Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полумна (Луна) Лавгуд

Настройки текста
Примечания:
В окрестностях Хогвартса шёл ливень. Сейчас 10 утра и почти у всех идут уроки, а семикурстница Руби Элин сидит на поляне в запретном лесу и смотрит за жизнью фантастических животных. Ей не важно то, что она промокла до нитки, что за пропуск занятий снимут очки. Она отдыхает и просто хочет спокойствия, ведь школьная суета, подготовка к ЖАБА, наказания от Амбридж сильно напрягают. Руби улыбается, ей нравится наблюдать за животными, сейчас это фестралы, мама и её ребёнок лежат на мокрой траве, у других какие-то разборки, а некоторые просто наблюдают. Да, она видела смерть, сестра пуффендуйки погибла, защищая маленькую Руби от какого-то преступника, попавшегося им на улице. Трагично. После этого она, кстати, попала в детский приют, потому что сестра была опекуном девочки. Но сейчас всё хорошо. Она заканчивает Хогвартс и идёт в свободный путь. Но так ли это? По крайней мере сейчас это не важно, важен лишь этот тихий момент. Дождь все усиливается и усиливается. — Думаю, скоро будет гроза. — думала девушка, сидя на мокрой траве и уже не улыбаясь. Вдруг, на её лицо уже не падали капли, она подняла голову наверх и увидела девочку лет 15 с длинными светлыми волосами. Она держала разноцветный зонтик и мило улыбалась. Пуффендуйка завороженно на неё смотрела, девушка была необычайно красива. — Мисс, вы можете простудиться. — сказала обладательница синего галстука. Руби все так же молча на неё смотрела. — Что-то не так? — А? Нет, всё так. Ты можешь убрать зонтик себе, я уже вся мокрая и поэтому мне хуже не будет, а ты промокнешь. — Как скажете. — проговорила девушка и убрала зонтик, капли вновь стали падать на Руби. Блондинка всё так-же оставалась на месте, она смотрела на деревья, на животных и точно "летала в облаках". Тишина продолжалась долго, но им было комфортно, а в какой-то момент она села рядом с семикурстницей, подложа под себя сумку. — Здесь красиво. — Согласна.. — ещё немного подождав, девушка с жёлтым галстуком спросила — Как зовут? — Моё имя Полумна Лавгуд. — Приятно познакомиться. Меня зовут Руби Элин. — Мне тоже. И вновь тишина. Девушке было неловко, поэтому она пыталась закрыть образовавшуюся тишину разговором. — Почему ты не в школе? — спросила семикурсница. — Сейчас у всех дополнительные уроки, а моего в расписании на данный момент нет, но он скоро начнётся. А что насчёт тебя? — Мм.. — Руби ещё промолчала пару секунд. — Я устала, поэтому прогуливаю занятия. — У тебя скоро ЖАБА? — А, ну да.. Дождь льёт с новой силой и уже почти ничего не видно. — Пойдёмте, иначе нас будут искать и потом попадёт от этой ведьмы. — на прозвище Долорес Элин усмехнулась. — Ну, давай. Через деревья они пробирались не долго, ведь поняла была лишь в парах минутах от входа в лес. Руби шла и смотрела себе под ноги, иногда пиная попавшийся на дороге камень. А Полумна шагала немного в припрыжку, иногда кружась вокруг высокого дерева, это забавляло. Выйдя из леса, стало гораздо ярче, ведь деревья закрывали почти весь свет. До Хогвартса они прошли быстро и стараясь не попасться на глаза Филчу. — Ну чтож, я прогуляла почти два урока, меня точно убьют. — думала пуффендуйка. — Вас, наверное, сильно наругают за ваши пропуски. — М? Ну да. Давай на ты. Думаю, я не намного старше тебя. — Мне 15. — Ну вот! Всего три года разница. Не так уж и много. — девушки вновь замолчали, идя до здания в тишине. — Руби. — начала вдруг Полумна. — Да? — Пожалуйста, не беспокойтесь по пустякам. С вами всё будет хорошо. Вы закончите школу, пойдёте на любимую работу и забудете о трудностях жизни подростка через пару недель. Может меньше, может больше. Главное не натворить непопровимых ошибок, которые позже лишь больше загонят вас в тупик. Элин стояла с открытым ртом, не зная что сказать на эти заявления Лавгуд. Возможно причиной молчания было то, что это именно те слова, которые хотела услышать когтевранка. Её душа, раненая, наполовину убитая, жаждала какой-то поддержки. На щеках появились слезы, сразу же смешиваясь с всё ещё идущим дождём. Девушка села на корточки, закрывая лицо ладонями и плача навзрыд. Сейчас можно. Все отрицательные эмоции, которые копились за годы жизни Руб Элин, вышли в этот день. И единственной поддержкой была маленькая странная девчонка. Но когтевранка была ей безумно благодарна. Полумна присела рядом с Руби и гладила её по спине, уже безмолвно поддерживая. Как только кончился урок и ученики стали выходить в задний двор, где сейчас плакала Руби, она попыталась успокоиться. Ведь любопытные взгляды учеников не самое приятное чувство, которое приходится испытать на себе. Встав и вытерев последние слезы, девушка обняла Полумну, которая тут же ответила эти объятия. — Спасибо тебе, Полумна. — Не за что, Руби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.