ID работы: 13808618

Жизнь в глуши

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
- На хрена я заканчивал старшую школу? - За каким я учился в ВУЗе? Пиная сумки бубнил Глеб. Объявили посадку на поезд, и он, таща свои неподъёмные чемоданы, подошёл к вагону: - Здравствуйте, - и протянул проводнику билет. Тот осмотрел и видя, как мается парень с чемоданами, помог поднять их наверх: - Большое спасибо. Проводник кивнул и стал проверять билеты следующих пассажиров. Пробираясь до своего купе, всё бубнил: - На хрена я столько вещей набрал? - Как я всё это там дотащу? - Блин, надо было брать машину… - Твою мать, да почему так всё сложно?!. Разложив вещи, рухнул на своё место и прикрыл глаза, восстанавливая дыхание. За последний год из-за болезни он набрал десять кило, что естественно его не радовало. Мало того, что он и так крупный. Широкие плечи, массивные руки и ноги, так ещё и пузико образовалось. Хорошо, что лечение помогло, и теперь он ехал восстанавливаться в деревню. Там стоял дедов дом, уже несколько лет без присмотра. Глеб отучился на переводчика, нашёл несколько стабильных иностранных издательств и наладил плодотворную работу. Главное, чтобы был интернет. Остальное не важно, вернее сейчас важно только одно - здоровье. Ему двадцать три и последний год у Глеба были проблемы с щитовидной железой, а подобное лечение всегда влечёт за собой набор веса. Это одна из побочек, которой увы никому не избежать. Жизнь в городе ему категорически не подходила и единственным выходом стал, переезд в село. Рядом лес, озеро и небольшая гора. В общем всё, что нужно для восстановления здоровья. Девушка его бросила, когда он стал набирать вес. Глеб успокоил себя тем, что значит так и должно было быть. И лучше сейчас, чем потом. Хоть он и был сейчас похож на заплывшего свина, но привлекательность его никуда не делась. Зелёно-голубые глаза, светло-русые волосы, пухлые губы и аккуратная бородка. Дверь купе отворилась и в неё вошёл мужчина средних лет. Глеб убрал ноги, чтобы тот смог пройти. Разложив вещи, сел напротив и стал рассматривать парня. Тот открыл глаза и увидел, как мужчина глазеет на него. Его это возмутило, вообще он стал очень нервный на фоне последних событий, и спросил: - У меня что-то на лице? - Ах, нет простите. Вы так… - Меня зовут Евгений. - Глеб. Мужчины пожали друг другу руки. И тот продолжил: - Куда путь держите? - В деревню, в дом деда. Поживу там с полгода. А потом если всё будет хорошо, вернусь обратно. - А я с вахты. Полгода дома не был. Наверно там всё заросло. - Понятно. Простите, я хочу немного отдохнуть. Тот кивнул, а Глеб лёг, отвернувшись к стене, и залип в телефон. Ему пришёл новый заказ. Вышла новая глава научных исследований в аккурат по его заболеванию. И он сразу же приступил к переводу. Больше к чтению конечно, но одно другому не мешает. Наступил вечер, и парнишка дремал, сосед разбудил его: - Глеб просыпайтесь, нужно перекусить. - Спасибо, но я так поздно не ем. У меня режим. - Даже если у вас режим, вы часть его проспали. Так что лёгкий перекус вас не убьёт. Глеб развернулся и сел, потирая глаза. Вытащил свой рюкзак и достал оттуда перекус. Злаковый питьевой йогурт и хлебцы. Мужчина посмотрел и покачал головой: - На таком питании вы заболеете. Этого недостаточно для нормального функционирования организма. Это баловство. - Лучше бы съели кусок варёного мяса и овощи. - Спасибо. Я знаю. Этим я питался, когда болел. Ничего больше не лезло. Сейчас нужно просто доесть. А когда приеду, начну нормально питаться. Мужчина протянул ему кусок вяленого мяса, Глеб улыбнулся и угостился. Евгений был очень доволен. Пока Глеб жевал разглядывал мужчину, который всматривался в сумерки за окном. Довольно крупный мужчина, крепкий, совершенно обычный. Короткая стрижка, серые глаза. Чисто выбрит и приятно пахнет. С очень красивой улыбкой и ямочками на щеках. На вид около сорока лет. Видно, что добрый и отзывчивый. Нет в его лице ехидства или злобы. Лишь наивность и простота. После перекуса он принёс чай. - Выпейте горячего чаю. Хотите конфетку. - Спасибо, нет. Я не люблю конфеты. Чаю выпью. Тот довольно кивнул. И стал рассказывать о себе. О работе, о жизни в селе. О том, как сложилась его судьба и что давно хочет бросить работать вахтами. Но пока не придумал чем занять себя. И потому продолжает работать. Так за разговором они встретили рассвет. Ехать до села оставалось считанные часы, и он спросил: - Глеб, а вы не в Алексеевку? - Да… - Я тоже с Алексеевки. Как звали вашего деда? - Степан Яковлевич Триногин. - Дядя Стёпа! Я знал его. Значит ты его любимый Глебушка? Глеб улыбнулся и кивнул. - Что ж мы с тобой тогда соседи. Я живу через три дома. Так что будем часто видеться. Глеб не планировал вообще-то ни с кем общаться, но этот странный человек с его простотой не отталкивал. Лишь немного напрягал, не особо болтливого парня. Но он решил, что это издержки его работы и когда он вернётся в общество, станет менее болтливым. Собрав вещи, мужчины стали готовиться к выходу. Поезд останавливается лишь на пятнадцать минут. Чтобы высадить и посадить пассажиров. Парни уже стояли у выхода, когда поезд остановился. Евгений помог парню спустить его бессчётное количество чемоданов. Удивился, но ничего не спросил и сказал: - Пошли, за мной приедут. Мы и тебя подбросим. Глеб был очень рад услышанному, потому как уже был готов искать извозчика, хоть какого-то. Выйдя с вокзала, они увидели одну единственную машину, старенькую как и сам водитель. Подойдя Евгений их представил: - Знакомься это дядя Миша. Мой сосед и боевой товарищ твоего деда. Старик прищурился и спросил: - Эт чего это, внучок Триноги? - Да старый. Глебом зовут. - Помню его совсем мелким, худой был как спичка, а щас вон какой - масляный. Евгений улыбнулся и стал загружать сумки в багажник. Усевшись в машину, они поехали. Дорога была асфальтированная, но пустая. Даже козы там не бегали. Ехали они минут пятнадцать и остановились у дома Глеба, выгрузив вещи мужчины проехали дальше. Парень помахал и стал таскать чемоданы к дому. Нашёл ключ под горшком с цветком у порога и вошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.