ID работы: 13806668

Моё маленькое наказание.

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он есть.

Настройки текста
–да, можешь называть меня совой. Юный пациент постоянно усаживался в кресло напротив Пика как в первый раз. Он как в первый раз спрашивал, как его зовут и как в первый раз смотрел на него во все глаза. Казалось, что жёлтые, спокойные огни, называемые глазами сильно беспокоят мальчика. Может быть, он что-то видит в них. Что-то тёплое и светлое. Он не привык видеть это в чьих-то, не папиных глазах. Габриэль пришёл в этот мир только тогда, когда психолог любезно протянул ему белый, чистый листочек формата А4. – я рисовать не умею. – холодно отрезал малыш и нахмурился. Рисовать ему совсем не нравилось. Он постоянно кривился или хмурился, когда взрослые пихали ему в руки листок и фломастеры. Будто бы другое детей вовсе не интересует! – ну, на листочке можно не только рисовать, можешь сложить что-нибудь. – из листочка!? Это как? Нет, он не был умственно-отсталым. Просто, не до конца проснулся. – да, из него можно сделать лягушку например, или самолёт. – ааа, это я знаю. – он схватил лист и начал складывать его, пытаясь вспомнить тот урок технологии в первом классе, когда они пытались сложить самолёт из бумаги. Стоит ли говорить, что Габриэль ничего не помнит? Ни одного воспоминания. Только факт. Когда-то был урок. На нем он делал самолёт. Все. А может это во сне было? Не понятно. В целом прием прошёл как обычно. Пик задавал ребёнку вопросы и просто разговаривал с ним, пока тот старательно пытался вспомнить, как сложить самолётик. После приёма психолог подозвал родителя в сторону. Поговорить. –итак, вы записали Габриэля в какой-нибудь кружок? –бесполезно. Ему ничего не нравится, рисование бесит, лепка скучно, плавание вообще... –вы пробовали увлечь его оригами? Иногда детям с психическими расстройствами нужно какое-то хобби. Прямо пишут: найдите хобби. Это своеобразная терапия. Пик посоветовал найти малышу хобби ещё три месяца назад. Они перепробовали все. От каратэ до вышивания крестиком. Бесполезно. То не нравится, это нудно, там сложно. Правда, оригами они ещё не пробовали. Но есть ли в их маленьком городке такое или придётся приобщать ребёнка к этому занятию лично Данте?.. Оказывается, есть. Мужчина записал Габриэля в кружок и сообщил об этом, собственно, самому Габри. Тот в свою очередь весь вечер скакал по квартире и радовался, что папка наконец нашел то, что ему нравится. Осталось утаить от них тот факт, что Габриэль страдает шизофренией. Нет, Данте не было стыдно, просто... Часто после этого к Габриэлю начинают относиться хуже или наоборот через чур нахваливают. Малышу не нравится ни то, ни другое. Ну, или они могут необоснованно завысить цену по причине "ваш ребенок псих и может кому-нибудь навредить". Или вообще исключить из кружка. Причем по этой же причине. Объяснять им, что шизофреник не обязательно психопат, желающий всех прикончить у Данте сил больше нет. Намного легче скрыть недуг. Ради комфорта ребенка. Правда, как это объяснить самому ребенку? Габриэль ничего такого в своей болезни не видит и болтает об этом всем, кому не лень. Если попросить его не рассказывать – он забудет. В прочем, Данте и не объяснял, зачем это нужно. Может поэтому малыш и забывает его слова? Придется провести долгий разговор. К которому Данте не готов. И что ему сказать? "Сынок, не говори никому, что у тебя шизофрения, а то вдруг к тебе будут относиться хуже или вообще выпрут из кружка"? Нужно хорошенько обдумать эту речь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.