ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Принц молча наблюдал за тем, что пишет учительница на доске и помечал все в тетрадке. По очереди всех вызывали записать формулы. У некоторых учеников даже правильно прочитать ее не получалось, не то, что записывать. Естественно, за это ставили двойки. —Айкор, пойдешь к доске?—Голос прозвучал как эхо в голове. —Н-ну давайте—Герольд взял учебник и пошел вдоль первого и второго ряда. Неожиданно, ему кто-то подставил подножку и он с грохотом упал на пол. Послышался смех со стороны одноклассников. —Роберт, что ты творишь?! Сейчас к директору пойдешь!—Женщина крикнула, от чего этот хулиган сделал хитрую улыбку. Айкор пригляделся и заметил похожие черты лица. Где-то он его видел…—Айкор, вставай и выходи сюда. Парень мигом поднялся, взял учебник с пола и дальше пошел. —Что делать нужно?—Принц взял мел и уткнулся в книгу. —Убери учебник—Учительница похлопала по своему столу, намекая, чтоб он положил его сюда—Таблицу Менделеева знаешь? —Конечно. Я должен записать формулу воды, например? —Умный. Ладно. Напиши мне формулу Ртути… *** Урок подошел к концу и все побежали в раздевалки, так как сейчас физическая культура. Принц, немного задержавшийся, моментально выбежал из класса и пошел за остальными, ведь он не знал, где находится комната для переодеваний. Проходя мимо кабинетов, его окликнул знакомый голос. —Айкор!—Альбина подбежала к парню и нечаянно схватилась за руку, чтобы удержаться на месте и не упасть, ведь другие гормианы толкались. —Оу, привет. Что такое?—Парень отлепил от себя девушку и вопросительно посмотрел на нее. —У вас сейчас физра? —Ну да. Все идут в раздевалки. —Ухты! У нас сегодня совмещенка с 9В как раз—Было видно, что у девочки загорелись искры радости в глазах. —Мы типо будем с вами урок проводить? —Ага. Пошли уже, а то опоздаем—Они быстро спустились по лестнице и Айкор ушел в раздевалку для мальчиков, а Альбина, естественно, для девочек. *** Принц достал из портфеля свой костюм белого цвета и, притаившийся в уголке, начал тихонько одеваться. Но кто сказал, что будет так все просто? —Эй, Айкор!—Голос был грубым и немного недовольный. Парень огляделся и увидел перед собой 3 силуэта—Чего это ты к нам в школу перебрался? М? —Вы?!—Мальчик узнал в этих пацанах Роберта, Майкла и Стива. Несколько месяцев назад они с гарпунами бегали по всему Горму за ним. Было тогда не приятно, когда они порезали ему щеку и правда о том, что он морское чудище раскрылась. —Я смотрю сюда уже и чудищ морских пускают? Что за безобразие?—Последняя сказанная фраза с сарказмом вызвала смех у остальных. Главарь этой банды присел на корточки перед Айкором, так как второй сидел на полу, и на ухо прошептал: —Домой живым не вернешься сегодня—Это было последнее, что они сказали, прежде чем покинуть раздевалку. Вот черт, теперь он в одном классе с теми, кого так ненавидел. Почему именно ему попался этот класс? А если Альбина узнает о том, что он вовсе и не чистокровный человек, то дружбе конец. Хотя, можно ли назвать дружбу с девочкой, с которой столкнулся в коридоре? Айкор с поникшим лицом вышел в спортзал, где так же на него смотрели, наверно, тысяча глаз. Было ужасно некомфортно и мальчик закрылся капюшоном. —Айкор, я тут!—Его позвала “подруга”, которая сидела на скамейке в самом дальнем углу. Хорошее место выбрала. Принц незамедлительно туда подбежал. —Что такое? —Присядь,—Альбина положила руки на колени, при этом что-то сжимая в кулаке—Мы же теперь с тобой друзья, так? Вопрос застал врасплох. Что ответить? Альбина вроде не похожа на тех хулиганов, чьих имен он даже не знает. Но с другой стороны, знает он ее только несколько минут. Сложно… —Скорее всего да—Ложь. Врет прямо ей в глаза, просто чтобы не показаться грубым. —Хорошо…я тебе браслет сделала, пока на уроке сидела. Примерь-ка—Девочка ловко взяла руку парня и надела предмет на его запястье. На браслете было выложено имя: Айкор и на конце сердечко. —Ого. Очень красиво. —Пообещай, что никогда не снимешь его—Альбина подмигнула и тут зашел тренер в зал. Так, а нужно ли рассказывать про тайну? Как говориться, кто не рискует, тот не живет. —Альбина, мне нужно тебе кое-что сказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.