ID работы: 13806982

Несовершенные боги

Джен
R
Завершён
39
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 Тяжелая истинна, которую так сложно принять

Настройки текста
      Вся его комната была погружена в кромешную тьму. Рыцарю не хватило сил зажечь в ней свет. Казалось, что тот может лишь причинить ему большую боль, что было нелепо, совершенно нелепо. Свет был всем, за что Рыцарь когда-либо боролся, а теперь он видеть его не желал. Или желал? Рыцарь не знал. Казалось, что после беседы с наставником, он уже ничего не знал.       Тук-тук-тук. — Рыцарь, — раздался голос Хони. — Можно нам войти?       Нам. Ха. Конечно, Хони не пришел один. С ним точно был Лотос, а, может, и Призрак. Не то, чтобы это меняло что-либо. Рыцарь медленно повернулся в кровати, не зная, стоит ли ему отвечать. Он не хотел, чтобы кто-либо был здесь. И в то же время хотел. Казалось, что он больше не способен думать, и уж тем более принимать решения. Он запутался в этом странном вихре чувств и эмоций, в мыслях, которые не давали покоя. — Рыцарь? — неуверенно позвал его брат. — Мы… мы входим. Если ты не захочешь нас видеть, тебе придется нас прогнать.       Рыцарь спрятал голову в подушку. Раздался звук открывшейся двери, тихий шелест накидок, дверь закрылась, матрас рядом с Рыцарем прогнулся, он все еще не двинулся с места. Его братья молчали, тихо сидя рядом с ним. Им наверняка было больно видеть его таким, но… у него не было сил утешить их. Все эти годы… все это время он разрывался между ними и попытками заслужить любовь Короля. Он так сильно хотел, чтобы наставник обратил на него внимание, чтобы… чтобы было что-то между ними, что-то подобное тем семейными жуками на рыночной площади. А теперь…       Это было просто так? С самого начала? Все эти годы он приложил столько сил, бессонных ночей, изнурительных тренировок, а это было? Как это могло быть? Тогда зачем все его старания? Почему? — Рыцарь? — Лотос коснулся его спины. — Что случилось?       Что случилось? Он добился того, чего так страстно желал. Нет. Не добился. Он не сделал ничего, чтобы Бледный Король любил его. В конечном счете, он был все так же бесполезен, просто теперь Бледный Король почему-то говорил, что любит его. Теперь он говорит, что так было всегда.       Матрас прогнулся еще больше. Хони лег рядом с ним, сворачиваясь калачиком, как когда-то в детстве. Рыцарю хотелось кричать. Ему хотелось кричать, но он не мог.

***

      Гримм поправил свой плащ. Белоснежный рыцарь явно не была рада видеть его, но он был гостем Короля, все это знали, и теперь ему нужно было увидеть Королеву по явно важному вопросу. Если бы у Гримма действительно был выбор, но не приблизился к этому месту, не стал бы даже думать о встрече с ней, но мало что могло бы вместить в себя силу бездны, да и у него не было времени искать такой материал за пределами королевства. Так что, увы, ему придется встретиться с ней и склонить голову.       Гримм тихо вошел в этот небольшой дворец, построенный в ее садах, совсем рядом с зеленой тропой. Два божества, которых он не любил, сконцентрированных в одном месте. Как неприятно. Ну, зато он не мог встретить их где-либо еще. Наконец Гримм дошел до сердца дворца. — Бог Кошмаров, — услышал он нежный, но все еще холодный голос Королевы. — Ты решил наконец прийти ко мне.       Гримм изящно поклонился, скрывая свое видимое раздражение. — Белая Леди, — поприветствовал он ее. — Не знал, что вы желали меня видеть. Многим я не по нраву.       Ее расфокусированный взгляд слепых глаз обратился к нему, а точнее, к тому месту, где звучал его голос. — И определенно могу их понять, — ее глаза прищурились. Не нравилось его пламя, не так ли? Гримм усмехнулся. Оно могло обжигать, он хорошо это знал. — И зачем же ты пришел? — Я пришел к вам с просьбой. — Как будто могло бы быть иначе. — Как вы знаете, я собираюсь решить ваши проблемы с моей сестрой. — Да, Черв упоминал это в свой вчерашний визит. Хотя я бы предпочла говорить о другом. — Он был довольно подавлен после вчерашних разговоров с сыновьями.       Странное выражение пробежало по лицу Белой Леди. Конечно, она все еще не знала, что думать о принцах. Для богов жизни сложно смотреть на собственные творения. Интересно, сколько всего раз она видела лица принцев? Наверное, ему бы хватило пальцев рук, чтобы сосчитать. — Но мы здесь не за этим, — Белая Леди, как и ожидал Гримм, просто решила уйти от темы. — Да, но они связаны, — Гримм расправил плечи. — Мне нужно создать маску из твоих корней. — Что?! — Бледный Леди отшатнулась, ее выражение лица стало злым. — Я даю тебе один шанс объяснить свое оскорбление, Кошмар, перед тем, как я выкину тебя прочь из своих садов.       Гримм не вздрогнул. Гнев Бездны был в разы страшнее. — Я пойду по пути, который может привести к моей смерти, — спокойно сказал он. — Но у меня есть сын, и я не хочу оставлять его сиротой. Раньше я думал, что у меня нет выбора, но теперь я знаю, что это не так. — И при чем тут я? — Его мать — Бездна.       Глаза Белой Леди широко распахнулись, она в неверии и ужасе смотрела на Гримма. Ей не нужны были пояснения, она превосходно все поняла. — Ороро может потерять отца, но перед этим она желает узнать сына. А, может, и сыновей. — Я не могу, — Бледная Леди покачала головой. — Это не- — Это лучше, чем то, что совершил твой муж, — надавил Гримм. — Я знаю, что ты позволила это лишь из своей большой любви к нему, но вы уже перешли эту черту. И вы оба виновны перед ней, не так ли?       Рождение сосудов было ужасным оскорблением для Бездны. Бледный Король вырвал часть ее для опытов, пока она дремала в своем глубоком сне. — По этой причине и не могу. Если она придет в царство- — Она может простить вас, — Гримм подошел ближе. — Но она точно этого не сделает, если ты откажешь мне, если вынудишь тратить время, ища в других королевствах, уменьшая мои шансы выжить. Бездна обретет тело, и лишь тебе решать, будет ли она зла на вас, когда это произойдет, — Белая Леди все еще ничего не говорила. — Ты не стала принцам матерью, — решился все же заговорить об этом Гримм. — Но Бездна хочет познать это чувство, и не только с Ороро.       Судорожный вздох вырвался из груди Белой Леди. Плечи ее опустились. Гримм знал, что он победил. — Мой муж знает? — Я расскажу ему совсем скоро, — Гримм достал спрятанный в складках плаща меч. Он сделал шаг, остановился, посмотрел на Белую Леди и, пересилив себя, продолжил. — Спасибо.

***

— Я… не знаю, что мне чувствовать, — казалось, после вечности, заговорил Рыцарь. Его братья оживились рядом с ним, он знал, что они внимательно слушают его. — Я приложил столько сил, чтобы он любил меня. А теперь он… он говорил, что на самом деле все это время он делал это. — Любовь безвозмездна, — прошептал Хони. — Я знаю, но все же… все же… — Ты так старался, а теперь это кажется бессмысленным? — предположил Лотос. — Да… — Но, — Хони приподнялся на локтях. — Ты же делал это не только ради отца. — О, как же легко ему давалось это слово. Рыцарь все еще не мог заставить себя даже думать о Бледном Короле так. — Ты старался ради всего Халлоунеста, ради мира в его землях, ради всех, кому помог. Рыцарь ничего ему не ответил. Лотос мягко опустил руку на его спину, поглаживая ее. — Должно быть, эта странная реальность сильно сбивает тебя, брат. — Просто… это все, о чем я мечтал. Лишь чтобы он сказал, что я дорог и важен, — голос Рыцаря стал хриплым, - И вот он говорит это. И теперь я просто- — Опустошен? — Нет, — это было неверное слово. Это было не опустошение, Рыцарь знал это. — Я… я зол, — Рыцарь посмотрел на Лотоса. — Я сделал столько всего, но ему не было этого достаточно! А теперь он говорит, что меня одного хватает! Что все это время, все эти годы он просто-! Ему просто не хватало сил! — крик, столь долго удерживаемый где-то внутри наконец вырвался наружу. — Я думал, что мне стоит вернуться в бездну! — Рыцарь схватился за свои рога, крепко сжимая их, будто это могло хоть как-то помочь. — Потому что я подвел его! Потому что думал, что он изгонит меня! А потом он принимает того, за кем меня послали, а спустя три дня говорит мне это! Это просто… просто нелепо!       И в этот момент он смотрит на братьев, которые в ужасе смотрят на него. Какое-то время они молчат. Дыхание Рыцаря успокоилось, злость медленно утихла. И пришло осознание сказанного. — Ты… думал вернуться в бездну? — тихо спросил Хони. — Я… я… это не было серьезно, — Рыцарь сжался. – Просто мимолетная мысль. — Мне следовало ударить его вчера, — прорычал Лотос, но потом делает глубокий вдох, явно пытаясь вернуть мысли в нужное русло. Хони все еще смотрел прямо на старшего брата, будто это позволило бы ему забыть о том, что он только что узнал. — Ударь его, — вдруг говорит он. — Что? — Рыцарь в непонятках посмотрел на Хони. — Ударь Бледного Короля. А потом возмущайся. Лотос вчера отчитывал его целый час. Сделай тоже самое. Нет. Займи весь его день. Сломай ему стол. Сделай все, что хочешь. Он заслужил все дерьмо, которое ты на него свалишь, — голос Хони звучал зло, даже злее, чем когда он кричал на братьев у стены. Лотос согласно кивнул. — Я могу принести с собой краску. Повесим ее на входе. Пусть он войдет и окрасится в красный, нет. В фиолетовый! Или желтый! Или… или можно найти перламутр! — Пусть она не смывается нормально! Чтобы ему пришлось потратить часы на то, чтобы стать белоснежным. — А в это время мы выкрасим его кабинет в радугу. — Именно! — Я знаю одного ремесленника- — Стойте, — Рыцарь прервал братьев. — Это нелепо, — он покачал головой. — Нет! После всего это будет- — Я последую твоему совету, Хони, — Рыцарь посмотрел на брата. — Я… я думаю, что нам правда есть о чем поговорить. Думаю, я пойду прямо к нему сейчас, — он поднялся с кровати, но Хони схватил его за руку. — Да?       Брат молчал несколько секунд. — Возвращайся потом к нам, — наконец попросил он. — Возвращайся к нам всегда.       Внутри Рыцаря стало чуть легче. — Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах.       Хони кивнул. Этого было достаточно. Рыцарь вышел из комнаты, оставляя братьев наедине. — Я все еще собираюсь купить краску, — сказал Лотос. — Я знаю один отличный тайный проход, чтобы стража ничего не заметила.       Спустя пару часов истощенных криков и слез, усталый Бледный Король нашел свой кабинет, выкрашенный во все возможные цвета, и пусть он знал, кто это сделал, он не стал ничего делать, кроме как попросить слуг купить белой краски, потому что точно знал — это он не отмоет. Как и знал, что полностью это заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.