ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Айкор собрал вещи в свой, довольно вместительный, портфель и вышел из комнаты. Сейчас ему нужно было быстренько сходить на уроки, а затем выплыть к отцу на поверхность. Два часа еще не прошло, но преподаватель принца, на данный момент, свободен, поэтому проведет обучение сейчас, чтобы не задерживать парня. —Здравствуйте—Герольд тихонько постучался в дверь и зашел в кабинет, садясь на единственную парту в помещении. —Здравствуй, Айкор. Доставай свои учебники и ручку с карандашом—Это был мужчина лет 30. По характеру он хороший и довольно добрый. Мальчик молча сделал то, что попросил старший—Отлично. Начнём с Геометрии… *** После одного часа двадцати минут закончились уроки. Айкор вышел и пошел на второй этаж, так как забыл положить тетрадки по другим предметам, ведь теперь он будет обучаться самостоятельно, пока не придет королева обратно в замок. Сына она бы никогда не оставила одного, боится сильно за него. Поэтому крепость охраняют стражники и все те, кто в нем находится. —Айкор, у тебя уже все закончилось?—В коридоре герольд наткнулся на маму. В руках у нее была небольшая сумка. —Да, все закончилось. Ты уже уходишь? —Нет, жду когда ты соберешься. Я отведу тебя к Кори. —Мам, я уже не маленький, могу сам доплыть и дойти. —Так, не перечить мне тут! Больше таких приключений, на одно место, не надо! —Ох, ладно. Сейчас заберу тетрадки и выйду.. *** Алита и Айкор уже стояли в тронном зале короля. Женщина перечисляла то, что может случиться с сыном, а Кори устало смотрел на бывшую жену. —…А еще каждый день следи, чтобы он выполнял задания из учебника. И все—Королева закончила и выдохнула. —Ты мне точно пятнадцатилетнего мальчика отдаешь?- Кори смотрел на свои руки, ведь он загибал пальцы, пока Алита рассказывала как “ухаживать” за Айкором. Вышло 34 пункта. —Я на всякий случай! Вот приду и если на нем хоть одна царапинка будет, получать тебе! —Понял, понял. Все, иди уже. Мы со всем справимся. —А ты, сын мой, веди себя хорошо—Она подошла к парню и поцеловала в лоб, крепко обнимая. —Мам! Мне не пять лет! Перестань.—Он был, если честно, не доволен, ведь было крайне неловко. Вскоре, Алита ушла, оставляя мужа и сына одних. —Ну…мне идти в свою комнату?—Поинтересовавшись, сказал тот, от чего получил удивленный взгляд отца—Что? —Ты уже знаешь, где твоя комната? —Филкер показал. Сказал, ты не против—Мальчик сделал кривую улыбку и ушел наверх—Пока! *** Герольд поднялся на второй этаж и зашел в свою комнату, которая была в конце коридора. Зайдя туда, он сразу разложил вещи по полкам и одежду повесил в шкафу. Хотя…у него там толстовок много и обычных джинсов. Все благодаря его, заботливой через край, маме. Кровать была уже расправлена к приходу принца, поэтому на ней уже лежало полотенце и…книги? Ох, это, похоже, папа принёс. Очень..мило с его стороны. На одной из обложки было написано «Этикет ледяного царства». Серьезно? И тут этому учат. Мда. Спустя пару мгновений в комнату постучали. —Можно?—Голос брата вывел парня из раздумий. Сказав заветное слово «входи», он лег на кровать, пока Филкер смеялся—Ха-ха-ха! Айкор, я не могу! Сколько там твоя мама правил сказала, чтоб тебя содержать? Тебе точно пятнадцать?—Слова так и летели из его уст, от чего герольду стало неловко. —А тебе точно шестнадцать? Ведешь, если честно, как ребенок! —Да ладно тебе, книголюб, не обижайся. Я ж так, любя—Эту кличку Филкер придумал только что, так как увидел на кровати три книги—Как тебе не скучно их читать? —Мне интересно, а вот тебе, такому балбесу, думаю нет. —Эй, а вот это обидно—старший еще раз оглядел хоромы кузена и пошел к выходу—Ладно, я пойду. Удачного времяпровождения. Кстати, что делать будешь? —Мне домашнюю работу задали по алгебре. Надо сделать. —Пф, ну ты прям как Пенни! Еще скажи, что не передумал в школу идти. —Не передумал, но мама против этого…—Айкор заметно погрустнел. Придется книжками себя развлекать, раз в школу не пойдет и не будет дружить, как остальные ребята. —Хм…слушай, у меня тут школьные вещи есть, но они мне уже не по-размеру. Хочешь примерить? —Хочу, но чем мне эти вещи помогут? —А вот это ты потом узнаешь. Идем ко мне домой! *** В доме у брата было так уютно. Прям как в первый день знакомства, когда они его, чуть ли не мертвого, притащили сюда. Ладно, давайте не будем о плохом, а подумаем о хорошем. Парни зашли на порог и Айкору сразу послышались вопли недовольства. —Долбаная алгебра! Зачем ее вообще придумали?!—Это кричала Пенни из комнаты и, видимо, не могла решить пример или же, наоборот, математическую задачку. —Уроки? —Уроки… Они прошли в комнату к Филкеру, где он сразу начал искать свои старые школьные вещи. Порядка в шкафу не было, что делало задачу найти одежду медленнее, поэтому он отправил Айкора поставить чайник. По пути до кухни принц решил навестить подругу. —Привет. Что у тебя случилось?—Айкор оперся рукой об стол, смотря в тетрадь девушки. —Нам задали какую-то тему самостоятельно изучить, а я ничего не понимаю! Дурацкая школа! —Школа тут не причем, просто ты, наверно, что-то недопоняла, прочитав указания к работе в учебнике,—Ледяной заглянул в тетрадь, смотря на каждое уравнение—Если хочешь, могу помочь. Я эти примеры неделю назад в замке с преподавателем решал. Они только на вид сложные, а если хорошенько разобраться, то все будет легко—Парень сел рядом, смотря на Пенни. Она была в шоке. —Ну попробуй. Слушаю тебя внимательно, мистер умник. —Тогда дай мне, пожалуйста, листок и ручку… *** Уже как 10 минут Айкор объяснял алгебру, на что Пенни внимательно слушала и иногда задавала вопросы. —…И здесь потом пишешь: икс равно двум… —Ты очень понятно объясняешь. Тебе учителем стать надо!—Она положила расписанную тетрадь в портфель, а сама выдохнула с облегчением—Наконец-то я выйду из-за стола! Спасибо большое, Айкор. —Да не за что. Я рад, что смог помочь—Принц вышел из комнаты, где сразу встретился с братом—Господи! Ты меня напугал. —Я нашел пару вещей. Надевай. —Прям здесь? —Нет, пойдем в комнату. *** Сейчас услышите странное заявление. В комнате мальчиков проходит показ мод. Айкор крутится перед Филкером в его вещах, а старший лишь складывал вещи в пакет, которые уже были померены. —Все, я тебе сложил. Теперь можешь пользоваться. —Но куда я в этом пойду. Я ж в школу-то не хожу… —Пошли в замок и я тебе кое-что покажу, хорошо? —Идем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.