ID работы: 13806982

Несовершенные боги

Джен
R
Завершён
40
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 Сasus belli

Настройки текста
Примечания:
      Гвозди столкнулись в очередной раз. В этой тренировке Рыцарь почти не сдерживался, Лотос чувствовал это в каждом ударе, от которого руки начинали дрожать. Прошло уже несколько дней, с тех пор, как их отец попытался начать строить отношения, и не смотря на то, что, казалось, он и Рыцарь все уладили, душа их брата все еще была в смятении. Лотос ожидал это. Такие вещи не решаются за один раз. Он бы просто предпочел, чтобы это не выливалось на него и их бои.       Лотос еле увернулся от атаки, поражаясь тому, насколько быстр, не смотря на свой высокий рост, его брат. Призрак опять сбежал с Ороро, и Лотосу приходилось страдать тут одному, пока его предательский брат Хони весело наблюдал с трибун.       Удар. Блок. Уворот. Прыжок. Еще один. Уворот. Парирование.       Рыцарь не сбавлял темп, он, казалось, даже не устал. Лотос отпрыгнул назад от очередного удара. Контратаковать? Он окажется слишком близко. Магия?       Уворот!       Черт. Это правда был просто спарринг? Может, Рыцарь просто хочет размазать его? Лотос заблокировал удар, но Рыцарь продолжал давить, прижимать его. Руки дрожали, колени тоже. — Я сдаюсь! — выкрикнул он, роняя гвоздь. Рыцарь тут же отступил. Лотос, тяжело дыша, опустился на землю. Его брат был немного монстром. Ну, в хорошем смысле. — Может, тебе стоит вызвать на бой Бледного Короля? Выпустишь пар заодно. — Это тут ни при чем, — Рыцарь убрал за спину гвоздь. — А вот твоя форма хромает.       Лотос бросил на него не впечатлённый взгляд. Тот факт, что Хони ничего не комментировал лишь подтверждало то, что это был не обычный спарринг. — Ах, какой восхитительный был бой! — мелодичный голос Гримма заставил братьев вздрогнуть и повернуться. Прямо за не впечатленным Хони (видимо, бог пришел уже давно), стоял бог кошмаров собственной персоны. — Я и не должен ожидать меньшего от детей Бледного Короля, — он улыбнулся. — Что тебе надо? — спросил Рыцарь, выпрямляясь в полный рост. Ему все еще не нравился их гость. Совершенно не нравился. — Помнится при нашей первой встрече я обещал тебе танец, — Гримм сошел с трибун на поле. — И я хотел предложить исполнить его сейчас.       Танец? Серьезно? Лотос поднялся, подобрал свой гвоздь. Хм. А у Гримма при себе не было оружия. Он серьезно хотел сразиться с Рыцарем прямо сейчас? — Зачем тебе это? — Ну, если тебе недостаточно того, что я обещал, то хорошо, у меня есть очень корыстная цель, — Гримм подошел ближе. — Я собираюсь противостоять сестре, а перед этим я бы с удовольствием вспомнил пару своих приемов. — А разве ваш бой не психологического типа? — удивился Лотос. Раньше он ничего не слышал о том, что планируется битва. — Да, но ты же не думаешь, что она такая «Ах, ну ладно, буду сидеть тут и ждать, как меня погубят», — голос Гримма стал выше, жеманнее, явно пародируя Лучезарность. — Это не коснется жителей Халлоунеста, — уже спокойным тоном добавил он. — Я постараюсь все обустроить в безлюдном месте. Воющие утесы подойдут прекрасно. — Хм, — Рыцарь прищурился.       И в ту же секунду нанес удар.       Лотос отскочил прочь с поля, на трибуну, чисто на инстинктах. Его брат совершенно не сдерживался.       И все же, атака даже не задела Гримма. Тот просто исчез с места и появился сзади. Языки пламени вырвались из-под его мантии. — Как грубо! — рассмеялся он, явно довольный, пока Рыцарь уклонялся от одного огненного монстра, разрубил второго, но третий все же опалил его накидку. Но брату было плевать, он ринулся вперед, нанося удар, от которого Гримм тоже уклонился исчезновением, лишь чтобы появится за спиной. Блеснули когти, но Рыцарь чуть отклонил корпус, уходя из-под удара и нанося свой. В этот раз тот попал в цель, но лишь скользяще, едва задевая бога, который снова телепортировался прочь, в этот раз в дальнюю часть арены. Его мантия ожила, впилась в землю, и по всему полю в разных местах появились ее концы. Рыцарь еле успел найти безопасную точку, как они заострились, вытянулись высокими столбами. В этот момент Рыцарь перенесся сквозь них, прямо к Гримму, но тот, предвидя это, уже вновь ускользнул прочь, вновь на далекое расстояние, чтобы вновь выпустить огонь, от которого в этот раз Рыцарь смог увернуться, и даже достичь Гримма. Тот вновь исчез, но Рыцарь, словно предвидя дальнейший ход скользнул назад. И правда, в эту секунду Гримм появился перед ним, явно желая нанести удар. Рыцарь отвел гвоздь для удара. Лотос увидел то мгновенье, когда Гримм понял свою ошибку, как глаза его остекленели.       Неожиданно Рыцаря связало по рукам и ногам мантия, прижала к земле, начала давить. А потом все загорелось.       Крик Рыцаря разнесся по полю. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — взревел на родном языке Лотос. И пусть Гримм его не понимал, кажется, одного только звука хватило. Огонь погас. Ткань распустилась. Гримм отступил назад, глядя на Рыцаря.       Лотос и Хони бросились с трибун к брату. Накидка того обгорела, на маске была видна копоть. Тот приподнялся, оперся на землю. Лотос и Хони подхватили его с двух сторон. Лотос зло уставился на Гримма.       Который не смотрел на них. Нет. Он тяжело дышал, глядя словно куда-то перед собой. Лотос видел, что глаза того остекленели, будто он не совсем был здесь. — Мудак, — позвал Лотос, зная, что бог его не поймет, но звук привлечет внимание. И правда, Гримм поднял на них глаза. — Что это было? — кое-как одной рукой спросил Лотос. — Я… ничего, — Гримм помотал головой. — Просто память. Мне жаль. Рыцарь? — он посмотрел на брата Лотоса. — Немного жарко, но я в норме. — Я расскажу об этом отцу, — вмешался Хони. — Он должен знать.       Гримм кивнул. — Я понимаю. Я поговорю с ним, когда он придет задавать вопросы. — Ты, кажется, все отлично помнишь, — продолжил Хони, Лотос видел, как он недоволен. — Так что убирайся отсюда.       Гримм снова кивнул. — Я все понимаю. Мне жаль.       И он сбежал прочь, пока Хони и Лотос помогали брату подняться.

***

      Гримм знал, что это не займет много времени, особенно с учетом того, что Бледный Король начал обращать внимание на своих детей с недавних пор (за что он мог быть сказать спасибо Гримму, если уж быть честным).       Гримм смотрел на белую маску на столе. Белоснежная, изящная — она идеально подходила Бездне. Мастер Масок, как всегда, не подвел. Жуки с таким призванием очень тонко чувствовали все нити реальности и, главное, могли воплотить их во физическую форму. Гримм смотрел в эти пустые глазницы, когда дверь со стуком распахнулась. — Ты напал на моего сына! — ярость слышалась в каждой нотке. — Это был спарринг, — Гримм повернулся к Королю. — Но ты прав, то, что сделал я, было неправильно, и я готов искупить вину.       Казалось, полное признание вины немного остудило гнев Короля. Он остановился, все еще напряженный, все еще злой, но его великий разум начал работать. — Объяснись, почему? — он скрестил руки на груди, сверля Гримма взглядом.       Гримм не хотел об этом говорить. Тот момент, когда образ Рыцаря сменился на чужой, но такой знакомый. Когда все, поза, мимика, манера удара, повторила тот ужасающий момент его жизни. — Он напомнил мне… кое-кого, — Гримм вновь посмотрел на маску. Тогда он чуть не умер. Скоро он снова может умереть. Гримм протянул руку, касаясь рогов. — Из моего прошлого. Мотылька. Когда… они предали меня. Ну, предали они меня, очевидно, раньше, но ты понял.       Гнев Бледного Короля тут же угас. Руки его опустились, пока он смотрел в чужую спину. Рыцарь рассказал ему все о первой встрече с Гриммом. Огромная дыра в предыдущем теле не была исключением. — Тебя ударили в спину.       Грустный смешок слетел с губ Гримма. — А куда они еще могли меня ударить? Все же я Король Кошмаров.       Конечно, кто бы посмел ударить бога в открытую. Бледный Король подошел ближе. Гримм ничего никогда не говорил о том, что случилось много лет назад, и Бледный Король не подымал эту тему. Можем, ему стоит спросить сейчас?       Стоп. Что это за маска? — Гримм, — Бледный Король недоверчиво посмотрел на бога. — Что ты задумал? — Я могу умереть, — очень спокойно ответил тот. — Бездна заявила, что против того, чтобы Ороро остался сиротой.       Бездна? — Что?! — страх, леденящий ужас заполнил каждую клеточку тела Бледного Короля. — Ты собираешься дать ей тело?! — Ты правда думаешь, что можно сказать Бездне «нет»? — Гримм недоверчиво посмотрел на Бледного Короля. — Не забывай, любой, рожденный в ней, навеки с ней связан. И я не собираюсь злить ее, когда у меня есть Ороро с ее частью!       Что? — Бездна… может что-то сделать с нашими детьми? — сдавленным голосом спросил Бледный Король. — Ты хочешь это проверить? — спросил в ответ Гримм.       Бледный Король посмотрел на маску. — Но она наверняка так зла на меня… — И Белую Леди, — напомнил Гримм. — И все же, я думаю, что теперь она от силы недовольна. Древние существа не склонны к сильным и долгим эмоциям. Если хочешь, ты можешь спуститься со мной. Ну, знаешь, попросить прощения, — он посмотрел прямо на Короля. — Мне кажется, тебе давно стоило сделать это, особенно с учетом того, что ты используешь ее частицы в своих машинах.       Бледный Король отвел глаза. — Когда ты планируешь пойти к ней? — Завтра, — Гримм вздохнул. — Сегодня меня ждет первый бой. — Все? Ты начинаешь действовать?       Гримм улыбнулся. — Ну не могу же я продолжать тунеядствовать тут. А теперь иди. Мне нужно подготовиться.       Бледный Король кивнул и вышел из комнат Гримма.       Секунду. Он же пришел отчитывать и требовать извинений!       Бледный Король вновь повернулся к двери, но та уже была закрыта. Он дернул ручку. Хах. Заперто. Вот же хитрый ублюдок.

***

      Воющие утесы или скалы ветра, как привык их назвать Гримм, были третьим по счету любимым его местом. Здесь не было тьмы, здесь не было страха, но здесь была тишина и ветер, а также холод. Лучезарность не любила холод, но Гримм находил его очень приятным в моменты, когда все пылает внутри. Может, в этой разнице было виновато то, что их тепло было совсем разным. Он был пламенем, костром, пожаром, а она — солнечными лучами в теплый летний день. Правда теперь это всегда был ужасный зной, и это была и его вина тоже.       Гримм вздохнул. Ему стоит перестать откладывать это, не так ли? Его сестра скоро почует, что он не во дворце, и тогда ему вряд ли удастся провернуть свой план так же эффективно.       Гримм закрыл глаза, собирая свой огонь, свою суть, позволяя этому телу заполниться пламенем, стать его частью. Он открыл глаза, видя каждую ниточку, каждую деталь мира снов, что как тонкая вуаль опустилась на Халлоунест. Он видел ее в Грязьмуте, он видел ее под землей, на перепутье, в зеленой тропе, в городе слез — по всему Халлоунесту. Золотые и красные нити сплетались вместе, но так много красных ошметков, которые возникли из-за отчаянной попытки Лучи стереть его, валялось повсюду. Гримм поднял глаза туда, вдаль, где золотые нити перетекали в противные оранжевые, опутывая весь венец Халлоунеста.       Как его сестра могла не видеть этого? Безумие ослепило ее. Пришло время исправить это.       Гримм втянул воздух, концентрируясь, рассеивая собственный разум, чтобы пройтись по всему Халлоунесту, собрать каждый ошметок, каждую лишнюю частичку. Пламя горело так ярко, он чувствовал, как наполняется силой, столь безудержной, столь мощной. Совсем как тогда, когда он был богом… Она наполняла его всего, захватывая каждую клеточку. Больно. Становилось больно. Огонь начинал обжигать, его душа, его смертное тело начинали гореть, непригодные к такой мощи. Но еще чуть-чуть, еще немного… и       Сейчас!       Он толкнул магию прочь, по противным оранжевым нитям, сметая их с пути. Вся паутина начала краснеть, изменяться. Сила его сестры отступала, а на ее место приходил кошмар. Грезы уходили прочь. Жуки начинали метаться в страхе, о котором уже успели позабыть.       Гримм почувствовал за секунду до. Прямо как много лет назад. Он уклонился прочь, не видя цели, не видя противника. Просто прочь. Меч скользнул прямо в то место, где он был секунду назад. Гримм появился на высоком уступе и посмотрел вниз.       Мотылек в доспехах, с тяжелыми бусами на шее. Совсем как у него. С острым мечем. Совсем как у него. С шитом, парящим вокруг. Совсем как у него. — Как тебя зовут? — тихо спросил Гримм, чувствуя как старая рана, которую он так надеялся оставить с тем телом, потянулась, начиная кровоточить. — Маркот, — раздался голос его сестры. Она элегантно опустилась на уступ. — И да, он его потомок. — Даже назван в его честь, — Гримм грустно усмехнулся. — Ты знаешь, как задеть за больное, сестра.       Лучезарность скривилась. — Такая мерзость как ты не имеет право называть меня так.       Гримм покачал головой. — Боюсь, ты не можешь отрицать правды, Лучезарность, мы с тобой рождены в одном мире из одной силы. — Это неважно, — она вздернула подбородок. — Убери эту мерзость из моих владений.       Гримм позволил себе гадко улыбнуться. — Если ты правда так сильна, тебе не будет ничего стоит справится с этим самой, — он позволил себе быть едким. Все равно это ничего не меняет, даже если его душа болит. — Не смей гаде-       Он не дослушал, скользнув в тень.       Все равно скоро все это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.