ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Консультант бюро "Ваншэн"

Настройки текста
Примечания:

Спустя пару дней

-Кейт! Вот ты где, - раздается знакомый голос, когда я расплачиваюсь за покупки во «Второй жизни». -А, Люмин, это ты. Зачем искала? – забираю сдачу и складываю покупки в сумку. -Мне нужен Тарталья, а я никак не могу его найти, - расстроено заявила блондинка. -А, ну, давай попробуем. Только зайдем сначала ко мне домой, продукт занесу, - на этой наш короткий диалог закончился, и мы направились в сторону дома, пока продавец смотрел на нас глазами, полными недоумения. Пару дней назад вместе с деньгами мне передала Катерина письмо. Тот же аккуратный почерк, что и три года назад. Синьора. Завуалированный рассказ о том, что должен выполнить Тарталья. Предвестница правильно сделала, что отправила письмо. Иначе бы я вмешалась, когда моё задание хотели уже были забрать. И плакали бы мои миллионы моры. «Итак, юная А., наш дорогой Т. прибыл сюда по моей просьбе помочь тебе с заключением сделки с господином М. Задача Т. Привлечь на нашу сторону больше помощников, чтобы господина это устроило. Удачи, твоя С.» Если же правильно понять это письмо, то Тарталья здесь лишь помощник, а Люмин, та, что сделает всё за него. *Н-да, за пару лет Аякс так и не изменил своей привычке проделывать всё так, будто он не при делах. Что ж, посмотрим, что будет дальше. Проходим мимо небольших магазинчиков с сувенирами, переходим мост и вот мой дом, между ритуальным бюро «Ваншэн» и банком Северного королевства. -Подожди меня здесь, я не долго, - открываю дверь ключом, слегка приоткрываю её и прошмыгиваю в квартирку. На мою просьбу девушка отвечает кивком, начиная глазеть по сторонам, пытаясь высмотреть рыжую макушку. Но это здесь нет, точно сидит в банке и раздает подчиненным приказы. Меня встречает Аякс, тоже рыжий, самовлюбленный, но чуть-чуть меньше. тот радостно трется о мои ноги, мявча и мурча. Опускаюсь на корточки, чтобы потрепать рыжее создание по голове. -Не волнуйся, скоро приду, - целую кота в макушку на прощание, насыпаю в миску кусочки курицы и ухожу, заперев дверь на ключ. Мало ли что. -Что ж, пойдем, - подхожу к девушке, натянув улыбку. Направляюсь к банку Северного королевства, уверенная в том, что путешественница идет за мной. В банк меня пропускает Влад без вопросов. Открываю дверь, пропуская Люмин вперед и перед глазами предстает такая картина. Аякс раздает приказы, делаясь серьезным. Таким я его видела чуть ли не единожды, а может вообще никогда. Сглатываю, пытаясь убрать нахлынувшее смущение и желание прикоснуться, заговорить, да хотя бы, чтобы Тарталья узнал меня. -Чайлд, вот ты где. Нужно поговорить, - взволнованно начинает путешественница. Рыжий оборачивается, встретившись со мной взглядом, что вогнало меня в ещё большую краску, а после уже перевел взгляд на путешественницу. -Катерина, займись поручениями, - важно провозглашает Аякс, направляясь к нам. -Да, господин Предвестник, - девушка кланяется и начинает выполнять приказ. -Давайте выйдем, нам не нужны лишние уши, не так ли? – спокойно говорит предвестник. – Как все прошло в Заоблачном пределе, Люмин? На этот вопрос путешественница отвечает неспешно и долго, из-за усталости я пости не вникала в этот разговор, не понимая, зачем вообще мне дальше здесь находится. Наблюдая за играми детей, на моём лице появляется добрая улыбка. Всегда умиляло то, как мы в детстве легко заводили друзей из-за того, что были одного возраста. -Вам следует поговорить с Чжун Ли, он ждет вас на площади, - слышится фраза Тартальи. Мой взор сразу же падает на мужчину в костюме и каштановыми волосами. Разговор Люмин и Аякса был окончен, поэтому нужно отправляться на разговор с этим консультантом ритуального бюро. Снова это пересечение взглядами с этими голубыми глазами без бликов, а после следует такая же обворожительная ухмылка. Отворачиваюсь, следуя за Люмин, чтобы не остаться наедине с этим рыжим, у которого непонятно какие замысли насчет меня. Подойдя к площади, мужчина слышит нас и оборачивается и передо мной предстает тот янтарный взгляд. Будто моя любимая мора искрится на солнце. Неужели он… *** Ты смотришь прямо на меня, А я не могу свой взгляд отвести. Столь юный Предвестник так манит меня. И нет у меня оправдания. Узнай, вспомни, Расскажи кто я, Прошепчи так сладко на ухо. Как всё это глупо. Где он и где я. Наш мир постигает разруха. Не вспомнит, а если не так То невзлюбит. В моей голове творится бардак. А сердце стучит словно бомба с отсчетом. Мой разум сравним с идиотом. Забудь, ненавидь, запрети, Но душа была столько лет взаперти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.