ID работы: 13810332

Мальчик-солнце

Слэш
PG-13
В процессе
136
Folie. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

IV. Альбедо. О картинах и учении.

Настройки текста
Примечания:
Для Итэра рисование - это что-то, что подвластно лишь людям, приближенным к божественному. Ну правда, эти люди делают какие-то линии, а из этих линий получается шедевр. Наблюдать за этим очень приятно, но только этого Итэру не достаточно. — Сахароза. Названная слегка дернулась, еë щёки чуть покраснели, а глаза пробежались по прохожим. Но когда Сахароза увидела Итэра с Паймон, приближающихся к ней, девушка успокоилась. — Сахароза! — Итэр помахал ей рукой, а Паймон закружилась рядом, — Ты не знаешь где Альбедо? Я искал его на Драконьем Хребте, но не нашёл. При упоминании главного алхимика ордена, глаза девушки чуть потемнели. — Оо... К-конечно я знаю где!.. — Девушка успокоилась, откашлявшись, — кхм, действующий магистр Джинн заставила наставника взять пару выходных, хотя... На выходные это не похоже. — Аа? — Д-дело в том, что наставник в последнее время очень много работал, и магистр Джинн распорядилась, чтобы он получил заслуженный отдых. Но наставник сейчас всё время проводит в библиотеке, читая книги и рисуя. Итэр быстро проморгался. Разве это не обычный отдых от работы? — Так значит, Альбедо сейчас в библиотеке ордена? — А? А да. — Спасибо, Сахароза. — Итэр радостно улыбнулся. Девушка посмотрела на него, её щеки покраснели, и она покачала головой. — Н-не надо благодарить меня. Я только хотела помочь, и это меньшее, что я могла для тебя сделать. Как и говорила Сахароза, Альбедо сидел за одним из столов библиотеки, внимательно пробегаясь глазами по строчкам из книги и делая зарисовки в блокноте. — Альбедо. — Юноша помахал ему рукой, а алхимик приметив присутствие солнышка, отложил книгу подальше. — Путешественник, — Альбедо тепло посмотрел на Итэра и пригласил его сесть рядом, — Рад, что ты вернулся в Мондштадт. Твоë путешествие по Ли Юэ закончилось? — Ах, нет, я исследовал только 1/3 часть Ли Юэ, если не ещё меньше. Просто мы давно не виделись, верно? Да и я решил, что хочу... рисовать научиться. — Итэр закусил губу почти до крови, хотя сам он этого не ощутил. Услышав последние слова путешественника, у Альбедо загорелись глаза. — И! Кхм, и поэтому ты пришёл ко мне? — Альбедо стучит пальцами по столу, — Да. — После нескольких секунд молчания всё же ответил Итэр, и сел рядом с алхимиком. — Тогда, начнём наш первый урок сейчас? Ты свободен на ближайшие час-два? — Альбедо открыл свой скетчбук и вырвал пару чистых листов, передав их Итэру, после уверенного кивка. Уроки между этой парочкой выглядели так сладко, что Лизе оставалось лишь развернуться на каблуках и уйти в кабинет действующего магистра. Что ж, она, больше не разрешит Альбедо оставить книгу у себя на большее время, чем было оговорено. Впредь для него не будет шансов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.