ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Пролетающие дни

Настройки текста
Аякс ушел. Позвал в Банк Северного Королевства, и зачем, если можно было обсудить все на месте. Пока я и Люмин направляемся туда. Погружаюсь в свои мысли. *И как он не узнал? Обмануть обманщика должно быть сложным, но как тогда я не оказалась рассекреченной? Казалось, за два года я ничуть е изменилась, даже парфюм тот же, что юный Предвестник так любил вдыхать, пока находился рядом со мной. а ведь он думал, что остался незамеченным. Такой взрослый, но такой глупый. *

***

«Поле для тренировок. Всё тот же мороз, пронизывающий до мозга котей. Но мне не холодно, лишь ледяной воздух обжигает легкие, что вздымаются от схватки. Аякс. Стоит передо мной, точно также тяжело дыша, но с его лица не слезает ехидная ухмылка. *Самовлюбленный остолоп. * Двигаюсь по кругу, чтобы найти новое слабое место Предвестника, тот не отстает и не дает даже подойти к нему сбоку. -Надень пальто, простудишься ведь, милая, - с глупой улыбкой произносит рыжеволосый. Это ещё больше меня раздражает, и я бегу вперед, чтобы нанести сильный удар, но не успеваю отразить ответную атаку. И оказываюсь на снегу, а сверху надо мной нависает довольная морда Тартальи. *А ведь он сильно похож на кота. Такого пушистого и мягкого… Так стоп. * -А ну слез с меня, самовлюбленный остолоп! Ненавижу тебя. -И я тебя люблю, милая Алиша, - с искренней улыбкой произносит Аякс и целует меня в лоб.»

***

Раньше воспоминания отзывались во мне с раздражением или безразличием. А сейчас они будто греют сердце. *Что же ты делаешь со мной, Аякс? * Только выйдя из задумчивости, как оказалось мы поднимаемся по лестнице к Банку. Поднявшись на платформу, вижу Тарталью. -Банк Северного Королевства, - задумчиво произносит Люмин. -Верно. Это банк на территории Ли Юе, которым управляет Снежная. Известно, что Ли Юе – это крупнейший финансовый центр в Тейвате, но Снежная далеко не бедная страна, - парирует Чайлд. -Верно, бедные страны не посылают своих дипломатов в другие королевства и не пытаются влиять на Ордо Фавониус, - недовольно говорит блондинка. Рыжий смеется и после потягивает Люмин талисман. *Врун и есть вруном. Ну хотя бы получение сердца бога продвигается. Откуда он достал печать согласия? * Скрываю своё удивление, продолжая слушать их разговор. После разворачиваюсь и начинаю уходить, направляясь в книжный магазин Цзи Фан. -Кейт, ты куда? – с удивлением спрашивает путешественница. -На работу конечно же, позже увидимся, пока! – с улыбкой отвечаю ей. Но после слышу тихую фразу Аякса, которая не была услышана Люмин: «Так вот кто ты, Кейт.»

***

Четыре дня Люмин не появлялась, а мое время проходит монотонно. Работа, дом, ночные прогулки и встречи с Катериной, чтобы получить деньги из Снежной. Редко перед моим взором предстает рыжая макушка или самодовольная улыбка. *Неужели узнал? *

***

Помнишь ли ты меня? Или позабыл как все? В твоих глазах вижу искру, Но причина ли я? Твои рыжие волосы Так манят меня. Протяни ты мне руку, Не отпущу никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.