ID работы: 13808618

Жизнь в глуши

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:
В доме было пыльно. Глеб открыл все окна и двери и стал прибираться. Как ни странно, у деда было мало вещей для старика. Он не был "плюшкиным", он всегда говорил: - В доме должно быть лишь то, чем ты пользуешься. Всё остальное баловство и сборники пыли. И он был прав. Глеб тоже не любил все эти бытовые, типа уютные мелочи. Он был приверженцем максимального минимализма. Достав большие мусорные пакеты, которые прихватил с собой он стал собирать туда всё, что было в доме. Книги, вещи и другое. Закончив он перетащил всё в сарай, как говориться "до лучших времён". Сейчас ему нужно было максимально освободить пространство и навести порядок. Ему нельзя ни пыль, ни сырость. Так что собрав дедовы хурды он развесил всё до утра под лучи горячего солнышка, сушиться по всему двору. Пока развешивал нашёл различные кусты и деревья с ягодами и фруктами, которые каким-то волшебным образом сохранились. Позже проверил туалет и баню. Всё стояло нетронутым, за это отдельное спасибо людям, живущим в деревнях и сёлах - они не варвары. Утомившись, Глеб присел под большое дереве, попить и передохнуть. В калитку кто-то вошёл, из-за кустов появилась сухонькая бабушка. Глеб встал, и та его заприметила. - Здравствуйте бабушка. - Здравствуй сынок. Ты чейный? - Я внук Триногина. - Ой, батюшки Глебушка. Какой вырос - масляный. Глеб криво улыбнулся и подумал: - Дааа… - Масляный, так и прицепится здесь… - Бабуль вы чего хотели? - Ничего сынок. Услыхала возню каку-то и пришла глянуть не хулиганит ли кто. - Спасибо за заботу. - Пожалуйста. - Ты хоть ел? - Спасибо. Всё в порядке. - Ну ты гляди, я напротив живу ежели чего. Приходи на чай. Глеб кивнул, и бабушка поскрипела обратно. Он плюхнулся на скамейку и выдохнул. Отдохнув он вернулся в дом. Заперев окна, оставил форточки. Прошёлся по дому с зажжённой спиралькой от насекомых. Дом был большой и светлый. Три отдельные комнаты, большая общая комната и холодный коридор в котором можно было готовить, судя по габаритам. Глеб выбрал себе спальню и кабинет. В оставшуюся комнату отнёс сумки. Взял стул и стал распаковывать вещи. Первым пошёл робот-пылесос. Он установил его в общей комнате и разметил карту. Тот тут же принялся за работу. После пошли воздухоочистители, их было три, как раз для всех занятых им комнат, и один увлажнитель для спальни. Затем он достал специальные уловители бактерий и неприятного запаха для холодильника. Но выйдя в большую комнату не нашёл его. Осмотревшись он не нашёл ничего из техники. Хотя прекрасно помнил, что у дела всё было. И холодильник, и телевизор, и радио. - Ну, дела… - проговорил Глеб и вышел на крыльцо. Увидел соседскую бабушку и пошёл узнать куда всё подевалось. Подойдя к калитке покричал: - Баб Мань - это Глеб! - Проходи сынок, там не заперто… Войдя Глеб прошёл до бабушки, она была в дальней части двора. С крыльца её двор казался меньше: - Баб Мань, не знаете куда подевалась дедова техника. - А чё ж не знать то. Местные после похорон растащили. Мол деду оно ни к чему. - Сейчас то пади уже ничего не найдёшь. - У меня есть холодильник, если нужно пользуй. Калитка и дом всегда открыты. - Спасибо баб Мань. Я понял. И бурча пошёл обратно: - Какие сердобольные соседи… - Дед помер значит ему ни к чему… - Твою мать… - Надо машину брать, или тут не выжить… Пока он переходил дорогу его окликнул Евгений: - Глеб!.. То остановился у калитки и дождался пока он до него дойдёт: - Глеб, я это. - Тебе может чего нужно? - Тут есть какой-нибудь райцентр или что-то подобное? - Магазины, техника, машины продают? - Это да, продают. А чего тебе нужно? - Мне нужна машина и холодильник для начала. - А, ну так это. Дядь Мишу давай попросим. Он и довезёт и с выбором поможет. - Давай завтра и поедем? - Да. Давайте к десяти, вы с дядей Мишей сами или мне к нему подойти? - Да я сам. Щас мимо буду идти и скажу. Он никогда не откажет, дашь ему сотню на бензин, да и всё. Глеб кивнул и попрощавшись вошёл во двор. Калитку запер. Не охота, чтоб по двору чужаки мотались. Подойдя к двери проверил замок. Изнутри можно запереться на отличный засов. Это его улыбнуло. Распаковав парогенератор, он приступил к влажной уборке. Да из-за болезни ему приходилось это делать в городе, и он пока не знал, нужно ли это делать здесь. Но это за год уже вошло в привычку. После уборки Глеб решил вскипятить чаю, благо что плиту не упёрли. Ему повезло, что он не притащил с собой ничего скоропортящегося. Йогурты, хлебцы, ванильные сухари, сгущённое молоко и прочее. Во время чая у него зазвонил телефон. Это были мать с отцом по видеосвязи: - Привет сынок, как ты? - Я нормально мам. - Как там обстановка? Хорошо себя чувствуешь? - Пока всё в норме пап. Только закончил с уборкой. - Как соседи? - О, слишком сердобольные. Упёрли всю технику, как дед помер. Нет ни холодильника, ни телевизора. - Завтра поеду покупать. - Заодно и про интернет узнаю. Ещё немного поболтав они попрощались. На телефон Глеба пришло смс, открыв он увидел приличную сумму от родителей. И подпись: "на мелочи". Он давно уже живёт самостоятельно. Но халявные деньги получать всегда приятно. Поблагодарив родителей, пошёл в спальню. Кровать оставляла желать лучшего и завтра он это тоже исправит. Хоть он и подумал, что возлагает слишком большие надежды на райцентр. Но расстраиваться раньше времени не стал. Ведь есть интернет и можно заказать. Почта у них по любому есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.