ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Айкор помассировал виски, немного привел зрение в норму и перевел взгляд на упавшие предметы со стола. Свет в комнате давал только настольный светильник, что уже не так ярко светил, ведь у него уже успела немного сесть батарейка. —Черт, с этими уроками я совсем забыл про встречу. Чувствую, сегодня никуда я уже не пойду…—Принц выдохнул и, встав со стула, побрел на ковать. Но кто-то резко влетел в комнату. —Айкор, ты почему не пришел? Мы тебя уже 2 часа ждем. Уже у Риффа дома побывали, у Эрона, а ты все не приходишь. Что-то случилось?—Филкер подошел к брату и довольно старого на него посмотрел. —Я уснул нечаянно. Простите, что заставил волноваться,—Парень немного помедлил и продолжил—Мне нужно ложиться спать. Завтра вставать рано—Он лениво вытолкнул старшего из помещения. Хотелось спать, пусть он и уснул за выполнением домашней работы. Из-за этого сна он нифига не выспался, поэтому лечь быстрее в теплую кроватку не помешает… *** На утро его разбудил не отец, а крик из детской комнаты, где находиться Снежинка. Айкор встал и незамедлительно побежал на звук. Зайдя в комнату, он ничего не увидел. Хотя…все-таки узрел в поле зрения кое-кого… —Не убил тебя, значит убью твою сестру—Роберт держал голову маленькой девочки за косу в руках, а в другой свой нож, с которого падали капли крови на белый ковер. Дыхание участилось. Принц был в немом шоке, но взгляд упал на бордовую лужу, которая текла из под кровати малышки. Было сразу понятно, что это ее тело, ведь маленькая детская ручка, у которой не было пальцев, выглядывала от туда. Айкор упал на колени и заорал во все горло. Не может быть. Как? Когда? Почему?… Хулиган лишь на это громко рассмеялся, бросая к ногам зеленоглазого макушку сестры… —Айкор, проснись!—Кори пытался разбудить сына, но на это младший лишь морщился, катаясь по кровати туда-сюда. Спустя 2 минуты, принц соскочил с кровати, держась за голову. —Где Снежинка?—Айкор уставился на отца, схватив того за плечи. —Спит она. Ты чего так подскочил? —С-сон плохой приснился, но уже все хорошо. Пошли завтракать!—Парень быстро вышел из комнаты, оставив короля лишь с открытым ртом в комнате. —Эм…ладно.. *** —Папа, папа, смотри, что я нарисовала!—Девочка неожиданно зашла в столовую и подбежала к старшему, неся в руках рисунок. Айкор лишь с облегчением выдохнул и продолжил дальше есть. —Очень красиво. Но почему ты встала так рано? —Не захотелось больше спать,—Снежинка подошла к месту где сидит ее брат—Айкор, как тебе мой шедевр? Принц взял в руки листок, что-то жуя во рту, и у него округлились глаза.. На обычной бумаге был нарисован Роберт, но без лица, а держал он, как раз-таки, плохо нарисованную голову Снежинки. Собственно говоря, что и можно было ожидать от малолетки. На картинке была точь-в-точь изображена комната младшей и та самая кровать, откуда вытекала алая жидкость и торчала ручка девочки… —Что за дрянь ты нарисовала? Выброси это, немедленно!—Айкор смял рисунок и выбросил его на пол. Что твориться здесь вообще? —Я так старалась, а ты взял и выбросил!—У Снежинки потекли по щекам слезы. Было видно, что ей не понравилась реакция старшего, а рисунок ей стало жалко. Все старания впустую! —Айкор, что ты вытворяешь? Тебе не стыдно?—Кори взглядом был готов, грубо говоря, убить сына. —Но..—Герольд взял скомканный лист в руки и развернул его.—Как такое возможно?!—Теперь, вместо этого жуткого изображения, был пейзаж из окна малышки. Простые домишки людей, снег, деревья. Все, как обычно. —Айкор, ты сейчас же извинишься перед сестрой. Живо! —С-Снежинка, прости, пожалуйста, я тебе нарисую новый, хорошо? —Договорились!—Голос сразу стал радостным и она убежала, выдернув свой шедевр из рук брата. *** По дороге в школу, Айкор смотрел на каждый божий куст или рядом проходящего гормиана. Теперь он точно боялся Роберта и его компанию, но больше всего своих снов. Принц очень надеялся, что это просто ночной кошмар, а не вещее видение. Никогда поход куда-либо не вызывал бурю мурашек. Похоже, теперь у Айкора появилась социофобия… Подходя уже к воротам школы, он еще раз осмотрелся и быстро прошел сквозь других учащихся. Сдав толстовку в гардероб, принц убежал к расписанию. —Так, сейчас…ИЗО—Айкор подправил лямку портфеля и уже в умеренном темпе пошел на лестничную площадку. Ему не хотелось даже сейчас с Альбиной глазами пересекаться. После того, как мальчик узнал, что это сестра Роберта, он будет стараться меньше с ней вести диалог, либо, по возможности, вообще избегать. Главное, чтобы все эти действия были незаметными. Вот, парень уже подходит к кабинету. Странно, что тут никого нет. Хм… —Мальчик, ты из какого класса?—Голос рядом заставил обернуться. —Из 9В. —Вы должны были подойти ко 2-му уроку. Всем были отправлены письма об этой новости. Вам разве ничего не приходило? —Нет. А по какой причине учителя сегодня нет? —Там семейные обстоятельства—Учительница прошла несколько шагов по коридору, а затем добавила—Вам придется подождать 50 минут, а затем идти на следующий урок, юноша. —Хорошо, спасибо—Когда женщина ушла, то он мог спокойно сказать—Ну зашибись!—Парень сел на рядом стоящую скамейку, сложив руки на коленках. —Айкор!—В конце коридора послышался голос того, кого он сейчас хотел меньше всех видеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.