ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
Сейчас к Филипу было много, даже слишком много внимания. Он отвык от общения, а сейчас его так много, и существ тоже. Это его смущало, поэтому он немного сжался. Ах, ну что поделать? То какой-то робот пытается дотронуться, снять шлем и посмотреть. То капитан Амелия пытается узнать, как управлять твоей посудиной, а Эрроу шутит. То Допплер со своими вопросами и запросами не даёт тебе выбора и приходится отвечать на всё. А Сильвер говорит, что ты постарался на славу, и то, что он удивлён твоей реакции на всё подряд, это так приятно, но немного жутко. Вдруг он замечает, что всё это время Джим сверлит его взглядом, таким холодным и неприятным, словно лезвие ножа, которое режет твоё сердце и больно ранит. Вдруг юнга встал из-за стола. Он вышел из столовой, а Филип ринулся за ним под странные взгляды окружающих.

***

Повествование от лица Джима: Парень чувствовал сильный гнев: «Почему у них так резко появилось к этому «капитану» доверие? Вдруг он их обманывает? Или, того хуже, замышляет прикончить? Какой ужас! А ещё про меня все забыли, словно я никому больше не нужен. Ну конечно, у них есть Филип! Такой спокойный, всегда всех слушает, всем помогает, а юнга, это так… козёл отпущения!»

***

Филип догоняет Джима. Он аккуратно берет его за запястье и хриплым, тихим голосом спрашивает: — Джим, ты в порядке? — Он явно переживал за юнгу. Удивительно, но он уже немного успел к нему проникнуться. Всё-таки это лучше, чем быть в одиночестве. — Да, всё просто замечательно! Просто ты занял моё место! И радуешься этому, ну конечно, ты такой молодец, нас спас! Сильверу помог, только вот, ни я, не они, ни черта о тебе не знаем! Вот кто ты такой, Филип? Может, ты убил прошлого капитана и команду заодно? А потом попал в чёртову дыру?! — кажется, крики Джима были слышны на всём корабле. Такое ощущение, будто капитан тут главное зло, правда, это зло лишь тихо мямлит что-то, не выпуская руку юнги из своей хватки. Последнего это взбесило, поэтому свободной рукой он ударил Филипа по лицу, так что с него сорвался шлем, и он сам чуть не упал. Но только сейчас Плеядус заметил, что за этой сценой наблюдает вся команда, которая, будто в ужасе, смотрит на Филипа. Но почему? Джим перевёл взгляд, и его глаза расширились до футбольных мячей. Лицо Филипа было абсолютно все покрыто ожогами разной степени. Он был настолько худым, что больше напоминал скелет какого-то существа. Кстати, как оказалось, достаточно одного удара, чтобы капитан Эспаньолы истекал кровью. Поэтому сейчас из его щеки лилась кровь, пачкая красным металлический пол и скафандр пришельца. Поняв, что он натворил, юнга побежал куда-то, в глубь корабля, лишь бы не видеть осуждения и жуткую физиономию приютившего капитана. Сейчас Плеядуса мучила совесть. Она кричала на него, ругалась: «Ну что, доволен? Зачем так сделал? Из ревности? Умница! Теперь пришельцу, который спас твою задницу, больно, а команда на тебя злится!» — от таких горьких слов Джим начал рвать на себе волосы и биться об стекло в коридоре. Ему было плевать на прекрасный или даже удивительный мир за окном. Ему было плевать. Сейчас страх и стыд бы полностью заполнили его разум, если бы не… Рука, которая легла на его плечо, заставив Джима вздрогнуть и немного вскочить с места. Но увидев, что это всего лишь Филип в своём скафандре, юнга немного успокоился. — Ты в порядке? — сказал пришелец, смотря на человека. На это Джим лишь недовольно промычал. Капитан выдохнул своим тихим голосом: — Прости. — За что ты извиняешься? — приподняв одну бровь, спросил Джим. — За то, что причинил тебе боль, как я понял. — Он уселся на холодный, железный пол. Тело протестовало, но Филипу уже было всё равно на холод. — Погоди! Ты мне причинил боль? Но я же тебя ударил. — Джеймс был растерян. Он вообще ничего не понимал. — Если ударил, значит есть причина. Правда, я не знаю какая, но я, наверное, что-то испортил? — Он посмотрел на звёзды. Видел, как черная дыра постепенно поглощает какой-то метеорит. Филип понимал, что рано или поздно с ним и со всеми, кто на корабле, это случится. Поэтому ему и хотелось найти способ выбраться. «Эспаньола и эти существа заслуживают большего, нежели быть превращенными в спагетти», — так мыслил капитан, и видимо, Юнга уловил ход его мыслей. — Ты прости меня, что ударил. Просто иногда меня заносит, — хмурясь и прижимая ноги к себе, сказал Юнга. — Ничего, — с улыбкой ответил Филип, — Со мной происходили более ужасные вещи. Вдруг один из метеоритов взорвался. Переживать не стоит, корабль достаточно далеко, но можно увидеть, как красиво этот кусок железа превращается в пыль. — Красота, — сказали одновременно оба. На это Джим ухмыльнулся и подал Филипу руку. — Всё же, мы чем-то схожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.