ID работы: 13806769

Морское чудище или герольд? 2

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 432 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Спустя час-два ребята были все в пижамах, в том числе и Айкор. Голубая футболка и длинные штаны такого же цвета очень хорошо смотрелись на нем. Ребята расстелили плед на полу, положили подушки и поставили тарелки с вкусняшками, которые принесли Филкер и Пенни. —Ну, что будем делать?—Старший брат принца сел в позу лотоса и пристально начал смотреть на остальных. —Если бы тут был Эрон, то он, скорее всего, придумал бы какую-нибудь веселую штуку…—Айкор подсел к кузену, хрустя пальцами. Была некая привычка так делать. —Ты зачем пальцами хрустишь?—Хранительница посмотрела на друга в непонимании. —Даже не знаю. Привычка просто—Зеленоглазый хрустнул последний пальчик и остановился. —Меня раздражает этот звук… —Ладно, при вас, миледи, я так больше делать не буду—Принц подмигнул подруге, от чего та залилась румянцем. —Наследник ледяного трона, у тебя уже хобби очаровывать своими подколами?—Филкер тихонько пихнул брата в плечо, усмехаясь—Уже на двух стульях пытаешься усидеть?—И снова смех со стороны старшего. —В смысле "на двух стульях"?—Пении решила влиться в их разговор. —Ну, он еще подружился с Альбиной в школе. Якобы "друзья"…—По незаконченной фразе ледяного можно было догадаться, что он хотел продолжить разговор, но принц вновь заткнул ему рот. —Хватит чушь нести! Не было ничего! —Это пока что, кузен…—Где-то в сторонке Ао-Ки немного погрустнела. Неужели Айкор не приходит в башню только из-за того, что проводит время с Альбиной? Волна ревности окутала хранительницу, но она пыталась не подавать виду. —Боже, мы просто друзья и не больше!—Айкор поджал колени к себе, недобрым взглядом смотря на Филкера. —Слушай, у тебя вроде сестра есть? А где она?—Пенни улыбнулась, решаясь перевести тему. —Снежинка в комнате быть должна. Не надо ее сейчас беспокоить. —Как скажете, принц Айкор—Подруга засмеялась, а парень лишь закатил глаза.. *** Примерно, спустя еще несколько часов ребята уже готовились ко сну. Король принес Филкеру и Пенни складные кровати и поставил их посередине комнаты. —Щас как вырублюсь…—Филкер упал на уже заправленную кровать, закрывая глаза. —Стоп, а где буду спать я?—Светловолосая оглянулась по сторонам—Кровати всего 2, а нас четверо. Вы на этих, Айкор на своей… —А ты с Айкором, дорогуша—Пенни хихикнула, смотря на удивленное лицо подруги. —Эй! Не честно! —Ты не хочешь со мной спать?—Айкор пришел в комнату. Он ходил за подушкой для Пенни. —Знаешь, как это прозвучало? —Прозвучало оно в том контексте, в каком нужно, а вот о чем подумала ты…это уже твоя фантазия, дорогая моя—Айкору нравилось дразнить подругу, поэтому он в конце добавил такое ласковое имечко—Как говориться, у кого что болит, тот о том и говорит. —Так! Давайте спать!—Хранительница была не в себя от смущения, поэтому села на кровать принца, пододвигаясь к своей стороне и подушке. Как она вообще могла о такой мысли додуматься… —Айкор, ты прям романтик!—Филкер умирал со смеху от слов, сказанных ранее братом—Мы можем поспать в другой комнате, чтоб вам не мешать "делать взрослые делишки". —Знаешь, говорить это 15-летнему парню странно…будет правильнее, если вы с Пенни уединитесь и начнете ваши "взрослые делишки", ведь у вас, наверно, опыта больше будет, раз вы живете уже несколько лет вместе—Филкер и Пенни пооткрывали рты от таких заявлений, переглядываясь. —Кхм…Спокойной ночи..—Пенни укрылась пледом и отвернулась от Айкора. *** На часах 23:30. Старшие уже спят. Филкер храпит как паровоз, а Пенни замоталась в оделяло с головой, что было очень странно. Айкор долго думал о своем, но услышал шорохи за спиной. —Ао-Ки? Ты чего не спишь?—Принц повернулся к ней. Как и оказалось, она не спала, а смотрела в потолок. —Бессонница уже второй день мучает...—Девушка перебирала в руках одеяло, пока не послышался скрип двери. На пороге появилась Снежинка, держа плюшевого мишку в руках. При свете луны были видны маленькие капельки на глазах малышки. —А-Айкор…—Даже пытаясь произнести имя брата, она начала шмыгать носиком. —Что такое?—Принц подошел к ней, садясь на корточки перед сестрой и беря ее маленькую ручку в свою ладонь. —М-можешь меня…уложить? Мне сон плохой приснился…очень—Она свободной рукой вытерла слезу с щеки своим рукавом пижамы. —Да, конечно. Пошли…—Айкор поднялся и на его плечо легла чья-то мягкая ладонь. —Я с вами—Хранительница улыбнулась и они вместе пошли укладывать Снежинку в кровать. *** —Ложись на бочок и засыпай, хорошо?—Ао-Ки накрыла пуховым одеялом малышку, поправив ее распущенные волосы. —Айкор, это твоя девушка?—Девочка уже не выглядела грустной, а наоборот, смеялась. —Давай глаза закрывай и спать, а то если Кори узнает, что ты не спишь, то утром нам выговор устроит!—Принц пытался улизнуть из нарастающей темы. —Влюбился, влюбился! Айкор влюбился!—Снежинка захохотала своим звонким голосом. —Тише, тише. Завтра утром поговорим. Спокойной ночи..—Принц и Хранительница вышли из комнаты девочки. Придя к себе обратно, их встретил громкий храм брата Айкора. —Ох…—Ао-Ки выдохнула, закатывая глаза и ложась на кровать обратно. —Иногда так хочется его задушить…—Мальчик взял подушку и тихонько положил на лицо кузена. Может, хоть так немного его заглушить получится. —А если он задохнется? —Мне же лучше будет..—Это было произнесено очень тихо—Не задохнется. Ночью сам с себя скинет, если жить хочет. —Ты суровый брат, конечно. —С ним другим нельзя быть, поверь..—Айкор лег на кровать, проваливаясь в царство Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.