ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
—О, господи…Айкор, ты меня слышишь?—На крики короля прибежала стража и выломала дверь в комнату принца.. Мальчик лежал на полу, а изо рта текла красная жидкость…ее было не много, но достаточно, чтобы испугать Кори.. —Папа, ты когда придешь?—Снежинка вприпрыжку зашла в комнату, а потом вновь залилась слезами—Что…с братиком? —Доченька, иди в свою комнату, хорошо?—Старший вывел ее из посещения и прикрыл сломанную дверь, у которой теперь не было ручки… —Ваше величество, мы можем чем-нибудь помочь?—Стражники все еще стояли у входа в комнату, смотря с ужасом на бездыханное тело Айкора. Они бы и сами сразу же кинулись на помощь, но в правилах замка нельзя было прикасаться к высшим лицам руками, пока для этого не дадут разрешения… —Быстро зовите врачей!—Мужчину охватила паническая атака. Видеть в таком состоянии своего сына это было ужасно…одежда вся была мокрая, так как, наверно, валялся на снегу, а лицо…Все в крови и царапинах. А если заглянуть под кофту…Там можно увидеть огромнейший синяк. *** Айкор проснулся только на утро. Его перенесли в кровать и накрыли одеялом, а на лбу красовалась мокрая тряпка. В разных частях лица можно было заметить пластыри и одну зашитую рану.. —Моя голова…м-м-м..—Парень открыл глаза и, проведя рукой по холодной тряпочке, повернул голову. Рядом никого не было, но на полу стояло ведро с красными отпечатками на нем. Странно был то, что когда принц поднял глаза выше, то увидел сломанную ручку у двери.. —Пап, Айкор себя нормально чувствует?—Снежинка была крайне спокойна, разговаривая с Королем. Их диалог происходил за "сломанной" дверью. —Намного лучше. К нему скоро девочка придет, чтобы объяснить тему, которую Айкор сегодня пропустил, поэтому пока что не заходи к нему в комнату, ладно? —Да, хорошо—Послышались маленькие шаги за дверью, а значит девочка начала уходить.. Отец Айкора отворил дверь, но та проскрипела, что привело к раздражимому звуку. —Ай! Мои уши! —Айкор!—Кори сел на край кровати и взял руку сына в свою—Что с тобой произошло? Я вроде говорил сходить поплавать, а не убиться! —Ну…возникли некоторые сложности.. —Так, расскажешь все вечером. Примерно, через несколько часов к тебе придет твоя подруга с домашним заданием. —Какая подруга?.. —Та, которая браслетик тебе подарила. —Как ты ее нашел? —У меня свои методы, дорогой мой. А теперь отдыхай. Если захочешь встать, то делай это аккуратно, так как одна из твоих коленей перемотана бинтом—Мужчина встал с кровати, направляясь к двери—Мне нужно уйти по делам, поэтому краем глаза следи за свой сестрой, хорошо? —Угу..—Принц убрал тряпку со лба, так как хотел сесть ровно, и положил ее на тумбу у кровати. Кори вышел, закрыв дверь за собой. Комнату вновь заполнила нарастающая тишина. Лишь шуршание одеяла создавало шум…Похоже, Айкор попытался встать, поэтому, спустив ноги на холодный и мокрый пол, он поднялся с кровати. —Что там, в ведре?..—Айкор подошел к предмету, стоящему у выхода. В нем вся вода была красного цвета—Бр-р-р, ужас! *** Уже было 17 вечера, а Альбина все еще не появлялась в замке. Айкор уже более менее мог ходить и даже успел перекусить бульоном, так как ничего больше в рот не лезло. Все таки он сильно получил в живот от Роберта.. —Принц Айкор, к вам пришли!—Лейтенант Соркос оповестил мальчика и тот, встав со стула, пошел в прихожую. —Вот это хоромы…—Альбина снимала ветровку, с восхищением в глазах осматривая помещение. —П-привет..—Айкор вытянул из-за угла, держась за живот. —Ох, божечки!—Она сразу подбежала к другу—Что с тобой приключилось? —Ничего такого…просто неудачно с горки упал.. —Какие горки в твоем-то возрасте?—Она оглядела его с ног до головы и перевела тему—Ты живешь во дворце и ты сын Короля Кори?! —Ну…да.. —Поверить не могу! Круто!—Альбина подняла портфель с пола—Что прикажете делать, о великий принц ледяного царства? —Эй! Не обращайся так ко мне!—Мальчик звонко рассмеялся и провел ее в свою комнату. *** —Так. Сегодня ничего нового не было, только тема по физике сложная. Хотя, там только выучить формулу и решить по ней 2 задачи..В принципе ты справишься! —Показывай свою физику. Щас ее на раз два решу. —Кстати, спросить вот тут хочу… —Слушаю. —Роберт не ночевал дома. Ты, случайно, не знаешь где он? —Я…—Айкор сразу выдал твердое..—Нет! —Жаль..Ладно, займемся физикой. Открывай тетрадь. —Стоять! Теперь мне нужно кое-что узнать! —Я вся во внимании! —Как отец узнал о тебе? —Ну, вообще, это ему учителя сказали. По рассказам классной руководительницы твоего класса, Король Кори пришел и попросил кого-нибудь объяснить пройденные темы за сегодня. Материал-то у классов один и тот же…Поэтому я и вызвалась помочь! —Ого. Спасибо большое..) —Да не за что. А теперь меньше слов и больше дел, дружище! *** В 19 часов вечера они, наконец, закончили делать физику, но Айкор попросил ее еще рассказать тему по химии, от чего она не отказалась. Сейчас они вдвоем сидели за столом и пили теплый какао, а напротив сидел Кори и смотрел на этих двоих. —Пап, по твоему взгляду кажется, что ты что-то задумал! —Что?! Ничего я не задумал. Самочувствие твое, кстати, как? —Намного лучше. —Альбина, спасибо, что выручила нас. —Всегда пожалуйста, Ваше Величество!—Девочка поставила кружку на стол и вышла из-за стола—А теперь я вынуждена вас покинуть, так как уже темно, а мне еще домой идти.. —Айкор, иди помоги собраться даме. —Да, конечно. *** "Парочка" уже стояла у выхода. Точнее, принц помогал надевать куртку подруге.. —Еще раз спасибо, что пришла! Ты меня очень выручила! —Обращайся. У тебя, попрошу заметить, хороший родитель. Все говорят, что король строгий и вообще неприятный человек, но тут я его вижу как милого и заботливого отца…а так же его красивого сына. —Альбина! Засмущала аж! —Я это вижу по твоим исцарапанным розовым щекам)—Девочка поцеловала его в лоб и, взяв портфель с пола, вышла за ворота замка—Пока! —…Пока—Слова были произнесены тогда, когда девушка ушла..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.