ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Принц, примерно, через минут 20, уже был дома. Пройдя мимо отца, он быстренько зашел в комнату и сел делать уроки. Ничего особо сложного не задали. Домашнее задание состояло из алгебры и химии. Айкору вообще не составляло труда решить это все, ведь всю тему он проходил в замке. И так, быстро переписав в тетрадь все термины и примеры, парень пошел одеваться. Из одежды была вновь черная кофта и черные джинсы. Было лень сильно прихорашиваться для гостей, поэтому Айкор собрался, грубо говоря, на скорую руку. Когда мальчик подошел к столу, чтобы убраться, то увидел в ”хламе” браслет. Вот блин. Он совсем забыл его сегодня надеть. Снял вчера его потому, что боялся порвать. Все-таки ценная вещь, как он думает. Хорошо, что Альбина не заметила отсутствие этого украшения. —Айкор, Айкор, ты идешь?—Резко в комнату забежала сестренка с карандашами и чистым белым листком в руках. —Куда?—По лицу было видно, что тот ничего не понимает. Видимо, забыл то, что обещал… —Ну как же. Рисовать!—Малышка запрыгала. Ее улыбке не было предела. Айкор знал, что если расстроит ее, то эта чудесная и сияющая картина потухнет прямо на его глазах. —Хорошо. Но не долго, договорились?—Парень быстро надел браслет, спрятал его под рукав кофты и ушел за Снежинкой. —Ну, как пойдёт) *** Уже почти целый час ребята сидели за столом Снежинки и рисовали пейзажи за окном. У Айкора более-менее получалось, а девочка просто наблюдала за ним, давая разные цвета карандашей и ручек. —Все, держи,—Принц передал свой, как он говорит, шедевр и встал из-за стола—Теперь я могу идти? —Айкор, ты зачем это нарисовал?—У девочки моментально потекли слезы из глаз, а рисунок она кинула куда подальше. Парень ничего не понял. Подойдя к листу, и подняв его с пола, он ужаснулся тому, что изобразил на рисунке. Много красных оттенков, хотя он этот цвет вообще не использовал, и лицо Роберта, а в руках обидчик держит нож. —Айкор, не пугай меня! Скажи честно, ты псих?—Вроде, она сказала последнюю фразу в шутку, но с ее тоном в голосе это не было похоже на усмешку. Скорее, заплаканный голос и она немного заикалась. —Что?! Нет конечно!—Герольд смял лист и выбросил в мусорное ведро—Давай тебе Кори рисунок нарисует? Или Филкер? —Нет! Я хочу, чтобы это сделал ты! —Снежинка, послушай…—Снова момент объяснения был прерван Филкером. Как говориться, вспомнишь солнышко вот и лучик. —Айкор, ты идешь с нами гулять!—Обычно, эта фраза звучала как вопрос, но сейчас это было грубое утверждение—А почему Снежинка плачет? —А..э..пошли выйдем!—Айкор вытолкнул брата за пределы комнаты, где, сидя на коленках, плакала девочка. —Что происходит? —Рисунок ей не понравился, вот и ревет сидит. А ты чего пришел? —На этот раз ты идешь со мной! Все хотят тебя увидеть, а у вас, дорогой наследник трона, то уроки, то еще какая-нибудь хрень случается. Отговорки, кстати, не принимаются!—Филкер взял Айкора за руку и пошел к выходу. —Эй, отпусти!—И все же, у парня была крепкая хватка, что намертво сжала руку принца. —Ни за что! *** Подходя к башне, Айкор уже шел рядом со старшим. Казалось, что сейчас ему влетит по полной от всех. И даже от Ао-Ки… —Заходим—Филкер отворил ворота и к ним сразу побежали остальные. —Айкор!—Эрон, как обычно, радовался больше остальных. Принц думал, что сейчас его вновь будут обнимать, но ветряный даже не думал этого делать—Ты где, черт пойми, пропадаешь?!—Мальчик тряс его за плечи, пронзительно смотря в зеленые глаза напротив. —Филкер уже который день без тебя приходит!—В разговор вмешался Трек, что тоже был недоволен. —Сосулька, ты решил нас кинуть или как? Чет я не припомню, что бы ты так делал! —Заткнулись все!—Громкое восклицание и друзья сразу замолкли. Кто-то даже в полном шоке смотрел на него. —О, Айкор!—Парни услышали знакомый голос. Хранительница спустилась по лестнице и сразу налетела на ледяного с дружескими обнимашками—Ты зачем так пугаешь?! Мы думали, тебя съел кто-то! —Пф, да кому я в этом лесу сдался? Разве что, только Роберту..—Айкор понял, что ляпнул и закрыл рот рукой. —Знакомое имя…—Эрон приложил палец к подбородку и начал активно думать, вспоминать. —Согласен с ним. Где-то мы его слышали…—Рифф стоял позади всех, но мог прекрасно слышать разговоры. —Ребят, мы же гулять пришли! Ну-ка, выходим!—Хорошо, что голос Филкера прервал раздумья ребят, и те вышли из башни, прямиком на поиски приключений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.