ID работы: 13806982

Несовершенные боги

Джен
R
Завершён
40
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Потерянный и найденный

Настройки текста
— Правильно ли я поступаю? — Бледный Король не отрывал глаз со двора дворца, где Рыцарь прощался с братьями перед тем, как уйти на, возможно, очень долгую миссию, которая должна была завершить войну. — О чем ты, дорогой? — Белая Леди была приятным утешением рядом с ним, хотя она редко заходила в его покои. Это он чаще навещал ее в ее саду. — Я не знаю ни чьей смерти так желает Лучезарность, ни почему. Я отправляю его в неизвестность лишь с надеждой на то, что он готов, полагаясь на ее мнение о его пригодности, — Бледный Король повернулся к своей возлюбленной. — Оправдан ли этот риск? — У меня нет ответов на твои вопросы, — Белая Леди ниже склонилась над пяльцами, продолжая создавать искусный узор. — У тебя есть хотя бы идеи того, с кем он столкнется?       Бледный Король отошел от окна и сел перед ней. — Нет, ни одной. Но знаешь, чего я еще боюсь? — Да? — Что она не сдержит своего слова, а убью кого-то, кто мог бы мне помочь.       Внизу же, во дворе, Рыцарь еще раз крепко обнял своих братьев, поправил ножны с остро наточенным гвоздем, и посмотрел в окно. Бледного Короля, как всегда, в нем не было. Ему стоит перестать надеяться. — Рыцарь, — руки Лотоса коснулись его наплечников. — Береги себя, ладно? — Я буду. — Ты же знаешь, — Хони коснулся его руки. — Бледный Король будет очень огорчен, если с тобой что-то случится.       Рыцарь не нашел, что ему ответить. Что он мог сказать брату? Нет, я знаю, что это не так? Любая жертва ради цели? Но Хони лучше всех из них разбирался в чужих сердцах. И все же, его брат мог ошибаться, как бы сам Рыцарь не хотел ему верить. — Мне уже пора, — ответил он. Хони печально покачал головой. — Тогда иди.       Рыцарь развернулся, покидая двор дворца. Ему предстояла нелегкая миссия, чтобы завершить эту войну. Он достал амулет и аккуратно закрепил его в одной из ячеек. Тут же он почувствовал странный жар, как будто в этом месте его коснулся почти потухший уголек. — Мьях, — раздалось прямо рядом с ним. Маленькое существо парило перед ним, глядя на Рыцаря глупым взглядом. Оно было совсем маленьким, уместилось бы ему в ладошку. — Веди, — показал Рыцарь, существо прищурилось, будто оценивая его, но все же повернуло голову и полетело куда-то.       Последнее, что Рыцарь ожидал — это столица Халлоунеста. Здесь не могло быть неведомого существа. Это было просто невозможно.       Прохожие расступались перед ним, признавая их принца, к чему Рыцарь все еще никак не мог привыкнуть. Он вообще не слишком любил появляться в столице, все эти шептания за спиной, восхищенные или напуганные взгляды. Крохе было будто все равно на то, что он летел через толпу. Вернее сказать, он летел над толпой, будто немного зависая над некоторыми жителями, и с каждой секундой амулет на груди Рыцаря становился горячее. Нельзя было сказать, что он жег его или вредил ему, но он определенно менялся.

— Как давно это было.

«Что?» — Рыцарь замедлил шаг. Что-то коснулось его ног, его теней, будто невидимое присутствие рядом с ними. Существо не замедлилось, не обращало внимание на появившиеся тени. Это было в его голове? Но это не звучало опасно, это не мешало ему идти дальше, так почему же последователей Лучезарной это сводило с ума? Она сказала, что будет знать, исполнил ли Рыцарь свой долг, значит это было связано либо с ее миром, либо с какими-то играми разума, но… как?       Существо нырнуло в грибные пустоши, опускаясь все ниже и ниже. В деревне богомолов его пропустили без особых препятствий, помня о его победе над их лордами. Один из редких моментов, когда наставник гордился им. Но, похоже, дитя эти богомолы совсем не интересовали. Он даже не обращал внимание даже на лордов, которые склонились перед Рыцарем, приветствуя его. Рыцарь, конечно, остановился, чтобы отвесить им глубокий поклон, пока существо двигалось дальше в… ах.       Глубинное гнездо.       Возможно, ему стоило взять Лотоса с собой. Госпожа Херра любила Лотоса, а вот его… особо не жаловала. У них был прискорбный конфликт насчет их наставника.

— Как много страха.

      Существо светилось в темноте, скользило мимо слизней, мимо гарпид и прочих тварей, пока не вылетело в деревню пауков, где Рыцарю тут же преградили путь. Существо тоже остановилось, но будто пыталось лететь дальше, оставив Рыцаря разбираться с проблемами.

— Я всегда любил это племя.

      От хриплого голоса по спине Рыцаря пробежали мурашки. Существо уже светилось во мраке тусклым темно красным светом. Глаза его горели нетерпением в предвкушении чего-то, о чем Рыцарь даже не хотел особо думать. — Почему ты здесь? — стража была настроена крайне враждебно. — По заданию Бледного Короля, — Рыцарь выпрямился, распрямляя плечи. Они знали, что ему неровня, и все же он не подымал на них гвоздя. Наставник не любил визиты Херры. — Миссия случайно завела меня в эти земли, и все же я должен продолжить ее. — Мьях, — пропищало существо, высказывая свое недовольство. — А это еще что? — один из стражей потянулся к нему, и не успел Рыцарь остановить его, как маленький огонек обжег руку паука.       Что это был за чертов амулет?       В ушах Рыцаря зазвучал слабый смех, но вот ему смешно не было от слова совсем. И тут существо просто завернулось и просто полетело обратно. Что за лучезарность?

— Вау, у вас ее имя как ругательство?

— Да ты кто такой? Ответом ему было молчание, но существо приостановилось, посмотрело на него. — Ты понимаешь меня?       Никто кроме его братьев не мог его понять. Они были детьми бездны, и лишь им был ведом ее язык.

— Ну, я в твоей голове, так что да.

— Что?       И снова тишина. Существо продолжило свой путь, освещая ему дорогу. Стоило ли рыцарю вернуться, предупредить, что вскоре у них опять будут неприятности Херрой? Лотосу правда следовало пойти с ним, но кто же знал. Никто не ожидал, что ему понадобится дипломатия в этой миссии, хотя с учетом того, что никто не знал, куда его заведет амулет, Рыцарю стоило догадаться. Они прошли мимо скамьи, и Рыцарь присел на нее. — Мьех! — недовольно взвизгнуло существо. — Обожжешь меня, и я выкину амулет в канаву.

— Он тебя не понимает.

— Что? Но ты только что сказал, что понимаешь меня!

— А еще, что я не он. Хотя, формально… это довольно-таки сложно, я могу рассказать тебе при нашей встрече.

      Нет. Он не сможет. Рыцарь должен был убить его- Ох. Он же в его голове? Это значит, что он-

— Я и так это знал, не волнуйся.

      Он знал цель Рыцаря? Тот посмотрел на амулет. За их путешествие всего в пару часов, тот уже успел измениться. Глаза существа раскрылись, а в их центре горело две красных точки. Внизу глаз были подтеки, а наверху появилось два маленьких рога. Существо подплыло ближе, его живот уже был насыщенно красным. — Ты быстро меняешься.

— Этой земле не хватало меня.

— Но кто ты?       И снова без ответа. Это начинало раздражать. Его наставник хотя бы не просто обрывал разговор, кто бы что о нем не говорил. Ладно, его ноги отдохнули, и он был готов к бою, когда бы тот не случился. Нужно было закончить со всем скорее и вернуться домой, чтобы Бледный Король мог покончить с этой войной.       Тени тревожно заиграли под его ногами, но Рыцарь предпочел не обращать на них внимания.       Существо добралось до трамвайной станции и посмотрела на рыцаря. Оно хотело поехать? До этого не казалось, что оно стремиться срезать пути. — Я даже не знаю, куда нам надо.

— Ты называешь это «Древний котлован».

      Рыцарь вздрогнул. Древний котлован. Никто не любил древний котлован. Это было ужасное темное место, которое вело лишь в бездну, откуда он был рожден.

— А как по мне, это милое место.

      Рыцарь даже не удосужился ответить на это. И все же, его долгом было пойти туда и найти хозяина амулета. У него не стали спрашивать пропуска — одного его вида было достаточно. Те немногие, кто пользовались трамваем, тут же отступили, чтобы дать ему пространство. — К-куда вам надо? — спросил машинист, запинаясь.       Рыцарь указал на карте, и глаза машиниста расширились. Рыцарь не удосужился объяснениями. Все равно жук не знал языка рук.       Затрещали механизмы, трамвай тронулся, существо подлетело и устроилось у него на коленях. Оно изменялось прямо на глазах: меж его крыльев появились перепонки, глаза налились красным. Оно будто пробуждалось у него на коленях.

— Поистине много нежатых кошмаров.

      Кошмары? Он никогда не слышал о кошмарах. Лучезарность владела грезами, мечтами. Но кошмары? Рыцарь коснулся существа. Чьей смерти Лучезарность так отчаянно желала?       Трамвай остановился. Рыцарь встал, существо еле успело взлететь с его колен. Мило.       Он не должен был думать об этом. У него был приказ, и долг Рыцаря его исполнить. Бледный Король принял решение, а Рыцарь был его орудием для исполнения.       Котлован встретил его тьмой и затхлым воздухом. Рыцарь ступил на платформу, а существо медленно парило рядом с ним, перед тем как поплыть по воздуху дальше. Оно больше не спешило, пролетая мимо холодных туннелей. Они пришли. Кто бы это ни был, он был совсем рядом. Рыцарь вытащил свой гвоздь, собираясь с духом. Конец войны вот-вот наступит, его рукой. Существо повернуло, и Рыцарь шагнул за ним. Тупик. Здесь ничего не было. Рыцарь нахмурился. И тут существо подлетело прямо к стене и посмотрело на него. Рыцарь подошел ближе. В пламени существа он увидел на стене небольшое углубление. Совсем маленькое круглое. Нет, не круглое. Были рожки наверху. — Ах.       Конечно. Если бы амулет был просто проводником, Лучезарность бы нашла этот странный голос давным-давно. Рыцарь снял его, но существо не исчезло, оно нетерпеливо смотрело, как он вставлял амулет прямо в разъем. Хм, а ведь его изначальная версия сюда бы не подошла.       Стена задрожала… и рассыпалась красным дымом. Существо тут же нырнуло во внутрь, и Рыцарь поспешил за ней, но остановился, стоило его ноги коснуться пола.       Хлюп       Он опустил глаза. Что-то черное покрывало пол, что-то, что он не мог узнать, не встречал до этого дня. Рыцарь поднял глаза и столкнулся с двумя тусклыми красными огоньками.       Кто-то лежал на земле, и из его широкой раны на его груди текла эта странная масса. Но Бледный Король не знал, кого хотела убить Лучезарность, а он был в этих землях около ста лет. Когда это существо появилось тут? Как долго оно истекает… кровью?       Нет. Это неважно.       Рыцарь поднял свой гвоздь. — Хах, — усмехнулось существо на полу. И тут его маленький спутник вспыхнул красным пламенем, ослепляя рыцаря, его обдало жаром, который до этого он никогда не чувствовал. Рыцарь невольно сделал шаг назад.       А когда он открыл глаза, глаза неизведанного существа погасли, но вот рядом с ним стоял… ребенок. — Этого правда было маловато, — голос был высоким, детским, и все же в нем узнавался тот, что был в его голове.       Ребенок. Нет. Не ребенок. Это было существо с телом ребенка, но не более того. Рыцарь не должен был зацикливаться на этом, каким бы маленьким существо не было. Как бы сильно оно не напоминало ему Призрака. Это была цена мира. Любые жертвы во имя цели.       Он кинулся вперед, атакуя, но существо тут же исчезло, появляясь в другом углу. — Боюсь, — сказало оно, улыбаясь. — Нам придется станцевать этот танец в другой раз, — оно изящно поклонилось.       Нет!       Рыцарь бросился вперед, но комната уже погрузилась во тьму. Через секунду тусклый свет вернулся, а существо пропало.       Рыцарь бросился к телу на полу, поворачивая его, судорожно ища подсказки, указания на что-угодно, куда бы оно могло пропасть, куда деться.       Но нет. Тело на полу было безжизненным и явно очень древним. Он одного резкого движения Рыцаря, у того отвалилась рука, а маска уже трескалось. Без сущности, что жила в нем, оно рассыпется в прах совсем скоро.       А существо ушло. Рыцарь провалил задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.