ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Ночь

Настройки текста
Утро меня встречает хорошим и одновременно взволнованным настроением. С самого пробуждения я грезила только одной мыслью. Сегодня снова стану собой, мне не придется скрываться и жить в Ли Юе. Я вернусь в Снежную. Начинается мой рабочий день в книжном магазине, ведь помощь в подготовке к церемонии уже не требуется. Поднимаюсь по лестнице, где уже с стоит Цзи Фан, обычно я приходила раньше неё. Все мое времяпровождение было заключено в работе над заказами и собственно их доставке по городу, другие же покупки отдавались курьерам. Не замечаю, как и проходит весь день, из моей монотонной работы меня вытягивает Цзи Фан. -Кейт, иди уже домой, сейчас время уже близится к полуночи, пора закрываться, - гладит меня по плечу женщина. Последняя фраза будто вытаскивает меня из-под воды. Я чуть ли не шарахаюсь от владелицы книжного магазина и не знаю куда мне бежать, чтобы понять, что же произойдет сегодня в полночь. От всего волнения на меня накатывают воспоминания двухлетней давности, то, как мне помогала Цзи Фан. Как разрешила ить у себя, пока не смогу заработать на съем квартиры. Она заботилась обо мне каждый день, впрочем, как и сейчас. Мои глаза начинают слезится, и я прижимаю женщину к себе и заключаю в свои объятия, хо всхлипывая. -Спасибо вам, за все, - говорю я, еще больше разревевшись. От неожиданности Цзи Фан сначала держит руки у себя, а после прижимает к себе в ответ, также крепко. -Я не могла пройти мимо. Было какое-то ощущение, что ты смоешь совершить великое, что ты сильная, - она заглядывает в мои глаза своими полными слез. – Иди домой, а то мало ли какие пьяные приезжие пристанут. Береги себя, Кейт, - прощается она, еще не зная, что же будет дальше. -ДО свидания, увидимся завтра, - отвечаю я как будто ничего не произошло. После я сбегаю по лестнице, ища глазами на улицах хоть какие-то знаки. Для начала нужно заскочить домой, взять глаз бога и оружие, и наконец-то надеть штаны и снять эту дурацкую повязку. Кот уже спокойно спит на кровати, а я достаю из закрытого ящика всё, что нужно: крио глаз бога, глаз порчи, катализатор и многое другое, чего не перечислить. Разберусь со всем на улице, скорее всего меня официально представят, мой наставник всегда говорил: «Хоть и в бой, но при параде», как бы это глупо ни звучало. На улице уже погасли фонари, объявили комендантский час, прошмыгиваю по улице в малую часть города и вижу рыжее пятно. Аякс. Куда-то идет. Стараюсь идти за ним, но после и след его простыл. Ушел за город, что ж, будет как-то искать его. Иду по тропинке между горами, как замечаю слева от себя светлое пятно вдалеке, незнакомое мне здание, раньше я его не замечала. Бегу к нему, а вокруг лежат вырубленные Миллелиты. Точно дело рук Тартальи. Приоткрываю массивную дверь и захожу, слыша приглушенные звуки сражения. Подхожу крадучись и замечаю огромную дыру в полу, а по две стороны от меня лежат горы моры. Золотая палата! Заглядываю в это гигантское отверстие в полу и замечаю сражающихся Люмин и незнакомое мне существо, напоминающее кого-то. Но меня больше интересует то, что передо мной, а не под. Тело Гео Архонта. Обхожу эту проплешину в полу и медленно подхожу к трупу, будто боясь спугнуть. Делаю так как показывала синьора, пробиваю тушу с помощью глаза порчи, но ничего не чувствую. Тело – муляж. Гео Архонт – это Чжун Ли. Великая Царица. тогда что я тут делаю? Из интереса, кто же победил, заглядываю на поле боя, но вместо неизвестного существа стоит потрепанный Аякс и разговаривает с Люмин. Аж интересно стало чем же это все кончится. Сзади меня что-то упало и Аякс поднял голову, сразу заметив меня пора сматываться. Не успевает Тарталья меня окликнуть по настоящему имени, поднявшись с помощью талисманов адепта, как я закрываю дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.