ID работы: 13806982

Несовершенные боги

Джен
R
Завершён
40
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 Любая жертва ради цели

Настройки текста
— Мне скучно, — Ороро подпер рукой щеку, глядя на крыши домов внизу. Они забрались на шпиль башни Лурьена, и вид отсюда был прекрасный, но все же, это было довольно скучно. Призрак сидел рядом с ним, как всегда, молча. Его новый друг был очень скуден на эмоции. — У тебя есть идеи? — Призрак помотал головой. — Ну разве мы не можем покинуть город? — Ты сказал, что тебе не нравится Зеленая Тропа. — Но тут же есть другие места… — Я не знаю твоих способностей.       Ах. Так вот в чем была проблема. Ороро надулся, поджимая ноги. Призрак считал, что он не сможет защитить самого себя? Его отец накостылял брату Призрака вчера! И у Ороро были такие же силы! Ну, он еще не особо ими владел… но это было не так важно! — Я хочу пойти куда-нибудь еще. — Нет.       Ороро прищурился. Должен был способ уговорить Призрака. Призрак был очень любопытным, а значит это должно было быть что-то новое. Но что такого мог предложить Ороро, что Призрак еще не делал? — Ты пялишься. — Говорит тот, кто всегда пялится на всех остальных.       Призрак не ответил. Просто повернулся и вновь уставился на город. Его фигурка была маленькой по сравнению с окружением. Интересно, когда он вырастет? Ороро рос быстро, но отец сказал, что это только сейчас так, и вскоре все замедлится. Он сказал, что это бурный рост своейственен пламени, которое сейчас преобладает в Ороро, но скоро сторона бездны проявит себя, замедляя все.       Хм.       Бездна. — Ты когда-нибудь говорил с нашей мамой? — Что?       Губы Ороро растянулись в ухмылке. — Мама. Бездна. Я говорил с ней немного, когда только появился. Она велела мне навещать ее. Я так и не сделал это.       Призрак чуть наклонил голову, что как понял Ороро за эти дни, обозначало любопытство и сильную заинтересованность. — Бездна находится в древнем котловане. — А туда можно попасть прямо из города слез. — Это рядом с глубинным гнездом. — Но мы же не собираемся лезть в глубинное гнездо.       Призрак замолчал. Ороро терпеливо ждал. Давить больше не следовало, это могло лишь навредить. Позволь мысли закрепиться, превратиться в искушение, желание, которое можно было так легко осуществить.       Призрак поднялся. Ороро не нужды были дальнейшие пояснения.

***

      Талисман был тяжелым в его руке. Гримм провел рукой по рисунку красного цветка. У мотыльков был похожий. Может не у всех. Лучезарность не была глупой, просто безумной. Наверняка она дала их только своим верным поданным, зная, какое это страшное оружие. Возможность попасть в их мир, читать чужие желания, даже проникать в паутину снов. И все же, у них был гвоздь Грез. Конечно, они могли еще как-то контактировать с кошмарами, ведь, как бы его сестра не старалась, они были сплетены слишком крепкой сетью, но это оставляло большую часть его мира за его плечами.       Теперь ему придется использовать свой талисман, обнажить свой гвоздь, и на того, на кого он совсем не хотел его подымать.       Дверь отворилась. — Ты готов? — Бледный Король звучал спокойно, но Гримм чувствовал его страх, спрятанный за этим фасадом. — Да, — Гримм спрятал талисман под мантией. — Хорошо, но сначала, — Бледный Король закрыл за собой дверь. — Нам есть о чем поговорить, — Гримм повернулся к нему, чуть наклоняя голову, приглашая начать беседу. — Во-первых, я заметил, как ты выдворил меня из комнаты вчера, — отменил бог разума. — Не держи меня за идиота. Во-вторых, ты говорил, что можешь умереть, — Бледный Король скрестил руки на груди. — Но это никогда не подымалось ранее. Теперь я хочу знать все о твоем плане. — Тц, — Гримм не был от этого в восторге. Конечно, он понимал, что лишь оттягивает момент, когда ему придется объяснятся, но это не то, что он хотел делать. — Садись, — он вздохнул. Бледный Король опустился на стул напротив. — Если коротко… Лучезарность безумна. — Это я знаю. — Ты не понимаешь, — Гримм покачал головой. — Она заражена чумой, — он посмотрел на Короля. — Наши силы не должны существовать в отрыве друг от друга, во мне есть часть ее сил — это единственное, что удерживает меня от ввержения собственного разума в вечный кошмар. — Дай угадаю. Она отказалась о части твоей силы. — Она вырвала ее. — Почему? Ты сам сказал, что именно отсутствие кошмарной частицы запустило безумие, значит до этого она была во вполне здравом уме. — Горе, — тихо ответил Гримм. — Это было горе. — Хорошо… — Бледный Король прищурился. — А почему ты это не предотвратил? Не думаю, что она бы смогла настроить мотыльков моментально против тебя. — Меня… не было с ними. — Где ты шарахался? — Довольно далеко, — Гримм отвел взгляд. — Очень далеко. — Ты бросил ее одну, — догадался Король. — И, наверное, не в первый раз. — Да… — И теперь ты хочешь все исправить. Странно, в начале ты говорил мне сугубо про месть. — Я не думал, что ее разум сохранился, — Гримм повернулся к окну, глядя вдаль. — Я думал, что она уже мертва. — Но она жива. — Еще жива. Ненадолго. И поэтому я не могу медлить. — Ты хочешь выжечь чуму из нее, не так ли? А потом насильно закрепить свои силы. Ты надеешься, что это образумит ее. — Да. — Но это требует очень много сил, которых у тебя скорее нет, чем есть. — Ага. — А значит, это может убить тебя. — Видишь, ты все понял сам, — Гримм криво улыбнулся. — И что тогда? Мир Кошмаров есть, у него должен быть бог.       Гримм посмотрел на Короля. Стоит ли ему говорить о Сердце? Стоит ли Бледному Королю знать его секрет, ведомый лишь мастеру масок? Гримм может умереть. Вся его суть, все смертное, что в нем есть, может умереть. Но его божественность была там, в мире кошмаров, в пылающем огне сердца из которого может родиться кто-то новый. — Я как-то появился когда-то, Король, а значит, мир может породить нового меня, — ответил Гримм. — И нет другого пути? — Я мог бы убить сестру и стать единым богом или подождать, что появится кто-то на ее месте, но я не буду этого делать, — Гримм поднялся. — Но ты отец! — А еще я брат, — отрезал Гримм. — И это моя вина, которую я должен искупить, — он взял белую маску. — И мой сын не будет сиротой, не так ли?

***

— Мама! — Ороро опустился к самой глади бездны, зовя ее. Призрак аккуратно опустился на маленькую платформу рядом с ним. Его друг был напряжен, явно не зная, что ожидать. — Ороро, — раздался низкий голос будто из самых глубин. — Ты пришел навестить меня? — Да! — А твой отец? — Я не знаю, — Ороро сел рядом с Призраком. — Но я привел друга! Ты должна знать его.       Бездна затихла. Холод, что был полностью противоположен жару его отца, окутывал их. Призрак не двигался. Одно щупальце поднялось из глади, мягко провело по маске. — Как тебя зовут, дитя? — Призрак. — Красивое имя, — щупальце опустилось вниз. — Не думала, что творения Черва решат навестить меня. — Ты нам не рада. — Я не рада Черву. Не вам.       Призрак ничего не ответил. Казалось, ему и не нужно было. Ороро с любопытством смотрел на своего друга. Могло ли… могло ли быть так, что Призрак хотел прийти сюда раньше? Нет. Если бы он хотел, он бы пришел, не так ли? — Ты часто бывал у моих врат, маленький Призрак, но ни разу не зашел. Ты боялся?       Призрак ничего не ответил. — Хочешь рассказать мне то, что узнал в этом дивном мире? За последнее столетие у меня почти не было гостей. — О, он не очень любит рассказывать! — ответил Ороро. — Но я могу- — Я бы хотел, — вдруг перебил его Призрак. — Я… я хочу это.

***

      Пришлось уладить еще пару мелких дел перед тем, как Гримм и Бледный Король смогли пойти к Бездне. Конечно, они оба почти сразу же разлучились, так как Гримм предпочитал путешествовать тенями, чтобы не дать сестре понять, где он и что задумал, а Бледный Король имел свои пути к цели, которые позволили бы ему избежать ненужных глаз.       И Гримм был рад этому, потому что тени позволили ему почти сразу же оказаться на месте и поймать двух не слишком послушных детей. Он услышал их, будучи еще в тенях, незримый для взора, хотя Бездна скорее всего почувствовала его, пусть и не подала виду. Они говорили, Гримм не понимал ни слова, но это и не было нужно. Он мог чувствовать их всех, и это было удивительно. Призрак всегда был самым странным, самым неприступным из братьев, холодная стена, так напоминающую его мать в начале.       Ну, не совсем мать. Формально, ни Бледный Король, ни Бездна, ни Белая Леди не могли считаться родителями сосудов в силу обстоятельств их появления. Наверное, поэтому никто не препятствовал зарождающимся чувствам между вторым принцем и принцессой глубинного гнезда.       Он опять отвлекся, не так ли?       Гримм тихо вздохнул в тенях. Призрак начал расскрываться, это чувствовалось, но, к сожалению, они не могли здесь оставаться. Бледный Король будет очень недоволен, если найдет детей здесь, особенно с учетом того, что Гримм упомянул их, когда немного угрожал Королю по поводу Бездны. Эта была наглая ложь, но Король этого не знал, и Гримм не хотел подымать эту тему прямо сейчас. — Боюсь, я вынужден вас прервать, — Гримм скользнул из теней на платформу, пугая обоих детей. — Папа! — недовольно воскликнул Ороро. — Ты следишь за мной? — О нет, — Гримм покачал головой. — Это досадное совпадение. Но я хотел бы предупредить вас, что скоро здесь будет Бледный Король, — он заметил краем глаза, как зашевелилась поверхность Бездны. — И не думаю, что он будет рад увидеть вас.       Призрак поднялся, кивнул Бездне. -! @#$%^&&^%$#       Гримм не смог точно понять, кто сказал это — Призрак или Бездна, но, скорее всего, в любом случае это было прощание. Ненадолго, если все пройдет гладко. Дети переглянулись, а потом Ороро схватился за плащ Призрака и потянул его вверх, тем самым значительно срезая путь.       Гримм опустился на землю. — Я принес маску, — он достал ее из-под мантии и опустил рядом с собой. — Ее делал мастер масок. Много столетий назад он помог мне создать тело Лучезарности, и оно все такое же крепкое, — Гримм провел рукой по гладкой маске с восьмью глазами. — Конечно, это не так хорошо, как тогда, но у меня не было времени, и, боюсь, подобный тому сосуд не выдержит твоей силы.       Как-никак его сестра не имела никакой физической формы, а у Бездны она была, и это все значительно усложняло. Бездна потянулась к маске. Должен был Гримм остановить ее? Бледный Король хотел поговорить с ней, но с другой стороны что он мог понять? Гримму потребовался ни один год, чтобы начать расшифровывать знаки Бездны. И при этом вряд ли Бездна знала язык жестов. — Ты… не могла бы подождать? — все же попросил Гримм. Он не стал бы ее останавливать в случае отказа. Бездна остановилась. И, словно поджидая момент этой неловкой тишины, тьма расступилась перед ярким бледным светом.       В белоснежном дворце сияние Короля было не так заметно, но здесь… здесь Гримму захотелось зашипеть на него.       Бездна вся встрепенулась. Бледный Король поднял руки в знак капитуляции. — Мне жаль, — первое, что сказал он. Гримм тихо рассмеялся. Ну, он хотя бы сразу же приступил к делу. — Я правда не… не хотел обидеть вас, госпожа Бездна.       Вау, какое уважительное обращение. Вообще-то, Гримм тоже был божеством более высокого порядка. Ну, он не был божеством, но не то, чтобы Бледный Король это знал. — Я не знаю, что мне сказать в свою защиту, — продолжил тем временем Король. — Я долго думал об этом, но… я не нашел оправдание.       Бездна молчала. Затем она медленно потянулась к маске, Гримм и Бледный Король увидели, как в ту втекала темная материя глубин. Маска приподнялась, фигура начала вырисовываться все четче и четче. А затем маска резко дернулась и уставилась на Короля. Тот отступил на шаг. Бездна обрела тело.       Два бога смотрели друг на друга в повисшей тишине. — Итак… ты все еще не сбросила его в свои глубины, так что… это хороший знак, не так ли? — неловко заговорил Гримм.       А потом что-то обожгло его. Паутина натянулась, он четко почувствовал след сестры. Но не тут, нет. Выше.       Но зачем ей…       Ороро!       Гримм развернулся и бросился в тень.

***

      Больно! Ороро подтянул к себе раненое крыло. Глаза слезились от боли.       Звук гвоздей пробился сквозь дымку, и он поднял свой взгляд. Призрак был прямо перед ним, в защитной стойке, удерживая своим гвоздем чужой меч.       Существо, которое, как понял Ороро, было мотыльком, смотрело на них беспристрастным взглядом, а за ним… Это был не просто жук. Ороро неприятно защипел от ее обжигающего жара и света. Это было совершенно непохоже на его отца, но при этом… странно знакомо. Кто была эта сука? — Хах, так вы отродье Короля и Гримма? — она чуть наклонила голову. — Хм, что ж, миру будет лучше…       Что-то снесло мотылька с пути, бросило его в сторону, как ненужный мусор. Радость согрела душу Ороро. Его отец. Его отец был здесь, а значит все было в порядке. — О, ты явился, — сучка чуть наклонила голову. — Если бы я знала, что выманить тебя можно лишь слегка задев твоего ублюдка, я бы сделала это раньше.       Его отец молчал. Почему? Его отец никогда не молчал. А затем в его руке вспыхнул красный клинок. Этот странный недомотылек неверя посмотрела на него. Отступила на шаг. — Что ты задумал?       Но его отец уже двинулся с места. Ороро никогда не видел никого быстрее. К ее части, она увернулась от первого удара. Затем от второго. Но его отец был быстр. Она даже не успевала ничего сделать между его быстрыми атаками, явно не готовая к такому бою. Призрак не вмешивался. Он стоял на месте. Он… защищал Ороро?       Ороро даже не успел обработать эту мысль, как раздался женский вскрик.       Ороро вновь посмотрел на их обидчицу и отца.       Те замерли. Красный клинок вошел ей ровно в грудь, там, где должно было быть сердце, и вышел с другой стороны.       Его отец прижал ее к себе, ветер донес лишь странный шепот. А потом все загорелось красным пламенем, таким ярким, таким обжигающим, что даже Ороро пришлось закрыть глаза.       Спустя пару секунд пламя угасло. Два тела свалились на землю. Почему? Его отец устал?       Ороро поднялся, слегка пошатываясь. Боковым зрением он заметил, как появились Бледный Король и еще какая-то дама, но это было неважно. — Эм, пап? — он подошел ближе. Призрак не остановил его. — Ты устал? — он медленно опустился рядом, легонько его толкнул. Тело просто безжизненно скатилось в бок. Что? Но ведь… Его не ранили. Все было в порядке. Он толкнул сильнее. — Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.