ID работы: 13806668

Моё маленькое наказание.

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тише!

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Габриэль кушал кусок своего любимого пирога и смотрел мультик по телевизору. В гостиной было более менее спокойно. Данте в это время мыл на кухне посуду и пытался собраться с мыслями. Поговорить со своим ребенком не было бы проблемой, если бы Габриэль не нервничал, когда Данте что-то ему пояснял. Бедный мальчик боялся, что сделал что-то плохое и чувствовал себя очень плохо. Иногда простые разговоры доходили до истерики и плача. Не самый лучший исход для разговора по душам, знаете ли. Габриэль любит мороженое, может оно его успокоит? Нужно сходить в магазин за ним. Одевшись в пальто и напялив ботинки, отец предупредил сына, что пойдет в магазин. «никому не открывай дверь!» прокричал Данте. Скорее всего малыш его не услышал и просто странно смотрел на него, высунув любопытную голову из своей комнаты. На улице было ветрено и темно. Ну да. Осень же. Зайдя в первый же магазин, мужчина сразу же подбежал к мини холодильнику с мороженым и без раздумий вытащил оттуда огромный кусок шоколадного мороженого. Любимый вкус Габри. Постоянно берет только его. Пройдя домой, Данте первым делом обратил внимание на то, что сын решил сменить обстановку и совершил путешествие в гостиную. Впрочем, логично. Там был телевизор, а сыночек очень любил молчаливо пялиться в экран. Несмотря на спокойную обстановку, мужчине было крайне тревожно. Зайдя в гостиную, Данте молча поставил банку мороженого и ложку перед ребенком. –Габри, мне нужно с тобой поговорить. –о чем? Схватив банку, малыш взял ложку и начал поедать мороженое. Очень быстро поедать. Будто бы он его три года не ел. –ничего такого, просто... Не мог бы ты никому не говорить, что у тебя шизофрения? – отец начал теребить рукав рубашки, пытаясь расслабиться. И от чего такая тревога? Это всего лишь ребенок, которому нужно объяснить что к чему. Вот и все! Но постоянные голоса в голове, называемые мыслями зачастую успокоиться не помогали. Слишком тревожно. Хорошо хоть, пот ручьями не течет. – понимаешь, если ты расскажешь, то твои друзья испугаю- –глупый. Причины выдумать не надо. Я об этом знаю. Мне просто эти кружки эти не интересные были, вот я и не держал язык за зубами. А смысл какой? Габриэль заметно успокоился и продолжил смотреть телевизор, наслаждаясь любимой порцией мороженого. Данте аж вздрогнул. То есть, все оказалось куда проще? Не нужны были разговоры, уговоры и объяснения. Нужно было просто выяснить. Понять причину этого. М-да уж, он действительно чувствовал себя идиотом. А ведь сын даже об этом не говорил, просто молча кивая в ответ на его уговоры. Ох, похоже полного понимания они с Габри ещё не достигли. Нужно над этим поработать. Серьезно поработать. И, почему он не говорил об этом? Неужели не доверяет? Неужели ему не достаточно?.. Габриэль все равно боится. Данте так и не приблизился до звания хорошего отца. Господи, почему так сложно!? Ребенок слез с дивана и потянул его в свою сторону. –пап, пошли посидим. Ты такой уставший!! Надо отдыхать вообще-то, если ты не знаешь! Эти слова были как йод на душу. Как минимум, он о нем заботится. Может быть, мужчина зря переживает и все наладится? У них все в принципе хорошо и это главное. Малыш прав, сейчас лучше и вправду расслабиться и посмотреть с ним телевизор. Просто. Отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.