ID работы: 13809347

Встану, не перекрестясь, да пойду на росстань

Слэш
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 140 Отзывы 34 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Андрею виделось, что он пробирается по лесу. Утро было, на траве ещё не высохла роса. Он тащил с собой узелок с едой и водой, тихо насвистывал.       Наконец в ответ на свист ветер зашевелил верхушки кустов и зашуршал ими. Андрей широко улыбнулся и прибавил шагу.       Вышел к дороге, а потом к холму да и поднялся. С холма было всë видно, и лес, и редкие домики внизу. Андрей уселся на траву, разложил завтрак, откусил приличный кусок лепëшки.       Ветер взъерошил волосы на его макушке, потрепал ворот рубахи.       — Эй, — позвал Андрей. — Чего заскромничал? Выходи ко мне.       Поток ветра стал сильнее, сжался в небольшой вихрь в ногах Андрея. Явился ему высоким мужчиной. Он был трëхлик: вместо ушей с двух сторон головы были ещё два лица, он вращал шеей, являя Андрею то одно, то другое. Руки и ноги его были расписаны знаками и завитками, а волосы растрëпаны. Три пары полностью белых глаз глядели на Андрея с любопытством и немного смущённо.       Андрей протянул ему кусок лепëшки и улыбнулся.       — Доброе утро тебе, любовь моя, — ласково сказал он.       — Д͝о́бр͝ое͝ у͘т͋ро͆, — ответил трёхликий. — Хо͜р̕о͘шӧ̀ л͝и͝ те͝б͒е с͘па͝л̕о̾сь͋? ͝       — Очень, — улыбка Андрея стала шире. — А ты волновался. Никогда так сладко не спал, как после твоих ласк.       Трёхликий уселся рядом и сжал его руку. Андрей тут же переплëл их пальцы: прохладный, гладкий, а узоры на пальцах слегка покалывают теплом. Андрею нравилось их гладить, нравилось трогать его, чувствовать его. Прошлой ночью они любили друг друга, а теперь Андрей хотел ещё. И, желательно, больше и всегда.       Трёхликий бог всё ещё глядел на него всеми глазами, потом сжал кусочек лепёшки в свободной руке, она рассыпалась на крошки, а потом крошки развеялись.       — В͝к͠у̕сн̚о͠, — произнёс он. — М̚н͆е н͘ра͝в͋и͠т̕с͝я̚ че̕л͜о͝ве͝че̕ск͝а̽я е͊да.       — Надо будет тебе приготовить, — воодушевился Андрей.       Они просидели вдвоём ещё долго. Андрей дремал у него на плече, чувствуя, как его головы периодически легонько касаются то одни губы, то другие.       Это было воспоминанием. Андрей как будто с трудом, но продирался через толстый слой беспамятства и понемногу видел, что да, было. Были и эти моменты нежности, были и лепёшки, и роса, были и тёплые ночи, когда он выходил к нему голым, и ветер ласкал его везде, то мягко, то сильнее. Потом ветер становился пальцами, осторожными и немного робкими, и Андрей стонал от удовольствия ещё громче.       — Я хочу и тебе сделать хорошо, — говорил он он потом, лëжа на траве. — Как?       — М͠н͠е̔ уж͝е̕ хор̽о̽шо̓, — отвечал ему трёхликий слегка застенчиво. — Н͆и̽ко͜г͐д͠а͛ т͐а͜к х̿о̿р͝о͝ш̓о не б͝ыло̚.͝ Нё͛ зна̽л͌, ͒ что͜ для̚ м̕ен̾я͝ эт͝о в́о͝о͊б͝ще̾ в̕ӧ͠ӟ͠мо͑жнӧ͝.       Андрей вспоминал ещё. У его бога было аж три лица, а он не мог уловить в памяти ни одного. Несправедливо!       В следующем воспоминании Андрей гладил его по щекам и носам, пытаясь запомнить. Такие знакомые, такие любимые черты.       — Не хочу с тобой расставаться никогда. Ты же меня не покинешь? — спросил он жалобно.       — Н͝ӥ за͒ ӵ̚то н̕е̕ п̀о͝к͋ѝн͠у̕.       — А когда я умру? Я-то умру, а ты вечно тут будешь.       — В͝с͑ё͐ р̾а̕в͑но т͝е͊бя͐ н͝а̾й̔ду̕. Все̚г̕д͘а͝ б̔уд̚ем вместе͜.͒       Андрей провёл пальцем между нахмуренных домиком бровей.       И сказал:       — Мишенька…       И вспомнил тут всё.       А ведь тогда его Мишей не звали, это сейчас всё так стало. Тогда он был грозным северным ветром, всеслышащим, громким, холодным. Но не для Андрея, конечно.       Теперь-то он хорошо видел все три любимых лица. И как можно было забыть?!       — Вот ты меня и нашёл, — шепнул он довольно. И проснулся.       

***

             Андрей лежал на выжженной земле. Небо было чëрным, с алыми всполохами. Воздух был спëртым, дышалось тяжело.       Он с трудом сел.       Горизонт был почти пуст. Только виднелись странные дома с кучей этажей. Оконца в них горели по-прежнему, и тени носились в них, спешили.       — Вот оно как, — пробормотал Андрей. Ну конечно. Книга открылась, и его утянуло в пекло. А где Миша с Алëной? А ещё старые колдуны? Его рука!       Он быстро глянул вниз. Рука, где до того находился цветок, была отрезана по запястье, но крови не было да и боли тоже. Просто вместо кисти пустое место.       Андрей вздрогнул.       Уж коли помер, конечно, лучше бы в том прекрасном сне остался с Мишей-трëхликим богом.       — А, Андрей Сергеевич? Приветствую вас, — раздался вежливый голос позади. Андрей аж подпрыгнул: там стоял бес, высокий, одетый как генерал из столицы. Его идеально прекрасное лицо было спокойным и строгим. — Моё имя Ситри. Возможно, оно вам знакомо. А если нет, то и пустяки. Обычно я не встречаю гостей, но вы — особый случай. Меня очень попросили сопроводить вас и проследить, чтобы вы прибыли в целости и сохранности.       Андрей кашлянул.       — А куда ж мы пойдём? — спросил он. — Кто меня ждёт-то? Вроде как видались с ним дважды, да имени мне своего не сказал.       — Не беспокойтесь. Он всё объяснит вам при встрече. Ваша задача сейчас — не отставать от меня. И да, поздравляю вас — вы прошли долгий и нелёгкий путь. Со времён, кажется, царя Соломона это никому не удавалось. Полагаю, вам стоит гордиться собой. Ну да оставим эти разговоры, прошу за мной.       

***

             Шли они долго, а пейзажи всё не менялись: чёрные горы, красный песок, жара, тени. Иногда они останавливались. Есть и пить Андрею не хотелось, но тоска снедала невыносимая.       В одну из остановок к нему подбежали маленькие бесята, и Андрей узнал их: это они у Пряхи в паутине путались.       — Андрей, Андрей, спас нас, не оставил! — пищали они. Принесли какие-то коренья и листочки мяты. Андрей съел их и почувствовал себя немного лучше. Погладил бесят по головам, как котят маленьких, те приластились и убежали потом.       Прошли ещё немного. В какой-то момент Андрей задремал на берегу огненной реки. А проснулся от того, что его волос коснулась рука.       — Андрей, — позвала Алëна. — Ненадолго я. Попрощаться хочу.       Андрей охнул и сел. Потëр глаза.       — Алëнка! — он схватил её за руку. — Ох, а ты почему здесь? Я испужался, думал ужо, что ты умерла!       — А я и умерла, — Алёна покачала головой. Андрей побледнел, вцепляясь в неё сильнее. — Да не боись, устроилася, не очень-то и мучают. Работа даже нашлась, вон, помогаю непутëвым, кого подерут слишком, кто заблудится. Только без тебя тоскливо да без Мишки твоего дурного.       — Я…я тебя заберу назад, вытащу!       — Нет, меня ужо не вернуть, Андрюша. Но ты не печалься. Сам-то не пропади, — она погладила его по щеке. — Ты ищщо не помер. Себя береги, не сдавайся. Как-нибудь да выберешься.       Андрей не хотел её отпускать, но всё же Алёна ушла, растворилась меж камней, а он долго сидел и утирал мокрое от слëз лицо.       — Вы готовы? — спросил Ситри, появляясь рядом. — Нам пора.       Андрей кивнул и наконец поднялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.