ID работы: 13809347

Встану, не перекрестясь, да пойду на росстань

Слэш
NC-17
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 34 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Поначалу у Андрея ничего не удавалось. Повезло, что старые колдуны не смогли отнять у него цветок, но дотянуться рукой и применить его колдовство всё равно не получалось       Наконец кое-как они с Алëной доползли до решётки из паутины, закрывавшей их темницу, извернулись, и Андрей смог выпустить искру двумя пальцами. Её хватило, чтобы прижечь его путы и высвободиться.       — Надо прежде всего схватить книгу, — зашептала Алёна. — А там бежать.       — Как бежать-то, Алëн? Биться надо, догонят они нас.       — С ними двумя биться здесь, в логове наставницы? С ума сошëл? Сколько-нибудь да выстоим, но не так долго.       — А чë предлагаешь-то?       Алёна покусала губу.       — Давай обмануть попытаемся. Прокрадëмся. А там поглядим.       Андрей остановился, почесал затылок.       — А знаешь, чë? Цветок-то в руке моей много чë может. Авось сможем, не знаю, невидимками стать, во!       — И ты думаешь, не почуят?       — Ну а чë делать-то? Попытка не пытка, какой выбор у нас.       В итоге Алёна согласилась, вариантов-то и в самом деле не было. Андрей взял её за руки, сосредоточился — и наконец получилось! Невидимые, они потихоньку пошли по коридорам.       Пряха возилась в углу, готовила вещи для ритуала. Макар сидел и перебирал свою суму.       Андрей остановил Алёну, а сам принялся тихонько пробираться к книге. Но стоило ему её коснуться, как Пряха вскинула голову.       — Кто тут? — она повела носом. Макар подозрительно прищурился.       — Андрейка, ты штоль? Не таись, не крадись. Ну-ко, поговори с дедушкой.       Алёна испуганно замерла, но Андрей покачал головой и взглядом попросил её замереть. А сам произнёс:       — Ну я, дед, а кто ж ищщо?       Из-за слов невидимость исчезла, и Андрей быстро схватил книгу, прижал её к груди.       — Вот не ждал я такого от тебя. Растил меня, кормил, учил, а тут вон оно чë, как телятю на убой!       — Андрейка, не понял ты ничë. Дело я великое задумал. Вернём время-то, и не будет горя, и мамка твоя не помрёт, никто не помрёт. Ты пойми.       — А коли сатана обманет, дед? Коли нету никаких желаний?       — Есть, ведь таково предание. А предание лгать не может.       Макар поднялся. Сжал посох.       — Положи книгу да сядь, не хочу я с тобой биться. Ты ж и правда мой внук, кровь родная.       Андрей медленно сглотнул.       — Почему, дед? — спросил он сдавленно. — Это же…дочка твоя. Неужто ты её совсем не любил? Своего ребёнка-то.       — Любил, — Макар нахмурился. — Но она всё равно сбежала. А мы ей дали хорошо пожить, дитëнка выносить, двор наладить! Мужик бы её всё равно на войне помер, одна б осталась, с горя хотела удавиться. И удавилась же! Биси только добрались до неё, а она уже Богу душу отдавала. Яду приняла, хитрая. Черти разорвали, а толку. Адов Князь взбесился, удрал в геенну, а печати снова сомкнулись.       — Но я помню, что она была жива ищщо, когда…       — Да чë ты помнить можешь, — подала голос Пряха. — Сидел на печи и глазами лупал. Я всё видела. Там была. Думаш, не болело сердце? Болело. Ведь такой грех мы ради блага большого задумали.       Андрей не знал, что и сказать. Только вздохнул тяжело.       — Обезумели вы, — произнёс он наконец. — Совсем головами тронулись.       — Не тебе судить, Андрейка! — Макар нахмурился. — Клади книгу, говорю, да смирись. Неужто хочешь, чтобы всё прахом пошло да матушка твоя зря мучилася?       Алёна осторожно пробиралась позади Андрея поближе. Андрея же медленно кивнул.       — Ладно, — сказал он. — Пусть так. Только одно хочу, дед. Мишка мой где?       Пряха презрительно фыркнула.       — Позорник каков! — забормотала она.       — А ну цыц! — Макар шикнул на неё. — В порядке Мишка твой. Ух, и попортил он мне нервов! Прибился к тебе, да если б простой чëрт бы был! Дак нет, сильный старый бес. Опасный. Долго я соображал, как его убрать-то с пути. Но удалося заточить.       — Дед, — Андрей положил книгу на стол, поближе к краю. Алёна была совсем рядом, ей было проще схватить. — Я вот чë, я сопротивляться не стану. Делайте, чë нужно. Только покажи мне Мишку, не хочу помирать без него. Люблю его. Посмотрю ему глаза, дак не так страшно в ад падать будет.       Пряха сплюнула и скривилась. Дед поцокал языком.       — Всегда ты с чертями волохался, но штоб такое… Ивановна, ну покажи, где он там у тебя томится.       Пряха презрительно зыркнула на Андрея.       — Ладно уж, — согласилась она нехотя. — Срам какой.       Она свела ладони, потом развела в стороны — а между ними уже образовался кокон из паутины. Пряха опустила его на пол, и кокон принялся расти, покуда ни разбух и не развалился. Из него выпала большая прозрачная банка, плотно закрытая крышкой, исписанной знаками.       Внутри в жидкости плавал, свернувшись калачиком, маленький-маленький Миша.       Андрей дёрнулся было к нему, но Пряха вытянула руку.       — Смотреть только тебе можно! А трогать не моги.       Делать было нечего. Андрей стоял на месте и просто радовался уже тому, что теперь знает, где Миша вообще.       «͘Ми͠ше͘н͝ька̓»       «͜М̕и͑ш͑а͠, ̿ р̚о͝дн͘о̕й͝"̐       Внутри банки появились пузырьки.       — Ладно, — сказал Андрей и улыбнулся. — Вот теперича мне ничë не страшно. Спасибо, дедушко, помог.       Он резко столкнул книгу со стола, Алёна схватила её, стала видимой. Она успела зачертить круг позади стола, пока колдуны отвлеклись на Андрея. Андрей, покуда Макар и Пряха опешили, схватил банку, а Алёна втянула его в круг, прокричала заговор — обереги заработали.       — Вот неугомонная девка! — Макар вскочил. Поднял посох, но обереги держались.       — Дура Алёна! — охнула Пряха. — Ты пошто полезла?! Тебя-то кто трогал?!       — Нельзя так, наставница, — прошептала Алёна. — Нельзя так.       Тяжело им пришлось. Макар и Пряха насели на них знатно, еле отбиваться успевали.       Но обереги их всё же спали. В тот момент перед глазами Андрея вспыхнуло всё, а руку пронзила жуткая боль. Он закричал, упал на колени, Алёна рядом тяжело упала плашмя.       — Всё, Андрюша, хватит, — сказал дед. Он стоял над ним, тяжко дыша.       «͠Мѝ͌ш͠еньк̒а͌"͌.       «М͠иш̚а̚».͜       «̀Л͝ю͐бовь͒ м̿о͠я́"̾.       Андрей зажмурился. Банка позади лопнула. Стены задрожали, вся паутина осыпалась, мебель и вещи начали падать. Андрей глянул на руку и понял, что кисти с цветком внутри больше нет, вон, она на полу поодаль валяется. А у упавшей и не шевелящейся Алёны мертвенно серое лицо.       — Ну наконец-то, — услышал он насмешливый голос позади себя. — Долго же ждать пришлось!       Дед Макар поднял руки.       — Исполнена воля твоя, Адов Князь! — закричал он. — Теперича слушай моё желание, как в предании сказано!       Пол пошёл трещинами, принялся расходиться, и Андрей видел, как внизу клокочет лава и огни.       Сама геенна огненная разверзлась!       Когтистая рука схватила его за плечо, и на этом Андрей потерял сознание, не выдержал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.