ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Церемония Сошествия.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Церемония сошествия. Уже третья за всю мою жизнь в Ли Юе. Каждый раз Архонт появляется в разных обличиях. И после никто его не узнавал, но ходит слух, что лишь цвет его глаз остается неизменным. Ярко-янтарный, словно искрящаяся мора на солнце или кор ляпис, что появляется у подножия гор. *Когда заберу его глаз бога вместе с другими предвестниками, вдоволь наслажусь глубоким оттенком его глаз, если слухи не ложные. * Поднимаясь по лестнице к главной площади, на которой скоро будет выступать Нин Гуан. Вдруг вижу знакомую светлую макушку, в которую вплетены белые цветки, что так дополняют её образ. Ускоряю шаг, чтобы догнать путешественницу. -Люмин! Это ты! – подбегаю к блондинке, аккуратно ухватив её за плечо. Обернувшись, девушка узнает меня, и улыбнувшись, отвечает: «Кейт! Как же я рада, что и ты решила прийти. А какая эта на твоем счету церемония?» -Третья, - отвечаю я, направляясь дальше.

***

Начало церемонии. Нин Гуан проделывает уже привычные для неё движения. Небо темнеет, и почти полностью закрывшись облаками, открывается проход меж ними, впуская свет на площадь. Но что-то здесь не так. В прошлые разы небо было светлым, а дракон спускался прямо к нам. Вместо того, что я представляла, появляется паника в толпе, а на центр площадки падает большой коричневый дракон. -ГЕО АРХОНТ МЕРТВ, - кричат люди, а их голоса смешиваются в единый шум. *Когда Фатуи успели? Синьора не предупреждала меня в письмах о нападении. -Пойдем отсюда, чтобы не нажить себе неприятностей, - тихо шепчу я, беря под руку Люмин. Мы быстро убегаем с места происшествия, минуя миллелитов, что хотят преградить нам путь. -Схватить их! – восклицают солдаты, пока гонятся за нами. Минуя один лестничный пролет, нас окружают вооруженные люди. Моя рука ложится на рукоятку двуручного меча, который я прихватила с собой. Вдруг опять появятся мошенники, что будут вымогать деньги, а глаз бога я не в праве использовать. *Как же я ненавижу сражаться в юбках. А в Ли Юе женских брюк никогда не найдешь. * -Эй вы! Стоять! – разносится знакомый голос из-за наших спин. Вперед вылетает парень, чьи рыжие волосы я не смогла не узнать. Тот отражает атаки миллелитов, пока я стою в ступоре. *Аякс!? Каким ветром его сюда занесло? Видимо операция по изъятию глаза бога пришла в движение. Лишь бы не узнал. * Обернувшись на нас, Тарталья не особо вглядывается в моё лиц, увлеченный борьбой. Раскидав солдат, тот говорит: «За мной.» Мне и Люмин ничего не остается делать, как бежать вслед за юношей. Оказавшись далеко от площади, мы останавливаемся. -Как же я устала, - утомленно восклицает Люмин, тяжело дыша. -Я-то уж точно устала посильнее тебя, путешественница, - тяжело дышу, отвыкнув от такого бега. Наконец Люмин замечает, что нас трое: «Кто ты вообще такой?» возмущенно восклицает та. -Зовите меня Чайлд, - отвечает Аякс. *Уже и третье имя себе успел придумать!? * Наконец рыжий обращает и на меня внимание, что не очень и хорошо. Внимательно рассматривая меня, тот спрашивает. -Алиша? Ты жива? – с грустью и удивлением в голосе прозвучала эта фраза. -Думаю вы ошибись. Я Кейт. Никаким образом вашей знакомой я являться не могу, извините, - со скорбью в голосе отвечаю я. -Извините, я ошибся. Так на чем мы остановились? -На том, как тебя зовут, - после долгого молчания отвечает Люмин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.