ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Подготовка к церемонии

Настройки текста
Разлепляю глаза, не чувствуя какой-то усталости или сонливости. Кота рядом не нахожу, а после вспоминается вчерашний вечер. Аякс, ресторан. Надо бы проверить, ушел или нет. Может спит до сих пор. Только когда отбрасываю одеяло с ног, прибегает моя рыжая бестия. Мурчит, ластится, будто поел вкусной рыбы. Встаю с кровати, чувствуя на правом глазу повязку. Что ж, не нужно волноваться о том, что меня узнают. Кот выбегает вперед меня, помякивая. Выхожу на кухню и вижу проснувшегося Аякса, который сонно оглядывает меня. Его нелепый вид меня рассмешил. -Доброе утро. Ну что, накуролесился? – со смехом говорю я. -Доброе, извини за вчерашнее, я перепил. И видимо рассказал много чего. Беру графин с готовым квасом и наливаю в небольшой стакан, протягиваю парню с фразой: «Выпей, поможет». Тарталья поначалу смотрит с недоверием, что заставляет меня сказать: «Да не отравлю я тебя, это квас, пей.» На это рыжеволосый отреагировал с удивлением. Но все равно выпил напиток залпом, после с удовольствием облизываясь. -Откуда ты помнишь рецепт? -Раздобыла книгу рецептов у Цзи Фан. Завтракать будешь? – встаю у плиты, надевая фартук на себя. -Я не отказался бы. Лишь спустя пару минут готовки замечаю, что кроме кофточки на мне ничего нет. Тихо проклиная всё вокруг, отхожу в комнату, чтобы надеть бесформенные штаны, что приобрела у торговцев из Сумеру. -Извини, что показалась в таком виде, - захожу обратно на кухню, направляя свой взгляд на сковородку, а после на плиту и рядом стоящего с ней Аякса, который следит за готовкой. На мои извинения тот отвечает, что ему даже понравилось. Мои щеки вспыхнули, а по телу прошла волна холода, а после жара. -Тебе скоро нужно уйти, заявляю я после минутного молчания. -Я тебя чем-то обидел? -Нет, мне нужно помочь Люмин и Чжун Ли.

***

Спешу в ритуальное бюро, задержавшись из-за медлительности Аякса за завтраком. Точно хотел ещё больше побыть у меня! Рыжий засранец. Меня встречает помощница Чжун Ли, не промолвив ни слова. Она открывает передо мной дверь, где уже ожидают меня Люмин и Чжун Ли. -Нам нужно выбрать аром масла из шелковицы, разжечь благовония и добыть нужный полуночный нефрит, - говорит Чжун Ли план подготовки. Моё тело уже начинает ломить от предстоящих дел. -А ещё я точно не в курсе какой нужен полуночный нефрит, поэтому нам придется отправиться в Мондштадт и с помощью котла хиличурлов понять, какой нам требуется. Я забыла свой меч дома! Великая Царица, когда уже это все кончится? Весь день придется носиться по всему городу и даже регионам, чтобы подготовиться к захоронению Архонта. Великая Селестия, зачем я на это подписалась?

***

День прошел словно в тумане. От нахлынувшей сонливости слипались глаза, а тело болело и хотело прилечь на удобную кровать. От всей ситуации хочется свернуться калачиком и зареветь от усталости. Какой двенадцатый предвестник? Меня просто сбагрили в Ли Юе, чтобы я «следила» за Гео Архонтом, а по итогу он умер даже без моей приложенной руки! Ну что за несправедливость!? Возвращаюсь домой уже под вечер, ноги устали от долгой ходьбы, а в голове прокручивается сегодняшний день. Сбегала домой за мечом, отправились за шелковицей, что стоила каждый цветок по 5000 моры, дальше обучение тому, как делать из него аром масла. При всем при этом у Чжун Ли не было ни единой монеты. Каждый раз при покупках к нам подходил Аякс и делал вид, будто ничего не случилось. Дальше наемка рабочих, попытки поторговаться с ними были ужасные. Все требовали себе по 15 тысяч, а то и по 30 тысяч моры, когда денег нам дал Тарталья на все 50 тысяч! Свои сбережения на счастливую безбедную жизнь я тратить не собиралась, особенно когда они уходили на подготовку захоронения Архонта, которого я и должна была убить! Меня всё больше приклонят к себе та мысль, что Чжун Ли как-то с этим связан. Янтарные глаза, как и гласят легенды. Старый язык и манеры. А город оглядывает та, будто никогда тут не был, особенно малую часть. Мой внутренний голос так и твердит, что он Гео Архонт, но ведь я видела собственными глазами, как бездыханное тело дракона падает на землю и сеет хаос вокруг. Но ничего. Скоро я узнаю правду. Прямо перед тем, как я уже решила зайти домой, меня останавливает Катерина и передает записку. Тот же аккуратный почерк. Синьора. И короткая запись «Завтра ночью». Завтра я и узнаю, что же случилось с Гео Архонтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.