ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Финальное испытание. Лабиринт, воздвигнутый на месте поля для квиддича. В это месте так же легко заблудиться, как и в самом Хогвартсе. Кроме того, в нём обитают различные существа вплоть до соплохвостов. Специально для этого Дамбллор и придумал систему оповещения в виде красных искр, запускаемых в небо. Их видно издалека, так что в любом случае профессора смогут прийти пострадавшим на помощь. Гарри была в роли миротворца. Идя по лабиринту, она несколько раз освободила своих соперников и вызвать сноп искр, после чего им помогли учителя. Единственные, кто вообще дошёл до кубка - это Седрик и Гарри. Вот только они не знали, что кубок - это портал, который перенесёт их на кладбище. Именно там, на погосте, Гарри встретила уже знакомого ей человека - Питера Петтигрю. Ещё в прошлом году она, к несчастью, имела честь с ним познакомиться во время исследования визжащей хижины, где в полнолуние прятался Люпин. В той же хижине был и её крёстный - Сириус Блэк, сбежавший из тюрьмы в виде чёрной собаки. Так же был и Северус, намеревавшийся устроить разбор полётов с давними врагами. Был и Рон, до последнего не подозревавший, что его крыса - это анимаг, предавший своих друзей и инсценировавший собственную смерть, в доказательство этого отрубив себе палец, что Гарри сразу показалось глупостью. Тогда, приняв истинный облик, Питер начал просить у неё прощения, на что Гарри со всем равнодушием ответила: - Ты убил моих родителей. Ты предал их, а предателям нет прощения. И вот сейчас, снова видя его перед собой, Гарри была готова ко всему. Кроме жертвоприношения с её участием, разумеется. Заметив Гарри, Питер пробормотал что-то невнятное, после чего завязалась небольшая битва, в ходе которой Гарри обезоружили и связали, чтоб не дёргалась. Питеру нужна была её кровь. Сделав небольшой надрез, он собрал каждую каплю в пузырёк и вылил его содержимое в огромный котёл. Внутри всё забурлило. Вскоре появился Воландеморт, чьё появление почувствовали все Пожиратели, включая Снейпа. Тот, зная, что Гарри может грозить серьёзная опасность, намеревался незаметно вернуть ей палочку. Правда, пришлось-таки ему для подстраховки глаза отвести. Заметь его странное поведение кто-то из ПСов, ему долго не жить. Однако всё обошлось, и Гарри снова могла драться. К тому моменту Седрик уже был убит как ненужный свидетель. В самый ответственный момент, когда Воландеморт начал побеждать в дуэли, появились духи, в числе которых быд т сам Седрик, просивший отнести его тело отцу. Пришли и Лили с Джеймсом, наблюдавшие за дочерью всё это время и всячески оберегавшие её. - Гарри, - обратилась к ней Лили, - ты сильная, со всем справишься. Мы с папой тебе помодем, чем только можем. Сила родственников, пришедших с того света, защитила Гарри и немного увеличила мощь палочки. Чувствуя прилив энергии, Гарри произнесла: - Экспеллиармус! Лишился злодей палочки совсем ненадолго. Подняв её с земли, он пустил в ход пару непростительных заклятий, но Гарри тут же спаслась с помощью Протего - защитного заклинания, которое бессильно только против Авады. Понимая, что с ней бороться на равных не получится, Воландеморт исчез. Вспоминая тот случай после похорон Седрика, Гарри говорила: - Струсил. Видимо, его напугало то, что наши палочки - сёстры. Или он от природы такой трусливый. Услышав это, Сириус, с которым Гарри виделась в присутствии Северуса, хмыкнул и сказал: - Беру свои слова назад, Северус! Ты не Нюниус. Ваш повелитель по-настоящему заслуживает того, чтобы его звали Королём Нытиков. - И где он теперь? - спросила Гарри, обращаясь к Северусу. - Вот этого я пока не знаю. Тёмный Лорд лишь в целях конспирации никому адрес, где мы собираемся, не сообщает. Он может прятаться, где угодно, скрываясь годами. Хотелось бы верить, что его правлению придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.