ID работы: 13811658

Ты была выдумана

Гет
NC-17
В процессе
63
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последний раз, когда Ева была в Москве осенью, это время года казалось ей каким-то совершенно особенным. Шуршащие дорожки цвета охры под ногами, чуть прохладный ветер проникающий в растопыренную настежь форточку, колючий изумрудный свитер вместо пижамы, букеты из листьев и ромашек в пол литровой банке на подоконнике у дивана, яблочный пирог с корицей на завтрак, обед и ужин, обжигающий чай с чёрной смородиной и вечно щекочащий ноздри запах дешёвого табака, который не забудется, наверное, уже никогда. Осень в пятнадцать выглядит, пожалуй, слишком романтично. Другое дело осень в почти двадцать шесть. Слякоть да бесконечная работа. Ещё и раздражаюший одним только присутствием отголосок прошлого с омерзительным древесным парфюмом по левую сторону добавлял тёмных оттенков в и без того серый день. -Ев... -Помолчи, пожалуйста. Мы едем в одной машине, только потому что на улице дождь. -Ну хоть в машину ко мне села. Уже прогресс - Мужчина подмигнул своими ледяными глазами хмурящейся знакомой через зеркало заднего вида. То, что сейчас их разделяли нечтожные пол метра было успехом, пожалуй, вселенского масштаба - А то неделю просто мимо проходила. -Стечение обстоятельств, не более. Тебе самому то нравится пороги обивать? Не понял ещё, что я не собираюсь идти на контакт? Уважаемый, вроде, человек, а такой ерундой занимаешься. -Ев, ну я то тебе лично чё сделал? -Лично ты ничего не сделал. Но есть один неприятный момент, которого можно было бы избежать, если бы ты, Белов, язык в жопу не засунул. Ева, сама от себя не ожидая незапланированно резкого всплеска эмоций, отвернулась в сторону проплывающих в окне автомобиля панельных многоэтажек. Один за одним неприглядные дома мелькали за стеклом, сменяя друг друга. До заветного дома, в котором бывшие друзья провели свои детство и юность, оставались считанные минуты. Считанные они были в самом прямом смысле. Ева ставила в голове насечку после каждого елеслышного тиканья секундой стрелки на дорогущих часах своего сегодняшнего водителя. Автомобиль неожиданно свернул с проложенного маршрута и остановился у какого-то незнакомого для девушки заведения всего в паре кварталах от места назначения. Желудок, словно отозвавшись на вкусное название "Булочная", завурчал на весь салон чёрного Мерседеса. Отрицать чувство голода было уже бесполезно, ровно как и спорить с Беловым, а потому ей покорно пришлось плестись следом за спутником. Как-бы не старалась Ева держать неприступную оборону, после нескольких вилок оливье и глотка чая с лимоном, лёд начал плавиться. Конечно, не с той скоростью, с которой хотел бы Александр, но для него размеренная речь без ехидства в свой адрес была уже огромной победой. После приёма пищи язык всегда развязылся сам по себе. Недаром большинство деловых переговоров проводились в ресторанах за ужином под аперитив. Хоть в сложившихся обстоятельствах роль дорого ресторана с изысканными блюдами и сыграло кафе в одном из московских дворов со скудным выбором меню, весьма сносно приготовленная еда смогла зажечь хоть и небольшую, но всё же искру. Сейчас складывающуюся беседу вполне можно было назвать диалогом, если не друзей, то давних знакомых уж точно. -Женился что-ли? - Блондинка кивнула кончиком носа на правую руку сидящего напротив, изогнув в удивлении бровь- Да ладно. Ещё и дети, наверное, есть? -Есть. Сын. Два года вот было недавно. А у твоей то когда день рождения? -Первого декабря. -У тебя же второго, по-моему? -Да. Забавно получилось. Стечение обстоятельств было в самом деле забавным, но к огромному сожалению успевшей потерять бдительность Евы не настолько, чтобы Белов забыл о цели, с которой затевал эту авантюру. -Ев, слушай. Я знаю, что вам деньги нужны. Просто так не предлагаю, не возьмёшь. Мне переводчик нужен с английского и обратно. Бумажки там, договора всякие. -Нет. Ева прикусила нижнюю губу, давая себе время подобрать слова. Безопасных в её поистине огромном запасе не нашлось, поэтому пришлось говорить нужные. Цепляющие за самые потайные места запылившегося сердца. Те, что словно крюком разрывали покрывшиеся коркой за много лет болячки и разносили свои метастазы по всему организму. Самой подверженной к этой болезне частью оказались глаза. В миг потускневшая морская синева стала не ярче полупрозрачной бензиновой капли в уличной луже. Тонкие пальцы, напрочь выдавая неуверенность то-ли в словах, то-ли в себе в целом, начали очерчивать позолоченные края на керамической тарелке. -Саш, не пойми не правильно. Я не хочу делать ничего, что может хоть на миллиметр приблизить отца Милы к нам. Работать с тобой, значит работать и с ним. Я не хочу, чтобы он знал о её существовании. Мы разные люди, у нас разные судьбы. Его нет в нашей жизни, никогда не было и не будет. Я сама решу проблему с деньгами, без помощи от кого-либо из вас. -Отец Милы - Белов усмехнулся собственной мысли, что столь гордое звание тот, о ком идёт речь вряд ли когда-то сможет заслужить. Именовать отцом человека, который не знает о существовании своего ребёнка, было крайне не логично. Ему куда больше подходило звание отца биологического - Так обижена, что даже имени не называешь или забыла? -Забыла и предпочитаю не вспоминать. Нас не связывает ничего, кроме его десяти минутного участия в зачатии моего ребёнка. -Так уж прямо десять минут. -Саш. -Ладно, молчу - Пары голубых глаз столкнулись в немой битве противоречий - Мне кажется, между нами такая пропасть. -Тебе не кажется. Давай оставим всё как есть, пожалуйста. Спасибо за обед и приятную беседу, мне пора. Ева зашагала в сторону выхода из кафе. Улица встретила её резким ароматом мокрого после дождя асфальта и чего-то давно забытого. Удивительно, но запах прошлого не был навязчивым и противным. Скорее наоборот. Впервые ей не хотелось бежать туда, где не будет ни адреса, ни почтового индекса. Захотелось яблочного пирога с корицей и чая со смородиной. За несколько месяцев в Москве у неё наконец появилось ощущение дома. Настораживало лишь то, что восторг был мимолётным и совершенно неожиданно возник рядом с человеком, которого она когда-то называла другом. Этот неожиданный кулинарный порыв в приготовлении шарлотки с корицей, который занял слишком много времени, Ева проклинёт буквально следующим утром. В тот самый момент, когда будет носиться по небольшой квартирке, снося на своём пути все косяки. Поздний подъём стал причиной опозданий. Если Милане грозил лишь недовольный взгляд учительницы, то Ева получила от своего начальника не только выговор, но и кипу дополнительной работы. Изучение языков было одним из её любимых хобби на протяжении всей жизни, а после переросло в любимую работу. Вот только любимой она была в Сербии. В Москве все успехи в переводе сложных, порой скандальных, публицистических текстов свелись к детским рассказам. Самой интересной из последних оказалась повесть "Дикая собака Динго". На английском она звучала достаточно интересно. Правда удовольствия подобный вид занятости приносил мало. Примерно столько же, сколько и денег. Обеспечение семьи из двух человек было слишком затратно. В срочном порядке требовалась либо новая работа, либо высокооплачиваемая подработка. В светлой голове возникла мысль о единственном доступном варианте. Грызущие серое вещество сомнения отсеялись и откинув подальше печатный вариант какой-то толстенной книги Ева взяла в руки не менее увесистый телефонный справочник.

~

-Ага, и чё там дальше то было? Смех собравшихся с каждым произнесённым словом рассказчика всё больше походил на неконтролируемый гогот. Взрослые на вид люди сумели сохранить в себе детскую непосредственность, с которой обсуждали друг с другом абсолютно каждый момент своей жизни без всякого стеснения. -Да ничё - Высокий брюнет оттолкнулся широкой ладонью от стола и сделав несколько оборотов на крутящемся стуле вокруг своей оси закинул длинные ноги на деревянный стол - Она лифчик снимает и тут Крис заходит. Всю малину обломала, как всегда. Одни беды от этих баб, ей богу. -А всё потому что кому-то жениться пора - Отозвался мужчина, поедающий столовой ложкой красную икру из банки. Брюнет хотел было ответить, но зазвонивший офисный телефон снял все слова с и без того заплетающегося после нескольких доз белого порошка языка. Тот, что считался в этой компании главным и восседал во главе длинного переговорного стола, снял разрывающуюся от трели трубку. В холодных глазах за доли секунды зажёгся горячий огонь. Он внимательно слушал человека на другом конце провода, а после, выпалив лишь короткое "жди", закончил разговор. -Кто там опять? -Переводчица. -Опаньки. У нас появилась новая переводчица? -Пчёлкин, угомонись. Она не в твоём вкусе - Александр придавал себе более презентабельный вид, раскручивая рукава на рубашке, которые до этого были собраны выше локтя, поглядывая исподлобья на друга. -А может в моём. -Она блондинка. -Ненавижу блондинок. -Вот и поговорили. Всё, опричники, погнал я на собеседование. Белов в этот дождливый день сиял ярче мальдивского солнца. Ева же напротив была смурнее тучи, предвкушая череду не самых радостных, но как минимум увлекательных событий. Сейчас, идя на сотрудничество с бывшим другом, она нарушала правила игры, которую сама начала много лет назад. Значит пришло время изменить их на сто восемьдесят градусов и подобраться максимально близко к тому, что в страхе обходила стороной. Если жизнь - казино, то самое время идти ва-банк.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.