ID работы: 13807248

трещины

Фемслэш
NC-17
Завершён
201
автор
_Lisa_32_ бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

ночной звонок

Настройки текста
Примечания:
Этери знала, что рано или поздно это случится. Гоняясь за экономическим благополучием, она потеряла из виду родную дочь. Тутберидзе работала на ее будущее. В большом городе всегда большие запросы, особенно у девушки подростка. Надо поступить в ВУЗ, снимать квартиру, жить на что-то. Все легло на нее. С отцом Дианы было бы легче, но тяжело быть с тем, кого никогда не сможешь полюбить. Тем более, повзрослевшая Диана сказала однажды, что мама все сделала правильно. «Мне не нужна семья, в которой каждый, кроме меня, счастлив притворно.» Эти слова до сих пор твердо засели в голове. Диана и Этери бесконечно любят друг друга. Блондинка решила сначала поговорить с дочерью, а потом уже позвонить учительнице. Но до этого было еще далеко. Рабочий день в самом разгаре, надо трудиться. Уставшая женщина зашла домой ближе к десяти вечера. Запах еды порадовал ее. Диана вертелась у плиты и слушала музыку, поэтому не услышала маму. -как вкусно пахнет,- мечтательно сказала мама, а Девис дернулась от неожиданности. -напугала! Привет! Мой руки и иди ужинать! Тутберидзе послушно все выполнила и вернулась на кухню уже в домашней одежде. -ну, как день прошел? - Начала младшая. -конец месяца, как обычно отчеты,-устало говорила женщина.-Из нового только твоя учительница, которая мне позвонила. Что ты натворила? Этери говорила не строго, потому что чувствовала свое упущение в этом. -вчера допоздна изучала новые темы, поэтому не выспалась и проспала на первые два урока, вот она и подняла шум. -солнце, я знаю, что учеба дается иногда очень сложно. Хочется все отпустить и просто сутками отдыхать, но старания и труд всегда окупаются. Ты сейчас учишься не для меня, не для Евгении Армановны, а для себя и своего будущего. И я люблю тебя с любыми знаниями и оценками, ты же знаешь! -знаю, мамуль. Просто я оказалась неготова к таким нагрузкам. Я стараюсь, честно! -я не сомневаюсь в тебе! Дальше ужин прошел в более легкой атмосфере. Диана делилась сплетнями и пародировала злых учителей, а маме смеялась с ее рассказов. Потом она отправила дочь спать, убедившись, что она не будет до глубокой ночи сидеть за учебниками, а сама отправилась в спальню, чтобы позвонить учительнице. Всё-таки она обещала. -алло? -доброй ночи, Евгения Армановна, я не разбудила вас? -Этери Георгиевна, сейчас одиннадцать часов, вы правда думаете, что учителя ложатся так рано? -хихикнула Женя. На самом деле, за весь этот день она уже передумала по поводу звонка маме Дианы. -а..я не знаю, во сколько ложатся учителя, но это сейчас не главно. По какому поводу вы хотели поговорить? -Этери быстро вернулась в серьезное русло. Надо было сравнить версии Евгении и Дианы. -Диана в последнее время регулярно просыпает первые уроки. Приходит к второму или к третьему. Говорит, что проспала. Но она уже не в том возрасте, когда подобное будет сходить ей с рук. Девятый класс-это сплошная работа. Тем более, она собирается идти в десятый. -Евгения Армановна, я уже поговорила по этому с ней. Поймите, ей тяжело. Я постоянно на работе, стараюсь для нас обеих. Она рано стала самостоятельной, поэтому иногда опускает руки. И в этом виновата только я. Но завтра я проконтролирую, когда она проснется и пойдет в школу, обещаю вам. -Этери..Георгиевна, Диана собирается сдавать историю и обществознание, то есть мои предметы, так? -э..да, она говорила, что и в одиннадцатом хочет их сдавать. Поверьте, к экзаменам в этом году она готова, сейчас она уже работает на ЕГЭ. -я знаю, именно поэтому не хочу поднимать скандал или ругать ее. Диана умная девочка и у нее все получится, но дисциплину никто не отменял. -я поняла вас, хорошо. Я приму меры. -и еще кое-что…через неделю день матери, девятые классы ставят концерт, вы придете? -я..я не могу обещать, но я постараюсь. Диана там участвует? -да, в нескольких сценках и финальной песни. -она не говорила мне..-грустно прошептала Этери. -она сначала даже участвовать не хотела. Сказала, что другим мамам устраивать концерт не собирается. Прошу вас, придите. -во сколько концерт? -ровно в шесть. -я приеду, обязательно. -спасибо, Этери Георгиевна. -это вам спасибо, не даром учительницу называют второй мамой. -ох, для мамы таких взрослых ребят я еще слишком молода. Я им скорее как подруга. -а я значит старая?-хитро спросила блондинка. -нет! Что вы?! Вы прекрасна,- сказала Женя, а потом сама смутилась сказанному. -что ж, ладно, еще раз спасибо и спокойной ночи. --спокойной ночи, Этери Георгиевна. Какая-то ревность поселилась у Этери после этого телефонного разговора. Учительница Дианы знала о ней больше, чем мать. Стало грустно. Может, уволиться со второй работы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.