ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Уже как 2 часа принц делает д/з. На улице начало немного темнеть, от чего в домишках, стоящих рядом с замком, в окнах моргал свет. Доделывая последний предмет, он надеялся, что его друзья не закинут вопросами по поводу где он был и почему так долго. Хотя Пенни с Филкером, возможно, уже рассказали все. —И здесь ставим цифру 3. Готово!—Он отложил тетрадь в сторону, а учебник с силой закрыл, взглядом говоря, мол: я тебя победил! Айкор выбежал из комнаты в темный коридор. Даже свет луны не помогал придать яркость там, поэтому пришлось щуриться, чтоб хоть что-либо разглядеть. Да, в ледяном королевстве темнело рано. В замке было очень тихо, что сильно настораживало, ведь обычно слуги Короля ходят туда-сюда, звеня своей броней и о чем-то разговаривая между собой, а Снежинка бегала рядом и прыгала на своей любимой скакалке, бормоча какую-то считалочку себе под нос. Парень все же вышел в прихожую и, надев обувь, вышел за дверь. Идя по заснеженным дорожкам, он каждый раз сомневался, что сейчас можно пойти гулять. Ведь все-таки время не детское. Когда Айкор был маленьким, примерно, в возрасте 4-5 лет, то мама всегда говорила, что если пойти плавать поздно, то наткнешься на кракена, который утащит к себе в логово и там съест заживо. Хоть это и смахивало на страшилку для детей, но принц и сейчас немного верит в эту чепуху, поэтому никогда не уходит из замка так поздно. А вот на поверхности фиг пойми кто обитает ночью! Может, дикие звери? Но с другой стороны, он еще не натыкался ни на кого посреди леса. Лишь в то время, когда он из-за своего любопытства вышел в ледяное царство, встретил тех недобрых людей. От таких воспоминаний прошлась дрожь по телу и немного начало побаливать плечо. Именно рана дала жуткой картинке всплыть в голове и кинутая фраза Роберта: “Завтра еще поговорим, Айкор” отозвалась глухим эхом в голове. Очень хотелось остаться завтра дома и никуда не ходить. Находится в тепле и уюте рядом с Филкером, Пенни и остальными друзьями, лишь бы не видеть ужасную ухмылку на физиономии главного хулигана… Из-за всех этих дурацких мыслей парень и не заметил, как подошел к башне. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Здание почему-то не светилось как обычно, а кристаллик не издавал писков. Скорее всего, остальные уже ушли. Айкор метнулся глазами по местности и, не заприметив ничего странного, пошел во внутрь. Ворота сразу же пустили ночного гостя к себе. —Ао-Ки, друзья, вы здесь?—Сказав это темноте, он немного почувствовал себя некомфортно. Будто сейчас кто-то выйдет из-за угла и ответит на этот вопрос, но это будет совершенно чужой голос. Осмотрев главный зал, Айкор выдохнул с облегчением. Ребята просто ушли раньше, не стоит переживать. Пройдя немного дальше, двери башни издали скрип, от чего парень сразу повернулся, встав в боевую стойку. Честно, после случая, которое случились несколько часов назад, эта боевая поза была даже рефлексом для него. Странно, что она не сработала тогда. Наверно потому, что удар в плечо был неожиданный. Принц решил пойти обратно домой, так как делать ему здесь одному больше нечего. Дойдя до крыльца, ворота сами закрылись, а герольд побрел по лесу. Не успел он зайти в чащу, как услышал голос.. —Уже уходишь?—Силуэт стоял, прислонившийся спиной к дереву, и что-то крутил в руках. Это “что-то” немного поблескивало на луне, но все равно было не понятно, что находится сейчас в ладонях. Голос был немного хриплым, от чего выяснить кто был его обладателем стало трудно. Понятно было то, что это парень. —Ты кто?—Айкор пытался вглядеться в темноту, но успехом это не отдавалось. По-прежнему этот тип оставался под прикрытием. —Я тот, кто сейчас разрежет тебе от пупка до глотки и посмотрит, что внутри у таких как ты!—Парень вышел на свет, мастерски крутя своим оружием в руках. Будто специально тренировал свои пальцы для такой встречи. —Роберт, убери нож, пожалуйста. Давай обойдемся без этой драки и, тем более, убийств—Вот уж не думал он, что его самый страшный кошмар может сбыться. Перед ним, в темном лесу где никого нет, стоит заклятый враг. Разве это нормально?! —Зачем? Ты думаешь, что я тебя без ножа не смогу кокнуть? Ошибаешься—Парень слишком быстро начал приближаться, но принц не был промахом и, развернувшийся, хотел было бежать, но врезался головой в дерево. И кто знал, что оно было сзади? —Черт тебя побрал, дурацкое дерево!—Айкор схватился за свой нос, откуда потекла тепленькая кровь, попадя в рот. Роберт тихонько подошел и прижал руки принца к земле—Отпусти!—Моментально у него заострились клыки, готовые что-либо откусить у обидчика. —Советую не шевелиться, а то больно будет—Хулиган замахнулся ножом, сделав зверскую ухмылку. —Ты, жалкий подонок, убери свои…—Резкое молчание, сопровождаемое кашлем. Сердце пускало сильные стуки, а дыхание участилось на столько, будто он бегал все это время. В груди стало очень холодно, а зрачки сузились… —Ненавижу! —Удар. Вынув оружие из груди Айкора, он, обхватив рукоять ножа двумя руками, вновь опустил его в прежнее место. Темно-красная жидкость хлынула из новой, и довольно глубокой, раны, забрызгав лицо Роберта. Капли катились по щекам, губам, лбу. Принц не мог даже что-либо выкрикнуть, не то, что пошевелиться хоть как-то. В горле стоял привкус железа. Рот уже давно заполнился кровью, выливаясь на снег, но сначала скатываясь по бирюзовым щечкам. Грудь уже была полностью разорвана, но хулиган не переставал делать удары в одно и тоже место. Сломанные ребра торчали по-разные стороны, а глаза зеленоглазого закрытые…Роберт сделал то, что хотел. Убил его… *** Жесткая отдышка. Пот на лбу и помятая тетрадь, лежавшая рядом. Ручка валялась на полу, а учебник был закрыт. На дворе только 9 вечера… —Господи!—Айкор потрогал свою грудь и рукой почувствовал удары сердца. Все хорошо и ран никаких нет—Фух…Присниться же такое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.