ID работы: 13806982

Несовершенные боги

Джен
R
Завершён
40
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 Подготовка декораций

Настройки текста
— Рыцарь! — Хони поднялся с пола, где он с братьями сидели, каждый занимаясь своими делами. — Я слышал, что Бледный Король принимает важного гостя! Значит, все прошло… — он замолчал, стоило ему увидеть фигуру брата, его напряженные плечи, сжатые в кулаки руки. — Что случилось? — Он ушел. — Кто? — вмешался Лотос. — Тот, кого я должен был убить. Он ускользнул, исчез, не оставил и следа.       Братья замолчали. Никому из них не нужно было объяснять, какие последствия будут у этого провала. Как сильно он их подвел. Рыцарь отвернулся, не желая видеть их лица, не желая слушать, что они ему скажут. Конечно, они попробуют утешить его, оправдать его. Они были его братьями, они не могли иначе.       Кто-то взял его за руку и потянул.       Рыцарь опустил взгляд вниз. Призрак смотрел на него своими бездонными глазами и продолжал тянуть. Непроизвольно плечи Рыцаря чуть расслабились. Никто все еще не сказал ни слова. Он нерешительно пошел за своим братом. То существо из пещеры было таким же крошечным. Призрак плюхнулся на подушку, что лежала на полу, и уставился на брата, ожидая. Рыцарь опустился рядом. Лотос и Хони нерешительно сели вокруг них. Призрак взял карандаш и бумагу и протянул его Рыцарю. Ах, совместное рисование. Призрак любил это, хотя всегда выходило ужасно. Но было что-то умиротворяющее в том, чтобы рисовать вместе, как бы не удобно это ни было и как неказисто выходило. Лотос медленно вернулся к книге, периодически поглядывая на них, а Хони к своим заметкам. Он всегда любил писать что-то.       Никто все еще не сказал ни слова.

***

— И что же тебе нужно? — Бледный Король выжидающе посмотрел на Гримма. Не смотря на свой детский вид, тот все еще умудрялся выглядеть гордо. — Ничего такого, — Гримм пожал плечами. — Просто временно укрыть меня от Лучезарности. Как бы она ни была сильна, она не сможет тронуть меня в вашем дворце, когда узнает. — Если она узнает. — О нет, — Гримм тихо рассмеялся. — Если она еще не знает, то очень скоро все поймет. — Бледный Король прищурился. — Не поймите меня неправильно, я не собираюсь вывешивать табличку «Я здесь, буффон, а ты ничего не можешь сделать», но мы связаны, а мне нужно восстановить силы. Она поймет, что я вышел из укрытия, и в Халлоунесте есть лишь одно место, где бы я мог полностью от нее укрыться. — То есть, она совсем скоро поймет, что я нарушил договор. — А ваш договор был в том, что ваш сын… — Он мне не сын.       Гримм закатил глаза. — Ваш подопечный, — поправился он, — убьет меня, и за это она покинет эти земли?       Бледный Король кивнул. — Тогда вы его не нарушили, — Гримм пожал плечами, попивая чай. — Вы его отвергли, — он посмотрел на Короля. — Нарушением было бы, если бы вы потребовали ее выполнить свою часть, когда не сделали своей. Вы писали ей письмо с требованием убраться?       Бледный Король прищурился, но где-то внутри него появилось легкое чувство веселья. Этот Гримм был забавен. — К тому же, — продолжил Гримм. — Если я что-то о своей сестре и знаю, так это то, что она ставит себя выше обещаний, данных кому-то когда-то, — он посмотрел в чашку. — Поверьте моему опыту. — Хм, — Бледный Король постучал пальцем по краю чашки. — Ты ведь собирался использовать этот аргумент как козырь? — О да, это был мой лучший аргумент. Как-никак, у вас нет никаких гарантий. — Откуда ты знаешь?       Гримм лишь улыбнулся. Бледный Король понял, что на этот вопрос ему не дадут ответа. Но ничего, у него еще будет много времени, чтобы эти ответы у Гримма достать. — Так что ты собираешься делать? — вместо требований спросил он. Ему нужно было знать, что этот бог планировал творить в его землях. — В начале? Облегчу всем жизнь и соберу кошмары. Уверен, вашим подданным станет намного легче без этого слоя негативной энергии.       Бледный Король нахмурился. — Это правда так серьезно? — Она есть даже во дворце. Сосуду потребовалось просто поверхностно пролететься по паре мест, и он был готов стать моим телом. Ты знаешь, что на это обычно требуется целое мероприятие по сгущению энергии и ее сбору? — Гримм покачал головой. — Моя сестра наворотила дел. Она даже знает это, но просто отказывается признавать. — А что потом? — О, это будет весело, — Гримм посмотрел в окно, туда, где лежал проход к венцу Халлоунеста. — Она будет так зла.       Бледному Королю не нужно было даже обладать хоть толикой ума, чтобы понять, как сильно Гримм был рад тому, что сможет разозлить ее, довести до бешенства. Правитель внимательней всмотрелся в профиль Гримма. У него было время, чтобы узнать, что между ними случилось, но эта история точно будет интересной. Может, ему следует подослать кого-то из подопечных? Хони умел разгадывать окружающих. — Но это не объяснить просто, — Гримм вывел его из мыслей. — По сути, это будет борьба наших сил, энергий, это не то, что доступно вашему взору. Есть еще что-то, что вы хотели бы узнать, мой Король? — Нет, думаю, на этом можно на сегодня закончить. — Тогда ты можешь отпустить меня и поговорить со своим старшим подопечным, — сделал акцент на последнем слове Гримм. — Он уже вернулся во дворец? — Да, и он очень расстроен.       Отметив про себя еще одну странную способность нового союзника, Бледный Король махнул рукой, подзывая одного из металлических жуков. Что-то, спрятанное под плащом Гримма зашевелилось вновь, напоминая о себе. — Позови Рыцаря, — просто отдал указ Король, и жук улетел. — Что это у тебя под плащом? — он повернулся к Гримму. Тот пару секунд смотрел на него в ответ, видимо решая говорить или нет. Но в этот раз Король не отступил бы. Он и так впустил Гримма жить в его дворце, он должен был знать, кто прибудет вместе с этим гостем. Гримм недовольно цыкнул и приоткрыл плащ. Там, цепляясь за панцирь, было маленькое дитя, очень похожее на самого Гримма. — Это… — Ороро, — прервал Бледного Короля Гримм. — И он не ваша забота, — он вновь завернулся в плащ, но теперь когда Король знал, что под ним скрыто, ему не стоило никаких усилий сосредоточится, заглянуть под ткань, почувствовать энергию дитя. Она была странной, не совсем чистой. Это была не только энергия Гримма, а что-то еще, что-то, что было ему знакомо. Она напоминало о его собственных подопечных. Это же… — Бездна, — Бледный Король посмотрел на Гримма. — У тебя дитя Бездны. — Он и мое дитя, Король. И я уже сказал — он не ваша забота.

***

      Что-то упорно стучалось в дверь их общей комнаты. Вернее, Рыцарь точно знал, что это было, а так же он знал, что ему нужно подняться и открыть эту дверь. Но это значило бы прервать тихую идиллию комнаты, столкнуться с последствиями провала. Рыцарь думал, что он готов, но сидя тут, с братьями, которые не упрекнули его, не стали кормить его бессмысленными утешениями и заверениями, а просто… были с ним, он понял, что не готов их терять. И все же… все же он должен был. Никто из них не поднялся, не открыл дверь, они давали ему шанс притвориться, что стука нет.       Но Бледный Король звал его к себе.       Рыцарь поднялся, прошелся к двери, открыл ее. Конечно, там был металлический жук. Конечно, он передал, что Рыцарю нужно к Королю и улетел. — Мы будем прямо тут, когда все закончится, — тихо сказал Лотос. — Не бойся, ты важен ему, и он так просто не отпустит тебя, — добавил Хони.       Рыцарь кивнул им, хотя не был до конца согласен со вторым братом, и быстрым шагом направился к палатам своего наставника, не желая заставлять того ждать больше, чем уже есть. Он и так подвел его сегодня, и ничто не могло загладить его вины. Их единственный шанс на мир, на покой, разрушенный его неумелыми действиями. Бледный Король будет так разочарован в нем. Возможно… возможно, будет справедливо, если его изгонят прочь. Рыцарь не будет возражать, только если ему дадут проститься с братьями.       Он остановился у двери, нерешительно глядя на нее. Бледный Король не любил держать стражу у своих покоев, да и вообще слуги заходили сюда только с его личного разрешения, так что тут было довольно пустынно, и никто не видел нерешительности сильнейшего воина королевства. Рыцарь прикрыл глаза, позволяя себе еще пару мгновений слабости, перед тем как она будет разрушена.       А затем он постучал. — А, Рыцарь, — раздался голос Бледного Короля. — Заходи.       Что ему было еще делать, кроме как подчиниться? Он бесшумно открыл дверь и вошел, останавливаясь прямо за ней, чтобы преклонить колено, но замер от увиденной сцены.       Бледный король стоял рядом со столом, где были пустые чашки, а рядом с ним было то самое существо. Его тело изменилось, оно стало старше, выше, все еще не взрослый, скорее подросток, как Хони или даже Лотос. Тени шевелились под этим существом, а само оно остро улыбалось. — Как ты видишь, у меня очень необычный гость, которого ты уже встречал.       Существо изящно поклонилось. — Рад снова видеть тебя, — оно усмехнулось, выпрямляясь. — В этот раз в намного более благополучных обстоятельствах. — Его зовут Гримм, — продолжил Король. — И я хочу, чтобы ты лично проводил его в белоснежные покои.       Белоснежные покои? Покои для самых важных гостей? Его наставник хотел, чтобы он отвел туда того, кого он должен был убить? — Ваше Величество, — прожестикулировал Рыцарь, просто желая убедиться, что все расслышал правильно. — Как ты понимаешь, обстоятельства изменились, и я хочу, чтобы ты с должным уважением отнесся к нашему гостю.       Рыцарь снова посмотрел на Гримма, который лишь продолжал улыбаться с этим предвкушением в глазах. Рыцарю не нравилась вся эта затея. Но с каких пор он должен был обращать на это внимание? — Будет исполнено, — он поклонился, а затем посмотрел на Гримма. Улыбка того стала острее. — Что-нибудь еще? — Нет, — Бледный Король повернулся к ним спиной и направился к своему рабочему столу. — Вы оба можете быть свободны.       Гримм поклонился ему, а затем, бросив на Рыцаря короткий взгляд, вышел прочь. Рыцарь задержался, все еще не решительный. — Что-то случилось? — Бледный Король посмотрел на него.       Рыцарь никогда не оспаривал приказы. Нет, не было ни одного указания, которое бы он не исполнил. Но разве… разве не был ли это их шанс на мир? Что случилось? Но важнее… — Вы уверены?       Глаза его наставника чуть приоткрылись. Удивление было редкой эмоцией для наставника, и все же именно оно виднелось на его лице. — Да, — ответил он с секундным замешательством. — Я уверен.       Рыцарь поклонился и вышел в холл.       Гримм ждал его там, опершись на стену. Маленькое существо, похожее на то, что было рождено из амулета, сидело у него на руках. — Кто это? — спросил Рыцарь, не будучи уверенным, что Гримм знает язык рук. — Мое дитя, — ответил Гримм. — Как прошлое? — Рыцарь не дал удивлению проявить себя. — То был сосуд. Не более чем кусочек меня, — Гримм выпрямился. — А теперь довольно разговоров. Мне нужен отдых. И ему тоже.       Рыцарь бы фыркнул, если бы мог, и все же пошел в сторону белоснежных покоев. Он не собирался оставлять ситуацию так просто. Нет. Но сейчас он вряд ли сможет что-то получить, когда зол, расстроен и удивлен одновременно.       Завтра. Завтра он начнет свое расследование. И, возможно, братья ему в этом помогут.

***

      Покои были ужасны.       Гримм все понимал. Бледный Король, бледный свет, холод, но все же делать целую комнату полностью белоснежной? Это было ужасно. Ничего, когда он наберется сил, он наполнит ее тенями, может быть, найдет что-нибудь красное. Покрывало, к примеру. Да, не слишком гармонично, но хотя бы не белый.       О, как ему хотелось прямо сейчас вернуться к Бездне с ее тенями. И все же, он не мог. Любой такой переход был опасен. Сестра не должна была поймать. Не сейчас, когда он так близок.       Гримм опустился на пол. Ороро уже лежал на подушке на кровати, контрастируя с ее белоснежностью. Гримм закрыл глаза, впервые за столетие, погружаясь в себя, касаясь этой грани миров. Бездна дала ему сил, так что он мог потратить остатки пламени, чтобы вернуть его стократно.

      — Явитесь мне те, кто существует в небытие, что нашлись в тенях и отражениях реальности, которая никогда не существовала. Я ваш король, и я зову вас.

      Ему даже не нужно было открывать глаза, он уже знал — кошмары, существа, что были сшиты им тогда, когда он был богом, чтобы быть его глазами, его ушами в мире живых, предстали перед ним.

      — Это королевство полно пищи, что я должен поглотить, а значит вы должны принести мне ее как можно быстрее.

      Этого было достаточно, кошмары исчезли, чтобы собрать нужное пламя. Гримм поднялся и посмотрел в окно. Он не слышал, но знал. На венце Халлоунеста раздался злобный вопль Лучезарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.