадцатилетней девчонке удалось обмануть заклинание. Было решено спросить у неё самой. Услышав вопрос, Гарри произнесла: - Я ни при чём! Скорей всего, меня кто-то подставил, но вот кто именно - пока не знаю. - Хотите знать моё мнение? - говорил Снейп. - Я против. Гарри, это слишком опасно для тебя. Турнир в своё время запретили из-за высокой смертности. Если с тобой что-то случится, я простить себя не смогу. - Но ведь правила одни для всех, Северус. - напомнил ему Дамблдор. - Если её выбрал Кубок, то ей придётся участвовать. Пришлось Северусу смириться. Исрытания хоть и опасеые, но он в глубине души надеялся на то, что Гарри и это переживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.