ID работы: 13809347

Встану, не перекрестясь, да пойду на росстань

Слэш
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 140 Отзывы 34 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу посетителей немного было. Но потом как потоком попëрли. Дед всё ворчал, что одни бабы дом наводнили, на лицо Андреево велись. Ну а баб да девок много было в самом деле. Андрей сначала по любому случаю выбегал, но потом уже порешал для себя, что так не дело, и советы можно и из дома давать. Правда, для того надо было в книгах рыться, а Андрей от них уставал быстро. Так что когда Прасковья Алексевна, Сашки Большого вдова, пришла за помощью с сыном своим, Андрей отправился в село. К тому же, Прасковья обещала ему новых монет, обед и ещё чего-нибудь на сладкое. И груди поправила многозначительно.       А Андрей чë, он не против сладкого был.       Отправился к вечеру и расспросил вдову подробно, запивая крендель чаем с молоком. Сынок её, Ванька, как подрос, стал балалаечником и знатно играть выучился. Да в какой-то момент вселился бес в него, от этого сначала голос у него охрип, а потом и вовсе матом только орать начал, беситься, играть какую-то погань невиданную, аж струны на балалайке разорвал все. А потом — на этом месте вдова утëрла слезу и приложила ладонь Андрея к своей груди, чтобы от почуял, как она переживает — потом Ванька натащил каких-то заумных книг, начитался всякой погани и принялся честному народу рассказывать да такое! Господа хулить, царя-батюшку да и вообще.       — А особливо как увидит музыкантов иных, так как начнёт орать на них дико, — Прасковья с грустью водила рукой Андрея по своей груди, всхлипывая. — Вся не та ему музыка-то, всё не то играють! Ты уж помоги, Андрюша, на тебя одна надежда!       Андрей допил, доел, ручки вдове расцеловал, велел ей из дома уйти к соседке да и пошёл в комнату.       Ванька был привязан верёвками к кровати. Стоило Андрею зайти, как тот проснулся и дëрнулся.       — Помоги…- прошептал он слабо, и тут его выгнуло дугой. Андрей круг очертить не успевал, да схватил травок заговоренных, разбросал вокруг себя и принялся шептать заговоры. Ваньку только сильнее скрутило, завыл он, зарычал зло. Лицо его исказилось страшно, а потом на месте его иное лицо проступило.       — А ну, покажись, нечистый! — грозно крикнул Андрей.       — Сам ты нечистый, колдун ебучий! — рыкнул Ванька голосом беса. — Припёрся, неуч, экзорцист херов! А ну сам нахуй иди, понял, да?!       — Выходи на свет Божий, окаянный!       — Да чтоб тебя, ссука!       Бес наконец вылез, Ванька упал на кровать и замер так, не шевелясь. Черт отказался в человечьем виде, высокий, хмурый, тёмный весь, растрëпанный.       — Ты, значит, этот знаменитый Андрей? — он скрестил руки на груди. — Рожа-то как у девки, ë-моë, а разговоров у баб было!       — Рожа как рожа, — Андрей и глазом не моргнул. — А твоя и того хуже. Прими свой истинный вид, окаянный, и в ад ступай! Не то сам тебя уж пошлю так пошлю!       — А хуле ты мне сделаешь? — черт фыркнул. — Ну давай, ë-моë, нападай!       Андрей уж на него и травами кидался, и заговоры плëл, но бес был не прост. Схватились они уже в рукопашную, то один одного валяет, то другой другого. Но Андрей в итоге уселся на ноги его, выкрикнул заговор да набрал в рот святой воды, и пока бес под ним метался, схватил его за шиворот и губами в губы ему святую воду и влил. Нечистый так опешил, что сдался, а потом из-под Андрея выполз и начал ужасно кашлять.       — Погоди, — прохрипел он, когда Андрей вскочил, чтобы заговором его добить. — Да стой, блять…стой…уйду я из этого парня, ладно? Он мне и так не нравится.       — А чего задавить решил?       — Да не хотел я ему смерти! — бес откашлялся и сел, схватившись за голову. — Заебал он меня. Такую херню играет, ты бы слышал! Ещё и хвастает. Ну не выдержал я, решил его, эт самое, проучить и уму научить.       — Серьёзно? Из-за музыки лишь и засел? — Андрей поднял брови и захохотал. Нечистый обиженно зыркнул на него. — Вот дурной! А ну поди отседа. Если ещё раз появившься — сгною и в ад отправлю.       — Да понял я, понял, — буркнул бес, обратился чёрным котом и прыг в окошко. А Андрей проверил, жив ли парень да пошёл вдове радостную новость нести. Та уж отблагодарила так отблагодарила, всю ночь старалась, и поутру Андрей вышел на дорогу довольный, домой отправился. Шёл себе, насвистывая, и тут краем глаза увидел, что за ним чёрный кот бежит.       Остановился. Кот тоже остановился. Оглянулся. Нету кота. Пошёл дальше, слышит — бежит, зверюга, сопит недовольно.       Андрей снова остановился.       — Я ж тебя вижу, дурак ты окаянный, — сказал он весело. — Да и слышу ещё, на всю округу хрипишь.       Кот появился перед ним. Глянул очень недовольно.       — Чë надо, бесяк? Снова силами померяться хочешь?       — Да не, нахер мне это, — буркнул кот. Повёл носом. — Ты ж меня из дому выгнал. Куда мне идти, ë-моë? Вот за тобой и иду. У тебя ж там небось куча чертей, возьми и меня тоже. Я суседкой когда-то был, понимаешь, да, с чем-нибудь справлюсь.       Андрей вздохнул. Вот непутëвое создание!       — Суседкой может и можно…- он сделал вид, что задумался. — Да у меня дед строгий. Спуску тебе не даст.       — Да похуй. Забери к себе, Дюша, — кот сжался в грустный комочек. — Забери. Жрать охота и выспаться в тепле, ну.       — Ладно. Пошли со мной, — махнул рукой Андрей. — Но коли чë выкинешь — сразу сгною.       Кот вскочил ему на плечо и пропал тут же, а Андрей отправился дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.