ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—Так, ребята, встали со скамейки!—Альбина мигом поднялась, проигнорировав слова Айкора. Может, это и к лучшему? Ладно, как-нибудь в другой раз расскажет. Ничего ведь не изменится, если он отложит эту новость на другое время?… —Сегодня у нас ваш любимый волейбол с 9А классом. Но чтобы начать игру, надо пробежать 2 минуты по залу. Направо! Бегом марш! Все рванули с места, но ближе всего держались Айкор и Альбина. Они бегали тихонько, пока другие мчались как стало баранов и орали на весь зал. Либо, они так громко разговаривали. —Айкор, у меня к тебе одна просьба.. —И какая же? —Сможешь проводить меня до дома? —А сама?—Принц улыбнулся и немного прикрыл глаза. —Мой дом находится рядом с, так называемым, Мертвым Океаном. Одной страшно ходить, а брат опять со своей компанией уйдет и про меня забудет. —Ого. У тебя брат есть? Он в этой школе учится? —Да и в твоем классе. —Круто. Думаю, мы с ним хорошо поладим. —Я не уверена, что…—Девушку прервал учитель. —Стоп. Окончить бег. Ходим, восстанавливаем дыхание!—Он вышел в центр и начал смотреть за каждым учеником. Все даже не обратили внимание на старшего, продолжая разговаривать, но при этом ходить шагом—Специально беговые упражнения!—Свистнув в свисток, дети сразу начали выполнять разминку бегом наискосок зала. *** Урок закончился и ученики пошли в раздевалки. Эта физкультура выдалась не самой лучшей, так как Айкору прилетел мяч прямо в нос. Его сразу отвели в медпункт, где ему засунули ватку, чтобы прекратить поток крови. Альбина все это время была с ним рядом. Даже сейчас… —Слишком больно?—Девушка держала его за руку, а когда они дошли до раздевалок, то сказала—Когда переоденешься, то жди меня, ладно? —Да, хорошо—Принц ушел за дверь, немного с приподнятой головой. Вся белая худи была в красных каплях, от чего снова получал со стороны вопросительные и брезгливые взгляды. Ну у кого кровь из носа не текла? Действительно! Хорошо, что Альбина не обратила внимание на его цвет крови. —У него кровь темнее нашей—Шепотом это нельзя было назвать, но это был он. Какой-то пацан на ухо другому сказал эту фразу. Вот блин! Еще не хватало, чтобы шушукаться начали…черт. Айкор быстро прошел к своему портфелю и, схватив его, выбежал из раздевалки, так и не дождавшийся Альбину. Терпеть эти чужие глаза на себе было невыносимо. Будто сейчас каждый из класса подойдет и ударит в живот, грудь и тд. Больше всего он боится Роберта и его шайку, поэтому нужно после уроков быстрее бежать домой, но сейчас только 3 занятие… *** Наконец-то последний урок! Но до звонка минут 15-10 осталось, чтобы быстро убежать в замок, закрыться в своей комнате и никого не видеть. Было крайне неловко попадаться Кори на глаза, ведь в первый же учебный день он придет к нему с разбитым носом. Должно быть, парень уже забыл об угрозе Роберта в раздевалке.. —Домашнее задание вы должны были записать, так как завтра будет проверка. Спасибо за урок, до свидания. Айкор, ты должен мне заполнить некоторые документы. Сейчас я тебе их дам и дома заполни с родителями, а на следующий день принесешь—Учительница начала копаться в своем шкафу, пока принц в шоке сидел за партой. Его точно поймают хулиганы, ведь убежать он не сможет. Да и тем более, пока он шел до стола женщины, то уловил сочувствующий взгляд Майкла. Что это с ним? —Вот, держи. Надеюсь, мяч тебе нос не сломал? —Нет, все в порядке—Айкор натянуто улыбнулся и, попрощавшись, пошел в гардероб. *** —О, Айкор, вот ты где!—Альбина стояла на крыльце школы, пиная снежок носком ботинка. Когда она увидела друга, то незамедлительно подошла к нему—А ты почему меня у раздевалки не подождал? —Да там…дела были маленькие, без обид, хорошо? —Ладно. Идем—Девушка взяла принца за руку и они вместе пошли к выходу. По пути оба молчали, пока Айкор не вспомнил о том, что хотел спросить на физре, но даже начало предложения не начал. —Слушай, а как твоего брата-то зовут? —Мх…Роберт—От ответа сердце пустило удар. Тот хулиган? Серьезно? Если он увидит Айкора и Альбину вместе, то ему точно конец придет. И зачем он только с ней связался? Надо было тогда пройти и не помогать ей! —Ч-что?! —Да, плохой человек. Тем более, он мне ни капли времени не уделяет. Даже элементарно погулять с ним невозможно…если ему что-то не нравится, то, бывает, руку поднимает… —А родители? —Им до нас нет никакого дела. Все время на работе, а по выходным уходят в гости, оставляя меня за старшую. Я убираюсь в доме, а потом иду гулять по Горму и к вечеру прихожу обратно. —Мне жаль…прости, что спросил.. —Да ничего страшного. Я уже привыкла. Тем более, мне 15 и я самостоятельная девочка. —Ха-ха-ха, не спорю)—Разговор пошел все дальше и дальше. Айкор рассказывал про свои хобби, она же, наоборот, что делает дома, если гулять не хочется выходить. —Кстати, мне Роберт рассказывал, что он бегал за Морским чудищем. Ты, это, по-аккуратней ходи возле океана, хорошо? —А что он еще тебе рассказывал? —Больше ничего такого,—Альбина посмотрела на окна своего дома, где горел свет—Родители дома. Спасибо, что проводил, Айкор. Завтра увидимся в школе! Пока! —Пока, Альбина!—Парень ушел в другую сторону, что-то напевая себе под нос. Где-то далеко в мыслях все еще вспоминались слова Роберта, но Айкор их забыл благодаря длинным историям Альбины. Он уже представлял, как сейчас придет домой, быстро сделает уроки и пойдёт в башню к друзьям. Сзади послышался хруст снега, но принц не обращал на него внимания. Может, просто маленький зверек какой-то? Неожиданно, его кто-то потянул за лямку портфеля, от чего он слетел со спины парня, а тот, в свою очередь, упал в снег. —Ну здравствуй, Айкор!—У того, кто это сказал, был в одной руке портфель мальчика, а в другой красиво поблескивало лезвие ножа-бабочки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.