ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце уже встало, освещая лицо Айкора, на что тот начинал морщиться. В водном королевстве звезда не так сильно светила, поэтому он спокойно мог проспать до обеда, ну или пока Алита в комнату не зайдёт. Но вместо матери пришел Кори и тихонько начал трясти спящего принца. —Сынок, вставай—Парень лишь покатался по кровати, но все равно проснулся. —Сколько время?—Айкор сонно приоткрыл глаза, а потом вновь сомкнул очки и снова упал на кровать, от чего Кори пустил смешок. —без десяти семь. Подъем! —Встаю, встаю!—Парень сел на край кровати, а отец ушел из комнаты—Я уже ненавижу этот день… *** Кори сидел за столом и завтракал яичницей с кофе, а принц ел оладьи, запивая все простой водой. Так же, к ним присоединилась Снежинка, которая унесла сырники в свою комнату и сейчас завтракала там. Король и Айкор сидели молча, пока старший не начал разговор. —Волнуешься? —Не очень. Все-таки, чего волноваться-то? Там все тоже самое, что и у меня дома, только еще некоторые гормианы будут. —Тогда быстрее ешь и я тебя отведу на урок. —Пап, я маленький что ли? Сам дойду. —Ты не знаешь куда идти, если что. —Я Филкера попрошу меня проводить, ладно? —Как знаешь,—Кори поднес руку к глазам, чтобы посмотреть время—Айкор, ешь быстрее. Тебе уже выходить пора. Принц быстро запихал все в рот и так же быстро убежал наверх, переодеваться в школьную форму. Из одежды была белая рубашка, немного ниже пояса, и брюки чёрного цвета. По словам отца сегодня должна быть физкультура, поэтому парень сложил в портфель, который тоже одолжил ему брат, худи белого цвета и такие же штаны. Остальные учебники он сложил вчера вечером. А теперь пора выдвигаться в школу. Как только принц спустился вниз, то увидел.. —Филкер?! —О, а вот и ты,—Парень подошел к кузену—Не зря я значит в 5 утра встал. Сейчас провожу маленького мальчика в школу за ручку. —Не маленький я! И вообще, хватит уже меня обзывать, идем! —Хорошо провести первый день!—Сказал Кори и мальчики вышли за ворота замка. *** Айкор по дороге клевал носом, ведь нифига не выспался. Он никогда в семь утра не вставал, потому что в его королевстве уроки начинались в 14:00. Только за это мальчик и любил свою недошколу. —Айкор, ты сейчас в снег упадешь. Знаю, утро в будний день не самое приятное, но что поделать, ты сам захотел в нее ходить. —Мы уже пришли?—Герольд проигнорировал слова брата, зевнув. —Да. Твоя школа очень большая. Ее за один день не пройдешь. —…Ого!—Принц поднял глаза и увидел довольно большое здание, в двери которого уже заходили первоклассники и ребята немного постарше. Людей было тьма, главное не потеряться в этой толпе—Ну, я пошел. Спасибо, что проводил. —Надеюсь, ты хорошо проведешь первый день, найдешь еще друзей. Только прежде чем идти в класс, посмотри расписание внизу, чтоб знать когда и какой у тебя следующий урок. —Хорошо. Пока—Айкор потихоньку пошел во внутрь.. *** Парень прошел сквозь толпу людей и вышел в большой холл. За учениками наблюдали, по всей видимости, учителя и, конечно, завуч с директором. Кажется, они стоят тут каждый день. На Айкора было кинуто много взглядов со стороны ровесников. Герольд снял черную кофту и повесил ее в гардеробе. Даже там было много глаз, поэтому он быстро пошел к расписанию. Сейчас должна была быть химия в 324 кабинете. Прочитав следующие уроки, он ушел на лестницу, которая вела прямиком на 3 этаж. —Слишком шумно, мне это не нравится…—Для него Эрон с Риффом были слишком веселые и шумные, а тут вся школа на ушах стоит. Где-то бегают по коридорам восьмиклассники, раскидываясь матами, на подоконниках девочки давали друг другу списывать не сделанное домашнее задание, а кто-то просто сидел на полу и разговаривал с параллелью. Задумавшись, Айкор не заметил перед собой человека и они столкнулись лбами, падая на пол. —Ай! Тебя вперед смотреть не учили?!—Девочка лет 15 в черной юбке и белой блузке гладила ушибленное место. Вокруг нее были разбросаны 3 тетрадки. Наверно, давала списывать подружкам, а убрать в портфель не успела. —Прости, пожалуйста,—Принц быстро поднялся на ноги, по сначала помог собрать, раскрывшиеся в полете, тетради—Не сильно больно? —Да нормально все,—Она поднялась, и Айкор протянул ей предметы—Спасибо. Кстати, я тебя раньше не видела. Ты новенький? —А, да. Сегодня мой первый день. —Хм, как тебя зовут? Из какого ты класса? —Прям интересно тебе это знать? —Конечно. Может быть, подружимся…я Альбина. —Приятно. Я Айкор, из 9В класса. Точнее, сейчас иду на химию в 324. —Хорошо, Айкор из 9В—Она посмеялась и, одарив парня улыбкой, ушла в другую сторону. Вот так встреча. Уже подруга появилась…наверно. *** Прозвенел звонок, от чего у принца заложило в ушах. Неожиданно и слишком громко. Кабинеты все открылись и ученики начали толпой туда заходить. Айкор зашел самый последний, так как ждал, когда все зайдут. За столом сидела женщина лет 35 и что-то перебирала в руках. Либо документы, либо тесты других классов. —Всем здравствуйте,—Ученики поднялись, приветствуя учителя—Мне сказали, что у вас появился новенький. Он тут сегодня? —Я здесь!—Айкор поднял руку, на что все обернулись и ему стало неловко. —Хорошо. Тогда после урока подойди ко мне, я тебя отмечу в журнале. А сейчас открываем тетради и записываем число, классная работа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.