ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
—Что?! В смысле? Какое зло?—Эрон сразу включил панику, начиная ворошить свои волосы. —Эрон, панику не разводи!—Рифф дал маленького подзатыльника другу, от чего тот лишь фыркнул. —Что нам делать, Ао-ки?—Принц сложил руки на груди, с каким-то беспокойством смотря на нее. —Ну, пока что никаких странных явлений в Горме не наблюдалось. Давайте если кто-нибудь из нас вновь заметит что-то странное, то собираемся в башне и готовимся противостоять злу, хорошо? —Договорились—Герольды вышли из башни, направляясь по своим королевствам, пока хранительница провожала их, махая рукой.. *** Айкор и Филкер решили пойти через лес, так как это был короткий путь из всех возможных, ведь у первого домашки выше крыши! —Филкер, тут одна догадка появилась…—Герольд прикусил губу, отворачивая голову. —Я весь во внимании, кузен. —Мне кажется я знаю, про какое зло говорила башня. —Допустим. Что дальше? —Просто…когда я уединился после школы с Альбиной, то… —Точно! Ты же у нас там с девчонкой тусуешься!—Филкер посмеялся, а Айкора эта новость удивила. —Ну, разве что немного…—Щеки Айкора немного порозовели, но он продолжил разговор—Так вот. Сегодня произошла небольшая драка с ее братом… —Так. А вот тут поподробней! —Всего лишь укус. Ничего серьезного, честно. —Айкор, ты меня пугаешь. Давай точнее. Ты подрался с ее братом, но драки не было, так как ты его укусил? —Мыслишь правильно.. —Можно ли спросить что там между вами произошло? —Обычный буллинг в школе.. —Копать-хоронить..Это же нехорошо! Тут я, пожалуй, заступлюсь за тебя и за то, что ты дал отпор этому парню. А причем тут тогда зло? —Ты сказал, что видел Ксатора на поляне. Это то место, где я и встретился с братом Альбины! Может, даркан забрал его в портал? —Кузен, не говори глупости, ладно? Лучше иди домой, полежи, все обдумай и не накручивай себе всякую ерунду—Как раз они были уже у ворот замка—До встречи, брат!—Филкер ушел, оставляя Айкора одного. —Даже он меня не воспринимает всерьез—Зеленоглазый зашел на порог замка, снимая ботинки. —Айкор! Ты куда ушел?! —Я ходил в башню с Филкером. Там нужно было обговорить один момент, не стоило переживать—Ему был безразличен весь разговор с Кори прямо сейчас—А ты куда уходил со Снежинкой? —Мне пришлось отдать ее Кейт, так как она боится оставаться одна дома с тех пор, как у вас там произошло какое-то разногласие. Сын, что происходит? —Я…—Айкор уже прокрутил все возможные варианты ответа в голове, но на ум пришел более точный ответ—Если я скажу, что схожу с ума, то ты поверишь? —Что? —Я ходячий псих, пап! Мне мерещится всякая ужасная штука! Начиная с убийства самого себя во сне и заканчивая рисунками, на которых нарисованы трупы! —Айкор, если ты вздумал так шутить, то лучше прекращай. —Ты мне не веришь? Меня даже уже Снежинка боится! Скоро все начнут меня избегать! —Прекрати немедленно!—Король прикрикнул, от чего принц впал в растерянное состояние—Сходи прямо сейчас к водоему и потом приедешь обратно. —То есть, ты воспринял мои слова как какую-то шутку? —Честно, это очень похоже на глупый розыгрыш, но лучше сходи и поплавай немного, ладно? —Да, хорошо…—Айкор пулей вылетел из замка, направляясь к Мертвому Океану.. *** На улице стало довольно темно. Луна уже во всю светилась на небе, а звезды становились только ярче с каждым часом. На воде были красивые блики от неба, а снег стал темным, но так же блестел.. —И почему я такой странный..?—Парень сидел на берегу, наблюдая, как его рука покрывается чешуйками. Он все еще не решался заходить полностью в воду, только осмелился засунуть одну руку. Будто с каждым днем он отдаляется от родного царства. Оно становится чужое и более страшное… Спустя несколько минут, принц все-таки зашел полностью в океан, начиная потихоньку плыть все дальше и дальше. Если опустить взгляд вниз, то ног видно не будет, а если нырнуть, то вообще потеряться можно. Так и случилось…Когда он хотел опуститься на дно, то резко начал задыхаться и теряться во мраке воды и окружающей пустоты. Руки сами тянулись к горлу, начиная душить его. Хорошо, что Айкор успел выплыть на поверхность. —Что за чертовщина?!—Неожиданно, из-за спины герольда послышался тихий хруст снега..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.