ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
О предстоящих испытаниях Гарри узнала заранее в основном благодаря Хагриду, который сначала повёл её смотреть на драконов, а потом ушёл на свидание с мадам Максим, или же случайно проболтался. Вспоминая все свои предыдущие приключения, Гарри заключила, что драконы по сравнению с василиском и спасением трёх невинных душ на третьем курсе, - это ещё цветочки. Став невольной участницей Турнира, она была вынуждена прятаться от Скиттер. Рита Скиттер - известная журналистка в магическом обществе, но правду она никогда в жизни не писала, специализируясь на дешёвых сплетнях. Правда, не всегда получалось прятаться от неё. Рита - дама достаточно хитрая. К тому же, она анимаг, но не зарегистрированный. Её анимагическая форма - это таракан, и Гарри её как-то видеда в таком облике. Конечно, Поттер сделала вид, будто ничего не заметила. А сама, улучив момент, написала письмо министру Магии, в котором рассказала про тайну Риты, после чего у Скиттер началась "весёлая" жизнь. Глядя на то, как Рита скрывается от проверяющих, Ронни спросила: - Гарри, а ты точно не слизеринка? Уж больно сильно коварством дело попахивает. На что Поттер ответила: - Я поступаю так, как считаю нужным. К тому же, меня папа учил разбираться со всеми проблемами по справедливости. *** Мимо драконов нужно было максимально аккуратно пройти или же пролететь и уж потом взять в руки ключ ко второму заданию - золотое яйцо. Мысленно оценив расстояние, Гарри поняла, что метла тут без метлы не обойтись. На безопасной высоте она нашла слепую зону, после чего аккуратно подлетела к яйцу, и прежде чем дракониха начала изрыгать огонь, Гарри резко стартанула. Придя к финишу первой, она открыла яйцо, но ничего не поняла. И только потом Гарри узнала о том, что его лучше окунуть в воду. Подсказку дала Миртл, которая, когда Гарри, прослушав сообщение, вынырнула из-под воды и спросила про русалок, сказала: - А Седрик долго думал. - Но я ведь под водой целый час дышать не могу. - Так у тебя же приёмный отец - сам Снейп. - напомнила ей Миртл. - Попроси у него какое-нибудь зелье. Ну или сама свари. А Снейп, к слову, не отказался помочь Гарри. Дав ей жабросли, он произнёс: - Хватает на час. Как только зайдёшь в воду, сразу съешь их и тут же ныряй. Жабры появляются мгновенно. Так и было сделано. Нырнув, Гарри довольно быстро осознала, что под водой дышит не хуже самих русалок и поплыла в их город, где её встретили не очень-то и радушно. Что поделаешь, полудевы не любят гостей. В самом конце города было что-то вроде площади. Там к деревянным столбам были привязаны люди, одним из которых был Герман Грейнджер. Виктории Крам, превратившейся в акулу лишь на половину, времени не хватило, как и Фабьену, стремившегося спасти младшего брата. У Гарри же времени было ещё много. Вступив в схватку с русалками, она обезоружила первый десяток воительниц, а потом освободила первого пленника. Нужно было помочь сразу всем. Но русалки с этим были категорически не согласны. Обезвредив ещё несколько нападавших, Гарри спасла Германа, брата Фабьена и последнего пленника. Чувствуя, что действие жаброслей кончается, Гарри выплыла на поверхность и забралась на пристань, где её укутали в полотенце и поздравили с победой. Затем к ней подошёл Фабьен и на ломаном английском проговорил: - Гагги, спасибо, что спасла моего бгатишку! Кстати, Габгиэль пегедаёт тебе пгивет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.